Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это из стиха вывод? А навстречу заре звездой нельзя явиться?
Назовите, Логан.
А потом всем объясняйте, что это популярное имя в Америке, Канаде и др. англоязычных странах.
Когда читаю нормально воспринимаю имя.
Но когда пвтаюсь произнести или думаю, так себе ассоциации всплывают. ((
Аноним 414,
Заря заря, успокойтесь.
Слово красивое, значение, как имя - фу...
Тсссс.
У маленьких может и редкое, а так по жизни стала обращать внимание, везде они есть.
И даже, казаться, стало, что много.
Сами успокойтесь
Автор, а какие еще имена рассматриваете?
Мне Демид, нравится, Дёма, редкое имя .
Сама уже воспользоваться не смогу, к сожалению
Лилибeт ,
Не уникальная,но вполне творческая и в определённых кругах известная семья) у меня нет абсолютного предубеждения называть именно редко и не обычно,просто так получалось) все имена древние, красивые, звучные, дети их любят!)и не по 5 человек в классах/группах с такими именами)
Да и уникальным человек не рождается, не наделяется этим званием, как его не назови) он таким становится сам уже в процессе жизни и своими поступками заслуживает (или нет) такое определение !
Если просто имя, согласна, красиво.
Но нужно ещё Ф и О смотреть по сочетаемости.
А то получится колхоз колхозом.
Автор, вас немного торкнуло, родите, посмотрите на ребёнка и поржёте над своим выбором :)
У меня по родне мужа каких там только имён нет, но там татары они все. Алмаз (я когда первый раз услышала это имя, вообще сначала подумала, что это кличка внутри семьи какая-то у человека ) , Азамат, Мансур, Аваз и т.д
Если у вас такая многонациональная семья, называйте.
анониМ,
Да,Демид тоже классное.
Ещё нравится Демьян, Лев,Роман)) вроде тоже не сильно обычные, но красивые ! И подходят к отчеству и фамилии ) и к остальным детям
У ребёнка кликуха будет Уралмаш
Аноним 955 ,
Вы, хоть и творческая, но вот "предубеждение" неправильно используете. Подтяните матчасть. А если хотите редкое, то называйте Витя, Юра, Игорь, Гена, Леня
оно и по описанию для меня классное.
Уралом бы не назвала, какое то внутреннее отторжение, хотя я обычно лояльна к именам разным.
Выбор всегда за родителями.
У моей подруги Демьян и Лев.Дёма и Лёва
Имя Урал очень распространённое. В любой Башкирской деревне несколько Уралов ( моя подруга башкирка, родни у неё тьма-тьмущая, не чета мне). Дети сейчас за имена редко дразнят, а вот у взрослых будет такая ассоциация, национальное это имя. Я не против национальных имён, хотя они звучат странно с некоторыми фамилиями и отчествами. Я против таких вот ярлыков, мне кажется, это может в будущем мешать
Нестор редкое, наверное.В жизни не встречала, только в фильме Нестор Петрович
Урал как человечье имя мне не нравится. В деревне так лаек любят называть. Пелым, Урал, Тайга.
То есть полное имя для меня это собачья кличка.
А уменьшительное как? Урик, Уря? Ассоциация с уриной...
так голимая аристократия. Я про род Демидовых. там две Авроры было. Я Каменный пояс раза три читала в разное время, ассоциации имени Аврора сформировались
Аха,уже со всех ног разбежалась))) за совет,конечно,спасибо,но не стоило утруждаться) тема не для обсуждения моих личных качеств и отсталости в чем то) Ваше мнение я тоже услышала, перечисленные Вами имена совсем не откликаются + 2 из них в именах дедушек значатся)
У меня,кстати,обычно проблем с тем,как назвать ребёнка вообще не возникало, все имена как то сами приходили ( с самого начала беременности) и муж всегда поддерживал, сразу чётко знали как назовём, с младшей только между двумя выбирали, да и то второе было запасное ) а в этот раз прям подвисли))точнее вроде уже и определились, всем понравилось, и тут меня понесло
Знакомая беременная рыдала, что никто ее идею с Аристархом не поддержал из родных. Родили Мишку.
Совсем сдурела баба )))
В документах встретилось необычное имя-отчество Эманация Радиевна. Мой гуманитарный мозг сначала восхитился оригинальностью и звучанием, а потом ещё раз восхитился, узнав из яндекса научный подтекст
Теона тоже нравится, но для девочки у меня стандартные имена припасены, ничего особенного
Ричарда знаю с очень русской внешностью и фамилией.
Детство в башкирии прошло в друзьях кроме Урала были Рафик Нафик Нурали Наиль Алмаз Шамиль Фаниль и ты и пы)) ваще нормальные имена привычные