Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Галина- очень тяжёлое имя. Сотрудница в честь бабушки назвала, очень часто Галькой называет, как кирпичом по стеклу. Ужас.
По испански. И читается- гайина, "л" у них не произносится в данном случае. Да и для Европы можно имя Гала, например.
Да есть, конечно. Но у Свет они какие-то фатальные Правильно пишут Светы, что имя грубое и не нравится обладательницам. Полностью согласна.
Много Свет в окружении, возраст от 40 и больше. Прям трудностей-трудностей ни у кого не знаю, а некоторые весьма неплохо живут в материальном и личном плане. Проблем не более, чем у Лен и Оль.
Вот ещё добавила бы, что с карьерой у Свет весьма неплохо идёт, сразу несколько вспомнила тех, что при очень хороших должностях, с другими именами женщин-карьеристок в таком количестве даже не соображу навскидку
Галя ужасное имя. Её ж никто Галиной звать не будет, будут Галей. Кошмар. Зачем редкое имя, если оно некрасивое?
Плюс у всех Галь кого я знаю, ужасный характер. Просто тяжёлые они какие-то, с людьми не сходятся, мрачные в основном.
Света своебразное имя, но лучше в сто раз Гали.
Майя красивое, лёгкое. Я за Майю.
Из моего опыта-Галины, суховатые какие-то, сама Светлана-живчик, оптимист. Анны - командирши.
Вот и замечательно, значит это только "мои" Светы хуже устроились, но имя мне все равно не нравится, за 40 лет не полюбила его
Можно Еленой. Хорошее же имя
Мне все три имени нравятся. Галина - так звали двоюродную тетю. Очень красивая, успешная женщина Светлана тоже нравится, в детстве так звали любимую куклу :) Но из этих трех имен я бы за Майю проголосовала. И само по себе нравится имя, и ассоциация с Майей Плисецкой
а я бы назвала и Галиной, и Ниной (как моих бабушек зовут), но у нас с мужем договоренность: детей именами близких родственников не называть.
Автор, слушайте себя - какое вам имя больше нравится, тем и назовите ( с учетом мнения мужа, конечно).
печаль, конечно, что у вас такой опыт. у меня бабушка Галя - абсолютная противоположность вашему описанию. не от имени характер в большей степени зависит.
О, а киньте ссылочку, плиз, почитаю.
А чего смешного в имени Елена? Не Федора какая-нибудь... А детей как зовут?
Вот у многих здесь читаю, назвала бы как бабушку, но… назвала Милана поэтому в песочнице пять условных Милан и ни одной Вали. Где эти Вали? Только в проектах на юмаме
У знакомой Юлиана дочка, да и просто Юлия красиво
Я хотела младшую назвать как мою прабабушку - Людмилой.
Но не поворачивался у меня язык в первые дни после рождения дочку так называть. А вот Анна - нормально прилипло)) Но Анна вообще у нас в родне частое имя. Да и вообще частое)
А старшую назвали Юлией, как бабушку мужа.
вообще ни разу
Нина -красивое имя
Ну Юлия это вполне современное ещё имя, не перешло в разряд «бабушкиных» типа Вали, Гали и Люды. А Анна так вообще вечно популярное имя, во все времена в топе
у нас в родне 6 Елен. как собак нерезанных.
я сама Елена, имя свое мне не нравится. от того и смешно
++++
kvitek,
Только личные наблюдения.
А я, наоборот, это имя ассоциирую со стройной женщиной всегда у мамы несколько подруг и двоюродных сестёр (как по матери, так и по отцу) это имя носят. За исключением двоих, которых "бабами" тоже язык не повернётся назвать, но не худышки, остальные 5 всю жизнь стройняшки и очень ухоженные женщины. Любимая моя тётя - Галина Аркадьевна, очень любит своё имя и сочетание с редким отчеством
Так что, автор, главное к себе прислушивайтесь: называйте тем именем, которое Вы будете любить и транслировать это своему ребёнку. Если ребёнок не будет с вашей стороны ощущать сомнений в том, что ей выбрано лучшее и самое подходящее имя, то и у неё сомнений не появится.
Сейчас, слава богу, не 80-е, когда в классах были 2-3 Тани, Юли, Жени, Кати, 4-5 Наташ, Оль и Лен. Оттуда и всё комплексы того поколения: конечно, единственные Нина и Виолетта привлекали всеобщее внимание. Сейчас такого нет, очень много разнообразных имён и дети позитивно это разнообразие воспринимают. Дурацкие дразнилки к именам только на форуме читаю от закомплексованных мам и бабушек 70-90-х годов рождения. В окружении сына-подростка такого не наблюдаю, а он три разных школы сменил, в секции ходит, лагеря ездит... Дразнилок по именам, как в нашем детстве было вообще не слышу.