Не могу принять имя ребенка и всё тут

Аноним 201

Лагерта: Ну и Ярослав это не Слава, Слава это Вячеслав. Но это к слову))

Это понятно. Слава вообще не нравится.

мама
Екатеринбург

У меня знакомая поменяла имя сыну в 3 месяца. Назвали Мирослав когда родился. А в 3 месяца стал Илюшей. Так необычно это было, но все быстро привыкли. Прошло 6 лет уже

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Слава вообще не нравится.

у нас воспитательница 4 года в садике была, 4 года звала его Славой. 4 года он не отзывался на это имя

мама
Екатеринбург

Лагерта,
племянник Ярослав, даже мысли нет ни у кого называть его Славой.
близкие сокращают до Ярика или Яр.

Аноним 201

Лагерта: воспитательница

Моего Всеволода сокращали Севой. А воспитатель не могла запомнить Сева, звала его Сёва. Он смеялся, поправлял Я до сих пор если позлить хочу, то кричу Сёёёва, иди сюда

мама
Екатеринбург

maltseva: племянник Ярослав, даже мысли нет ни у кого называть его Славой.

у нормальных людей нет. но не все люди одинаково нормальны

Аноним 312

Автор, какое имя?
Зоя, Рая,Рита?
Может, Вам кажется, что татарское?
Я, например, Лилию никогда с татарами не ассоциировала Эльвира, Альфия да

мама
Екатеринбург

Аноним 312: Зоя, Рая,Рита?

это татарские имена?

Аноним 201

Аноним 312: Лилию

Венеры Розы Лилии

мама
Екатеринбург

Лагерта: Ну и Ярослав это не Слава, Слава это Вячеслав. Но это к слову))

а это уж как в семье решат . Знаю Слав, которые Ярославы, Вячеславы, Станиславы, Владиславы)))

мама
Екатеринбург

Леди на пледе,
У меня Владислав, Ярослав и Всеволод Ярослав - Яра, Ярочка, Ярушка, Яруша, Яр, Ярик, Ярчик, Ярчонок)) У знакомой Ярослав - Яся. И своего так зовет, и моего. Он удивляется)))

мама
Екатеринбург

Варварка: а это уж как в семье решат

ну есть правила образования имен. но кому это нужно в этой стране?

мама
Екатеринбург

Аноним 312: Зоя, Рая,Рита?

когда они стали татарскими?

фенуза, гузель, азалия - вот это татарские имена

Аноним 970

Леди на пледе: Сеня смущает Арсеном

Несколько знакомых есть взрослых Арсениев, вот ни разу в голову Арсен не пришло по отношению к ним может потому что Арсен в знакомых тоже есть, и у него прям национальная внешность.
Арсений, мне кажется, очень мило

Аноним 821

Леди на пледе,
У знакомых Ярослава Ясиком ласково называют))Ясик Ясик))

мама
Екатеринбург

Автор, смените имя, еще не поздно 100 процентов!

мама
Екатеринбург

Аноним 970: Арсений, мне кажется, очень мило

у меня у одноклассника сын Арсений, всегда Сеня))

Аноним 201

Аноним 970: Несколько знакомых есть взрослых Арсениев, вот ни разу в голову Арсен не пришло по отношению к ним

У нас есть тоже знакомый Арсений) я его спросила бывало ли что так подкалывали, он тоже рассказывает, что с детства кто хотели побесить говорили «не по Сеньке шапка» и Арсеном звали, хотя он белее белого

Аноним 783

ну вариантов то не много. Либо принять имя, либо сходить и поменять и успокоиться уже.

Аноним 201

Зунечка: Всеволод

Шикарное имя, что не говори Я б еще раз так назвала

Аноним 158

Аноним 687,
Аноним 489,
Согласна. Но у нас у татар так не называют. Удивляются имени

Золотая середина

Лагерта: Не понимаю. как можно не знать, как называть своего ребенка?

Первого сына не могла назвать.
Как то ни одно мужское имя не стыковалось в моём мозгу с прелестным младенчиком . Ну и я была,та ещё мать,молодая видать и совершенно не материнского типа.
Второго назвали в честь дедушки, а вот третьего и четвертого уже сама называла,дозрела видать.

Причем для третьего у меня было заготовлено два имени,думала так,если родится темненький,назову Руслан(тоже родня недовольна была,мол татарское имя,с чего бы?).,а если светленький,то Ярослав.
Родился тёмненький,но стал Ярославом,кстати уже не помню почему,неужели поддалась на влияние родни...хм.

А вот с четвертым,внезапно в середине беременности пришла мысль:только Лев!
Вообще такое имя никогда не рассматривала,если б сказали раньше,посмеялась бы,мол,что ещё за Лев Толстой.
Муж робко возражал,предлагал Лёню-Леонида,а я прочитала,что Леонид это львёнок или подобный льву,сказала только Лев.
Ох и Лев же родился на мою голову,вьёт теперь из меня верёвки,столько энергии.

мама
Екатеринбург

Если столько времени не можете принять - меняйте. Явно что-то не склеивается у вас с малышом, у малыша с именем. Знаю девушку, которая во взрослом возрасте поменяла себе имя на Леония. Я удивилась, откуда такое имя необычное. Сказала, что всю жизнь мучалась не со своим именем, а сейчас - нашла своё, и себя обрела. Не знаю, какой был вариант от рождения, но говорила, что и обзывали в рифму обидно. Если честно - она прямо звезда и магнит для мужского внимания, и имя ей очень идет.
Чувствуете диссонанс - меняйте, откуда это убеждение, что имя на всю жизнь.. Всё у нас в головах, не более того.

Екатеринбург

Варварка: Знаю Слав, которые Ярославы, Вячеславы, Станиславы, Владиславы))) Ага, еще и Святославы тоже Славы )))

Аноним 713

Аноним 396: Работала с двумя Лилиями, обе русские. Хотя имя да такое татарское больше.

у дочки татарское имя, она голубоглазая блондинка с истинно славянской внешностью.
Но. уж больно имя понравилось))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";