Самое ужасное имя…

Аноним 895

Аноним 936: папа у меня Адольф

Точно, как я про дядю Адика забыла.
Родной брат моего папы, мой дядя тоже Адольф ( Сергеевич. 1932г.р )
И если я сейчас пересчисляя всё эти наши семейные имена смеюсь и в шутку пишу о том что " Как страшно жить "то дядя то говорил, что в войну ему конечно всерьёз доставалось за имя

просто посетитель
Екатеринбург

А мне Алина, Арина, Женя, Ульяна, Лиза не по душе, не то что не нравятся, но как-то не очень.

Аноним 936

Аноним 895: в войну ему конечно всерьёз доставалось за имя

папа как-то не жаловался никогда, он 1939 г.р. и имя ему досталось семейное, в честь прадеда, с отчеством очень красиво сочеталось. звали его всегда Аликом, друзья детства - Алькой. не помню никакого негатива ни от кого в папину сторону из-за имени.

мама
Екатеринбург

Аноним 24: Какое имя вам не нравится настолько, что никогда бы не назвали так своего ребёнка?

У меня есть список имен диагнозов.
Ничего личного, но встреченные люди с этими именами были с одинаково не нравящимися мне чертами.
Это мое личное впечатление, подчеркну .
Мужские: Владимир.
Женские: Марина. Людмила. Лариса(знаю одну нормальную Ларису, Лара )

Трезвый Чебурашка

Фёкла, Варвара

Аноним 632

Из тех кого знаю лично ненравится Роман, Денис, Данил, Оля, Юля, характер ненравится

мама
Екатеринбург

Neiron: Женские: Марина.

да да, вот вобще точно да

Екатеринбург

Znayka: оба раза хотела Василием назвать, муж не дал(

У вас зато Яков- огонь. Как сокращённо называете?
Я предлагала мужу Яковым старшего назвать, но у нас фамилия простая. А к Якову просится красивая фамилия.
Поэтому, Яков, Натан, Марк- мимо меня, к сожалению.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Как сокращённо называете?

Яша, Яшель, Янкель (это дедушка-еврей так может). Но в основном просто Яша.

Тактичная Козаполянская: у нас фамилия простая

У нас тоже, русская на -ов. Свекровь моя при разводе сменила красивую еврейскую фамилию на свою девичью и себе, и своему сыну. Типа переживала по 5 пункту, свекра в аспирантуру не приняли из-за этого. Хотя я думаю, что это она с психу)))

бабушка
Екатеринбург

Ольха Уральская: относительно недавно - это когда

Прошлое тысячелетие, это совсем недавно))) ...если сократить точнее, то примерно 300 лет как, получается.

Аноним 886

Лагерта: Вобще, самое ужасное, это когда представляешься полным именем, а тебя начинают звать сокращенно.
Я же сказала полный вариант, с какого перепуга люди начинают решать. как меня звать?
Вот это раздражает намного больше, чем Акакий.
Я не люблю сокращенный вариант своего имени, хотя вариации от него прекрасны.

Вот, поняла чем мне нравятся имена полные, типа Яна, Оксана, Олеся. Человек в будущем и в детстве тоже будет именно Яна, Оксана и тп. А не оля, не аня, лена, катя. А так, екатерина красиво, но ведь будет всю жизнь катькой, учитывая, что и на работе часто по имени просто, не по полному. Точно, надо дочери имя выбирать такое, без сократизмов официальных. Вот, а говорите тема плохая.

Екатеринбург

ГалкаБелая: примерно 300 лет как

Вы утверждаете, что тогда не было имён Мария, Иван?

Екатеринбург

О, я не могу от имен Тамара, Зина, Зоя, Люда. А мужские... Валера.

Я Людмила СерГеевна😂 как дальше жить-то! Ещё и сын Антон. Вся жизнь насмарку 😂

Шпоня Моня

Мне не нра имена "каркающие" , типа КАРина КАРолина
Кар кар

Валентин, Вениамин

Аноним 660

Oga-Oga,
Меня только Ольгой называют, когда говорят Оля - я даже могу не отреагировать, что это ко мне обращаются 😁. В детстве олгой звали, видимо характер тоже вносит свою лепту.

бабушка
Екатеринбург

Ольха Уральская,
На другой территории и у других народов, возможно, и были. На территории нынешней России не было.
...об этом, естественно, официальная воцерквленная история никогда не расскажет. Подозреваю, что и многие остальные имена подтянуты под греческие, римские, латинские и прочие.

Аноним 26

Аноним 936: папа как-то не жаловался никогда,

У меня тоже отчество Адольфовна, мне 38, но даже сейчас найдётся пара человек, реагирующих на это отчество. Особенно заметила почему-то в очереди в поликлиннику - когда называю фио, обязательно кто-нибудь да дёрнется.
Отцу, кстати, очень доставалось и за имя и за принадлежность к "немчуре"

мама
Екатеринбург

Мужское Евгений-Женя для меня диагноз. Ну серьезно, имя то распространенное и как одни все ...слов даже нет.

Аноним 936

Аноним 26,
Если вам кажется, что кто-то дёргается, значит вы сами не очень хорошо свое отчество воспринимаете. Я ни разу в жизни с негативом из за отчества не сталкивалась и косых взглядов не замечала. Мне очень оно нравится и, к стати, не редко встречается, как оказалась.

Аноним 26

Аноним 936: Если вам кажется, что кто-то дёргается,

Мне не кажется, я мнительностью не страдаю, воспринимаю спокойно, просто такой факт имеет место быть. Своего отчества абсолютно никак не стесняюсь, в сочетании с немецкой фамилией звучит красиво.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Даааа,перестали называть детей Эрастами....(с)

Аноним 858

Бесполые имена не люблю, Саша/Женя
А еще Никита...
Саму Верой зовут, господи, грубое, совсем неженственное имя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";