Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Из мужских не представляю себе своего мужчину с именем Анатолий Для меня Толя,Толян-это алкаш в стоптанных тапках и вытянутых советских трико.
Ну и удивилась,если бы сейчас кто-то называл мальчиков Петей,Васей,Вовой...
Свекровь бывшую "батомой "зовём . Отличное сокращение считаю. И ей подходит ))
Мне категорически не нравится мода на древнерусские имена, разогнали которую к 2014 году. Лично мне это напоминало моду 20-30 годов на революционные имена: Даздраперма, Визвут, Зотик, Вилен, Сталина...
У моей подруги отца звали таким вот странным именем, ужасное отчество вызывало жалость. Потому что отчество ребенка звучало намного хуже имени отца.
Также жаль детей Корнелиев, Добрынь, Доброборов, Жданов, Потапов, Макаров, Миронов, Артемиев, Елисеев
С таким отчеством древний дед\бабка получается. все это непереводимо на европейские языки, странно звучит для них типа известного Ху*вайбин
Радует, что последний год мода сходит на нет, даже по темам форума видно возвращение традиционных имен Тамара, Наташа, Марина, Елена, Алексей итп Среди них нет для меня плохих.
Недавно на работе покупатели приходили, ребёнка зовут Клим, ужасное имя на мой взгляд. Толя, Глеб, Борис туда же
В Эдик? Как можно ребёнка назвать Эдиком? Например такой сладкий мальчик, как его зовут? Эдик бееее
Так тут практически то же самое. Даже сцитировать могу один в один.
Аноним 2,
Как мало вам надо для раздражения
Политика? В голове?
Для меня Лиза и Константин
про грузинскую царицу Тамару ничего не слышали? Красавица была...
как и Вам самой, и почти всем Ленам - всё Алёнами ж зовёте себя )
по теме - Анжела ну и старорусские типа Игнат, Енисей, Аксинья, Анфусия
Знаю Петю маленького. И все три эти имени мне очень нравятся. Василий так вообще, царственное имя - красота.
А мне как раз такие имена очень нравятся. Не все , конечно, есть неблагозвучные с моей точки зрения, но большей частью нравятся, причём, именно славянские, а не еврейского и греческого происхождения, пришедшие с крещением Руси.
А не наплевать ли на переводы на европейские языки? Если, конечно, ребёнок точно будет в Европе жить, то да, надо его с рождения к этому готовить. Для меня некоторые европейские имена крайне неприятны на слух. Например, Хизер, Гунилла, Сара. Но с каких щей европейцев должно интересовать, как русские воспринимают их имена.
Вообще считаю неуважением нежелание запомнить иностранное имя и морщить от него нос. Совершенно спокойно можно запомнить Патимат, Жаваншир, Фирюза, Магаз и тому подобное, если к человеку относишься с уважением. Если презираешь и считаешь ниже себя, тогда, конечно, фу, с чего я их дикарские клички должна знать.
Красивые имена. Константин был одним из вариантов имени для моего сына )
И эти нравятся ) Елена страшно распространённое, но как красиво звучит. Просто песня, а не имя!
У меня тоже Мария и тоже родилась 19го января))
А вот мне всегда было интересно, традиционные имена - это какие? И каких времён традиции берём? И для каких слоёв населения?
Я уже тоже задавалась этим вопросом намного раньше. Старший сын у родителей папы был Евлампий (погиб в первую мировую), потом череда девок (всего 14 детей). Мой последний Алексей - мой папа.
Своих всех знаю и могилки где.
Мое, Наталья/ия, Раиса, Елена. Ничего против этих имен не имею, но среди моих детей/внуков их не будет, а что будет дальше уже меня не будет касаться) Это личное.
ЖаР ПтИцА,
Смешно
У Иннннны не будет Натальи
Так вас следующее поколение и спросили.
Мне после племянника Луки уже ничего не страшно, даже Антон
Наташа - из женских, Максим - из мужских.
BUZZY,
Ну нееет, какая ещё Алёна, это что-то простецкое, деревенское. Только Елена.
НаталЪя,
ну у детей другие имена, а дальше увы и ах, но грамотные манипуляции никто не отменял)) Да, если вычитали внимательно, то мое имя в первых рядах нелюбимых имен
А для меня самое ужасное это Света.
Все Светланы которых знаю - мерзкие, противные тётки, хотя с виду улыбчивые милые создания