Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ваш ужас это мой сын - Алексей Михайлович 😁
Странное утверждение, давно вас знаю, не страдала вроде ранее категоризмом. Я 40 лет Лена и ближащие 50 лет планирую остаться ей же.
Девушки, эти имена только для меня имеют такое значение. ))))
Я же четко написала, раньше было любимейшее имя, потом все изменилось. Ну-у, понятно же что ассоциация с определённым человеком. Своего сына так не назову, на других людей это не распространяется. С какой радости человек другой станет ужасным? Имя! Мне не нравится (ладно, считаю его ужасным) это имя, потому что вызывает определённые картины. Своих никого не назову. на других носителей этого имени совершенно никак не распространяется мое отношение. Я очень далека от того чтобы как-то думать о человеке в зависимости от имени. Я думала речь об этом изначально в теме (назвал бы, не назвал бы), а тут началось …
да ну прям. Всю жизнь Лена, Елена. Родители Аленкой звали, только это как бы семейное имя.
Ирина вообще бесит. Меня так зовут вот просто ниочемное имя. Не красивое.
Муж хотел дочку Серафимой назвать. Не дала)) дочь сама скажем так - не далась. Договорились что назовем по дню святого, и вот ровно день Серафима прошел и настал день Варвары
ЖаР ПтИцА,
В техникуме у нас была ин...на...
Больше нет ассоциаций, только нах
Кстати да! Многие Лены хотят быть Алёнами и зачем то называют себя так. И из за этого путаница. И Аленам надоело доказывать что они не Елены переделанные по своему желанию, а изначально родителями были названы Аленой. Так же Оксаны зачем то себя Ксюшами называют.
я написала ПОЧТИ ВСЕМ, А НЕ ПРЯМ 100% ВСЕМ. Категоричность не вижу в этой фразе.
И да, сужу лишь по своему окружению, ОК - 3 знакомых Алёны, которые сами себя так зовут, а их близкие, коллеги и родные тем более Алёнами кличут.
я писала в ответ пользователю с ником Алёнушка ))) которая Лена. в её случае именно этот ник тоже о чём-то говорит, считаю.
Ну вообще, своё выбранное имя важно для человека. И лучше его называть именно так, как он сам себя представил и назвал. Мне не сложно Артёма называть Тёма или Лену - Алёной, если они так представились. Я вот своё имя обожаю, а уж его перевод с греческого особенно радует ) но кто-то же унисекс имена хэйтит )) Ну и ладно
У нас работает Лена (1975 г.р.). Ее родители назвали Алена, но в паспортном отказались записывать это имя, записали только Елена. Так она стала Леной. Мне и то и то имя нравится. Сама себя, конечно, зовет Леной.
Я - Ольга. Но в детстве, очень маленькой меня звали Олёна (звучало как Алёна, со стороны, так точно так слышалось). Тоже нравилось. Выросла навсегда осталась Оля, именно так себя и воспринимаю (слово Ольга только в сочетании с отчеством воспринимаю, как собственное имя). Была попытка подруг переделать меня в Лёлю, но не прижилось.
Тоже не понимаю, зачем Елены себя переименовывают в Алены, Елена красивейшее же имя, дело хозяйское конечно...
Тут еще путаница с церковными именами... Например церковное имя Ксения, а светское Оксана. В церковной книге отказывались записывать Оксана. В советских паспортах наоборот могли. От этого еще идет путаница. Поэтому схожие имена могут перепутываться.
А далее пошло кто как себя назвал\привык.
Приятно познакомиться, я Юлия Анатольевна
Тоже. Хотя родители звали только Алёной, никогда не Леной, слава Богу им не разрешили так записать. Алёна это как Матрёна, колхоз какой-то. И с отчеством плохо звучит, а Елена с любым отчеством звучит отлично.
Кстати, поборникам редких имён для ребёнка. Вот моя мама требовала в детстве чтобы я везде представлялась Алёной и всех попраавляла что " я не Лена, а Алена". Так вот, я это не делала. Хотя вокруг было огромнейшее количество Лен - в классе 5, во дворе кроме меня ещё три. Они были везде. Но при этом я предпочитала быть стопятой Леной, чем иметь дурацкое имя Алена. Мне не нравилось что много Лен, но Алёна считала вообще ужасным. Это тем, кто непременно хочет выделиться и назвать ребёнка "чтоб не как у всех".
Помню, у меня родился брат назвали Павлом.
Причем, именно, Павликом. Мама всех поправляла "он не Паша, он Павлик". Но сам Павлик выбрал что будет Пашей. Когда подрос чуть больше, чем "заговорил", представляться стал Пашей.
Кстати, это имя в этой теме не видела, ни с одной стороны.
Сам брат признался, что обижен был даже на родителей за выбор имени (была удивлена). Хотел менять, но не стал чтобы не обижать никого.
Еще знаю одну Свету, которая переделала себя в Лану (в паспортном). И даже фамилию сменила под имя из русской (очень распространенной русской) -ова, на -льсон. Вот по новому имени она никак не воспринимается, никак не подходит и все тут (все равно осталась, условно "Светка Соколова").
Лев, Артем, Настя.
Недавно встретилось имя Беатриса в сочетании с простой фамилией и отчеством. Примерно так: Иванова Беатриса Сергеевна. Она алкоголик со стажем, имя увидела в материале по изъятию у неё детей (семья неблагополучная). А звучит-то по дворянски.
Писали тут уже, что Павлик - фу )))
У меня тоже брат Павел. Мне пять было, когда он родился. Узнала, что его Павлом назовут, и расстроилась ужасно. Имя Паша мне до тошноты не нравилось, потому что я сразу представляла вкус рыбного паштета, который терпеть не могла ) Потом привыкла, конечно.
А звали его по-разному. Павликом тоже, но Пашей чаще. На всё откликался.
А имя Павлик для меня связано с "Белеет парус одинокий" Катаева. Первая ассоциация с Павликом оттуда.
Вот всегда воспринимала Ксению и Оксану как абсолютно разные имена. И ассоциации разные. В детстве и не догадывалась, что между ними что-то общее есть. Одно из них для меня очень красивое, а другое совсем не нравится.
Ещё с Оксаной связано. Один раз я знатно обломалась, это мне урок был. С тех пор всегда информацию проверяю, если что-то пишу. Была такая известная в Екатеринбурге личность по имени Аксана. Я была уверена, что нет такого имени, просто неграмотно написано. И в какой-то теме выложила своё ценное мнение. А оказалось, что Аксана - белорусская форма имени Оксана. И было мне стыдно. Что же, век живи - век учись...
Аноним 685,
Ну да. Алёна Викторовна (Александровна, Сергеевна, Владимировна) непонятно как-то звучит. То ли дело Елена с этими отчествами. Ещё Олеся такое имя. Само по себе очень приятное, но с отчествами прям никакое. А всё потому что у этих имён как-бы нет полной формы.
Чем Лев то не угодил? Мой когда родился вариантов не было - носик широкий, волосёшки рыжие торчком и не плакал, а мяукал. В больнице все уже смеялись - опять кошка забежала)))
Фамилия еврейская на "ий".
А какие идеальные имена?