Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Глеб, Глебушка- брррр
Егор- Ега
Варя....
Маша- Маруся.....
Прям передергивает
Аноним 24,
Анжелика,просто терпеть не могу это имя - толком и не знаю почему.Анжела нормально,но АнжеЛика просто вынос мозга.
София и Милана из современных прям фуууу, куда не ткни там 5 Софий и 10 Милан
У как интересно. У меня мама - Тамара. Как же она бесилась от своего имени. Мне - нормально. Не понимала ее страданий. Дети зовут ее "баба Тома", конечно. Хотя она сократила до просто "бабуля, бабулечка" (сама равдуется когда ее так называют: "Ну что я за БАБА, я бабуля")))))
В детстве не любила Снежана, Анжела, Соня. Очень любила Ксюша, Аня. Все касается детских вариантов.
Сама - Ольга, абсолютно нейтрально свое имя воспринимаю (и других носящих его), не кайфую, но и не страдаю.
Нелюбимые имена - Толик, Глеб, Слава (все варианты). Очень нравилось Алеша (господи, как я возненавидела это имя позднее).
Недоумение и замешательство вызывали Жени, Саши, Вали... Имена - норм, просто не знаешь кто это девочка, или мальчик, приходилось уточнять.
Во взрослом возрасте как-то прошли все "нравится-нравится имя". Во-первых, имена стали взрослыми и звучать стали по-другому. Во-вторых, появилось много ассоциаций с настоящими людьми (и плохие и хорошие).
Но уже будучи взрослой скажу, самые ужасные имена мужские - Алексей и Михаил.
Митя, Тима, Дима, ... все что с ииии ти,пи,си, ни прям бесит в мужских именах...
нормальные имена, нейтральные, что в них ужасного? это все в голове, у каждого свои ассоциации...
мне Варвара не нравится , Фекла, Федора, Анфиса, Зина, Гриша, Гоша, Марк, Петя, Ваня, Маня, Арина, Дарина, Карина, Матвей и Матрена но это личное
Томара. Сразу представляю ворчливую, беззубую бабку у под’езда.
Будешь тут ворчать, когда простейшее имя ТАмара пишут с грубой ошибкой.
Ух, сколько тут моих любимых имён в ужасные записали. И наоборот.
В общем, неоригинальный вывод, на вкус и цвет товарищей нет.
Меня имена редко раздражает. Но ужасно не нравится, когда люди неправильно пишут имя. Я ещё могу понять грамматические ошибки в каких-то словах, но имена то можно посмотреть, как пишутся. Сама не понимаю, почему меня это настолько задевает.
Вот освальд (в смысле асфальт) пережить могу, разве что, поржу, а от ТОмары глаз начинает дёргаться.
Я страшно люблю Слав во всех видах, имя Майя обожаю. А в детстве считала самыми-самыми красивыми именами, просто волшебно звучащими, Ольга и Олег, ещё Оксана. Но Ольга лучше ) Видимо, любила я букву О и мягкий звук "ль". Какие мне нравятся, можно много писать, а какие не нравятся - ну его ) Ещё обидится кто-нибудь.
Не нравятся имена обычно фонетически. Какие-то звуки вызывают неприязнь. Почему - понятия не имею.
Кстати, да.
Обожаю всех Славиков.
Имена Алексей и Михаил классные. Царские. Благородные. Сразу вспоминается Алешка из "Гардемарин", братья Горшеневы.
Имя Олег нравилось в подростковом возрасте. Всегда ассоциировалось с благородством, честью, мужеством.
Майя имя красивое. Медовое. Сама бы может так дочку и не назвала, но очень радуюсь, когда встречаю маленьких Майй.
Варя - имя характерное, но милое. Нежное в вариантах Варенька, Варюша, милое и хулиганское в вариантах Варежка, Варенник.
Смешно - я Алексеевна, муж Михайлович)
Именно, это я и хотела сказать)))
Снежана, Анжела, Наташа
По мне прям отвратительные имена
У нас сотрудник был с отчеством Освальдович
Не нравится тенденция называть вычурными именами (старославянскими или наоборот очень западными)-Святослав,Мирослава,Николь,Даниэль и тд.Не то чтобы эти имена ужасны,просто не нравится эта мода. А неприятная ассоциация с именем Лариса.Все Ларисы для меня противные стервы.Хороших Ларис не встречала
Царица Тамара- Это первое,
что должно прийти в голову читаюшего человека.
А ваще мерзкая тема.
Перечислять имена с определениями типа
Это что в головах то должно быть если имена раздражают.
А мне кажется, это отвлечённое раздражение ) То есть, людям абстрактно имена не нравятся, а на реальных Ларис (это я к примеру, в теме часто это имя упоминалось), вряд ли люди бросаются и выкладывают им, какое у них мерзкое имя.
Ну разве что совсем с психическими отклонениями.
Хотя...
Я в Дзене подписана на канал одной замечательной интересной дамы, и у неё была статья. В метро незнакомая женщина услышала, как она к сыну обращается, и высказала, что как же так можно было сына назвать, таким отвратительным неприятным именем. И дочь по-идиотски названа. Причём, при детях, совершенно не стесняясь.
Вот насколько "умной" и "воспитанной" надо быть для этого...
А имена-то эти для автора самые любимые, красивые и значимые, тщательно и с любовью выбранные.
самое ужасное это Акакий.
Не нравится Глеб - подай хлеб, Вова (сочетание букв раздражающее), Варвара, Сережа - дам по роже.