Самое ужасное имя…

Аноним 99

Даня, Данил, Данила, Даниил

Аноним 370

Klarisska: Мария вообще номер один в антирейтингах))

где это, в каких интересно?
Мария, Маруся, Машенька довольно популярное имя сейчас....а вообще так звали пресвятую Богородицу, вы в курсе?
вот Марфа более простое ...деревенское можно сказать

Аноним 370

Аноним 99: Даня, Данил, Данила, Даниил

тоже красивое имя, звучит благородно...просто у вас лично плохие ассоциации с ним, а у других хорошие

бабушка
Екатеринбург

Совсем недавно узнала, что имя Маша изначальное, а Мария относительно недавно ввели в обиход, пытаясь вытеснить с территории России использование имена Маша. Очень необычные корни у имени, о которых мало кто знает.
После этой информации имя заиграло новыми смыслами и из нелюбимых перекочевало в исследуемые, не зря в рейтингах популярных всегда на верхних строчках, религия давненько ни при чём уже. Тоже самое произошло и с именем Ваня. Память у народа крепкая, однако.

мама
Екатеринбург

ms.lora: все нормальные имена обкакали

ms.lora: как Вас зовут

мне с отчеством свезло судя по теме, счастливое Алексеевна

ms.lora: мужей

ну как, как.. Мишей звали отца моего ребенка. получился шикарный Ярослав Михайлович с пушкинской фамилией

просто посетитель
Санкт-Петербург

Znayka: Я сюрпризирована.

Какая прелесть!
А мой набор - "я шокирована, фраппирована и эпатирована".

По теме - до сих пор не все старые русские имена воспринимаю. Не представляю себе девочек Матрёну, Федору и Фёклу, мальчиков Зосиму и Пафнутия.
Елисея же, напротив, нежно люблю. Лисичкин королевич...

Аноним 634

ГалкаБелая: Тоже самое произошло и с именем Ваня. Память у народа крепкая, однако.

Где вы это все раскопали?
Сейчас придумывают много, кто во что горазд в интернетах, нельзя сразу всему верить.

мама
Екатеринбург

Тритата,

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 718: Зато в 90-ых и позже наташ нет совсем.

Сестра Наташа, 92гр. Мне 7 лет было, помню, мама родила и прислала телеграмму, что Наташей назвали. Меня не спросили, конечно, а то я б не одобрила и наташек было тогда много, они кончились в 2000х

ms.lora: Вас зовут

А мы себе не выбираем)

ms.lora: мужей

Тоже не по имени выбираем
Но имя Юра для меня после 1 мужа вообще точно умерло
Второй Борис, я считала, что ему крайне не идёт его имя, назвать по имени не поворачивался язык, но дочери досталось шикарное отчество, чё говорить

Аноним 829

Аноним 625,
Я не про то что их много, а про то что женщины все у меня в окружении с этими именами хорошие, а там много писали, что Оли плохие и Лены и Наташи все не очень, об этом
Мои все очень

мама
Екатеринбург

Аноним 829: писали, что Оли плохие и Лены и Наташи все не очень, об этом

Можешь быть
самой мерзкой дрянью и подлецом
Или чистым огнём для людей светить вдалеке —
Всё равно у одних — кукла вуду с твоим лицом,
У других — твоя фотография в кошельке.
(с)

мама
Екатеринбург

Лагерта: Алексеевна

У меня любимый учитель в школе была Ольга Алексеевна

Лагерта: Ярослав Михайлович

Вообще шикарно!! Ну это как по мне, у меня нет "ужасных" имен. Немного вызывают недоумение имена не сочетаемые с отчеством и фамилией, ну например в соседях была девушка, которая дочь назвала Ильиных Лаура Васильевна А еще у нее два сына было старший Эдгар, а младший Алексей. Меня всегда интересовало, откуда такой выбор имен? Ну не более того. А так, среди перечисленных "ужасных" имен, я в своей семье и родне всех собрала

мама
Екатеринбург

Денис ещё не нравится из мужских.

мама
Екатеринбург

ms.lora: Мне вот прям интересно стало, как Вас зовут, мужей, детей Ваших ?

Зайка, Котик, Любимка, Пуся и Ляля или Пупс или Годовас

анонимный аноним

Аноним 115,
Артюхи чтоли))))

Аноним 115

никому ни за что: Артюхи чтоли))))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 370,
Это лично мой антирейтинг. Имя Маша никогда не нравилось,и когда отец старшей дочери предложил именно его,был послан куда подальше,естественно.Ему так и сказала: хочешь назвать Машей,сам роди и назови😂 Ну,не нравится и все тут. К слову сказать,последующую дочь ему удалось так назвать,кто-то повелся))
Кому-то от имени Катя тоже не по себе,имеют право))

У меня прабабушка Прасковья, но всегда ее называли Паша.

Пермь

Аноним 370: Мария, Маруся, Машенька довольно популярное имя сейчас...

Оно не просто довольно популярное, оно всегда (десятки лет) в верхних строчках рейтингов. Даже удивлена, что многим не нравится. Так много производных ласковых от него.
А вот неудобные имена действительно существуют. Когда полное - слишком официально, а уменьшительное слишком фамильярно звучит.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Хрюкну и уйду: А вот неудобные имена действительно существуют. Когда полное - слишком официально, а уменьшительное слишком фамильярно звучит.

Кира сложное
Детьми как? Машка, Наташка, Васька. И Кирка?

Аноним 634

Klarisska: и когда отец старшей дочери предложил именно его,был послан куда подальше,естественно.Ему так и сказала: хочешь назвать Машей,сам роди и назови

Высокие, высокие отношения... (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";