Навязчивая идея назвать ребёнка странным и несуществующим именем((

Аноним 414

Аноним 760: Навстречу северной Авроры
Звездою севера, явись!©
Звезда это

Это из стиха вывод? А навстречу заре звездой нельзя явиться?

анониМ

Назовите, Логан.
А потом всем объясняйте, что это популярное имя в Америке, Канаде и др. англоязычных странах.

Аноним 783: есть же Венера

Когда читаю нормально воспринимаю имя.
Но когда пвтаюсь произнести или думаю, так себе ассоциации всплывают. ((

Аноним 760

Аноним 414,
Заря заря, успокойтесь.
Слово красивое, значение, как имя - фу...

анониМ

Material girl: это сейчас редкое имя

Тсссс.
У маленьких может и редкое, а так по жизни стала обращать внимание, везде они есть.
И даже, казаться, стало, что много.

Аноним 414

Аноним 760: успокойтесь

Сами успокойтесь

анониМ

Автор, а какие еще имена рассматриваете?
Мне Демид, нравится, Дёма, редкое имя .
Сама уже воспользоваться не смогу, к сожалению

Аноним 955
автор

Лилибeт ,
Не уникальная,но вполне творческая и в определённых кругах известная семья) у меня нет абсолютного предубеждения называть именно редко и не обычно,просто так получалось) все имена древние, красивые, звучные, дети их любят!)и не по 5 человек в классах/группах с такими именами)
Да и уникальным человек не рождается, не наделяется этим званием, как его не назови) он таким становится сам уже в процессе жизни и своими поступками заслуживает (или нет) такое определение !

Ин да Сити: Офигенное, считаю

Если просто имя, согласна, красиво.
Но нужно ещё Ф и О смотреть по сочетаемости.
А то получится колхоз колхозом.

Автор, вас немного торкнуло, родите, посмотрите на ребёнка и поржёте над своим выбором :)
У меня по родне мужа каких там только имён нет, но там татары они все. Алмаз (я когда первый раз услышала это имя, вообще сначала подумала, что это кличка внутри семьи какая-то у человека ) , Азамат, Мансур, Аваз и т.д
Если у вас такая многонациональная семья, называйте.

Аноним 955
автор

анониМ,
Да,Демид тоже классное.
Ещё нравится Демьян, Лев,Роман)) вроде тоже не сильно обычные, но красивые ! И подходят к отчеству и фамилии ) и к остальным детям

мама
Екатеринбург

У ребёнка кликуха будет Уралмаш

Аноним 955 ,
Вы, хоть и творческая, но вот "предубеждение" неправильно используете. Подтяните матчасть. А если хотите редкое, то называйте Витя, Юра, Игорь, Гена, Леня

анониМ

Аноним 955: Да,Демид тоже классное.

оно и по описанию для меня классное.
Уралом бы не назвала, какое то внутреннее отторжение, хотя я обычно лояльна к именам разным.
Выбор всегда за родителями.

мама
Екатеринбург

Аноним 955: Ещё нравится Демьян, Лев,Роман))

У моей подруги Демьян и Лев.Дёма и Лёва

мама
Екатеринбург

Имя Урал очень распространённое. В любой Башкирской деревне несколько Уралов ( моя подруга башкирка, родни у неё тьма-тьмущая, не чета мне). Дети сейчас за имена редко дразнят, а вот у взрослых будет такая ассоциация, национальное это имя. Я не против национальных имён, хотя они звучат странно с некоторыми фамилиями и отчествами. Я против таких вот ярлыков, мне кажется, это может в будущем мешать

мама
Екатеринбург

Нестор редкое, наверное.В жизни не встречала, только в фильме Нестор Петрович

Аноним 414

Урал как человечье имя мне не нравится. В деревне так лаек любят называть. Пелым, Урал, Тайга.
То есть полное имя для меня это собачья кличка.
А уменьшительное как? Урик, Уря? Ассоциация с уриной...

мама
Екатеринбург

Аноним 730: Аврора Павловна действительно хорошо звучит.

так голимая аристократия. Я про род Демидовых. там две Авроры было. Я Каменный пояс раза три читала в разное время, ассоциации имени Аврора сформировались

Аноним 955
автор

Лилибeт: Подтяните матчасть

Аха,уже со всех ног разбежалась))) за совет,конечно,спасибо,но не стоило утруждаться) тема не для обсуждения моих личных качеств и отсталости в чем то) Ваше мнение я тоже услышала, перечисленные Вами имена совсем не откликаются + 2 из них в именах дедушек значатся)

У меня,кстати,обычно проблем с тем,как назвать ребёнка вообще не возникало, все имена как то сами приходили ( с самого начала беременности) и муж всегда поддерживал, сразу чётко знали как назовём, с младшей только между двумя выбирали, да и то второе было запасное ) а в этот раз прям подвисли))точнее вроде уже и определились, всем понравилось, и тут меня понесло

просто посетитель
Екатеринбург

Знакомая беременная рыдала, что никто ее идею с Аристархом не поддержал из родных. Родили Мишку.

Екатеринбург

Совсем сдурела баба )))

Анонимно

В документах встретилось необычное имя-отчество Эманация Радиевна. Мой гуманитарный мозг сначала восхитился оригинальностью и звучанием, а потом ещё раз восхитился, узнав из яндекса научный подтекст

просто посетитель

Аноним 819: У брата внучка - Теона

Теона тоже нравится, но для девочки у меня стандартные имена припасены, ничего особенного

Аноним 118

Аноним 955: Демьян, Лев,Роман

Ричарда знаю с очень русской внешностью и фамилией.
Детство в башкирии прошло в друзьях кроме Урала были Рафик Нафик Нурали Наиль Алмаз Шамиль Фаниль и ты и пы)) ваще нормальные имена привычные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";