Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Даня, Данил, Данила, Даниил
где это, в каких интересно?
Мария, Маруся, Машенька довольно популярное имя сейчас....а вообще так звали пресвятую Богородицу, вы в курсе?
вот Марфа более простое ...деревенское можно сказать
тоже красивое имя, звучит благородно...просто у вас лично плохие ассоциации с ним, а у других хорошие
Совсем недавно узнала, что имя Маша изначальное, а Мария относительно недавно ввели в обиход, пытаясь вытеснить с территории России использование имена Маша. Очень необычные корни у имени, о которых мало кто знает.
После этой информации имя заиграло новыми смыслами и из нелюбимых перекочевало в исследуемые, не зря в рейтингах популярных всегда на верхних строчках, религия давненько ни при чём уже. Тоже самое произошло и с именем Ваня. Память у народа крепкая, однако.
мне с отчеством свезло судя по теме, счастливое Алексеевна
ну как, как.. Мишей звали отца моего ребенка. получился шикарный Ярослав Михайлович с пушкинской фамилией
Какая прелесть!
А мой набор - "я шокирована, фраппирована и эпатирована".
По теме - до сих пор не все старые русские имена воспринимаю. Не представляю себе девочек Матрёну, Федору и Фёклу, мальчиков Зосиму и Пафнутия.
Елисея же, напротив, нежно люблю. Лисичкин королевич...
Где вы это все раскопали?
Сейчас придумывают много, кто во что горазд в интернетах, нельзя сразу всему верить.
Тритата,
Сестра Наташа, 92гр. Мне 7 лет было, помню, мама родила и прислала телеграмму, что Наташей назвали. Меня не спросили, конечно, а то я б не одобрила и наташек было тогда много, они кончились в 2000х
А мы себе не выбираем)
Тоже не по имени выбираем
Но имя Юра для меня после 1 мужа вообще точно умерло
Второй Борис, я считала, что ему крайне не идёт его имя, назвать по имени не поворачивался язык, но дочери досталось шикарное отчество, чё говорить
Аноним 625,
Я не про то что их много, а про то что женщины все у меня в окружении с этими именами хорошие, а там много писали, что Оли плохие и Лены и Наташи все не очень, об этом
Мои все очень
Можешь быть
самой мерзкой дрянью и подлецом
Или чистым огнём для людей светить вдалеке —
Всё равно у одних — кукла вуду с твоим лицом,
У других — твоя фотография в кошельке.
(с)
У меня любимый учитель в школе была Ольга Алексеевна
Вообще шикарно!! Ну это как по мне, у меня нет "ужасных" имен. Немного вызывают недоумение имена не сочетаемые с отчеством и фамилией, ну например в соседях была девушка, которая дочь назвала Ильиных Лаура Васильевна А еще у нее два сына было старший Эдгар, а младший Алексей. Меня всегда интересовало, откуда такой выбор имен? Ну не более того. А так, среди перечисленных "ужасных" имен, я в своей семье и родне всех собрала
Денис ещё не нравится из мужских.
Зайка, Котик, Любимка, Пуся и Ляля или Пупс или Годовас
Аноним 115,
Артюхи чтоли))))
Аноним 370,
Это лично мой антирейтинг. Имя Маша никогда не нравилось,и когда отец старшей дочери предложил именно его,был послан куда подальше,естественно.Ему так и сказала: хочешь назвать Машей,сам роди и назови😂 Ну,не нравится и все тут. К слову сказать,последующую дочь ему удалось так назвать,кто-то повелся))
Кому-то от имени Катя тоже не по себе,имеют право))
У меня прабабушка Прасковья, но всегда ее называли Паша.
Оно не просто довольно популярное, оно всегда (десятки лет) в верхних строчках рейтингов. Даже удивлена, что многим не нравится. Так много производных ласковых от него.
А вот неудобные имена действительно существуют. Когда полное - слишком официально, а уменьшительное слишком фамильярно звучит.
Кира сложное
Детьми как? Машка, Наташка, Васька. И Кирка?
Высокие, высокие отношения... (с)