Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня внучатого племянника так зовут))
Мне нра.
Стоящий у солнца - перевод
РА - вообще хорошо, когда в имени.
У меня есть знакомая, так у них у всех 4х детей есть какие-то такие примочки.
Так Тимур - то же самое, но попроще с сокращениями. Тима, например
Слишком национальное имя, подумайте ещё. Я сына очень хотела Демьяна или Емельяна, причём староверы в предках были с такими же именами, можно было Куприяну мамой быть.Но выбрали более привычное слуху.
У нашей старшей дочери имя редкое, везде была первая такая и единственная девочка: в садике, в поликлинике. И где-то я вычитала тогда, что девочке редкое имя только на пользу: она одна такая, она особенная. А вот мальчика вычурное имя, которое режет слух, будет отделять от коллектива, именно стеной непонимания станет. Ну, вот я по такому принципу.
Так это комплекс, я щитаю Люди с самыми простыми именами и называют детей Даздрапермами.
У меня и личный пример есть - сестра с мужем Маша и Ваня, а парней своих назвали...
Какая прелесть. Называйте, автор.
Lagunа ,
Так была уже тема на ю-маме. Ковид родился. Вы дождались.
клёвый
Что-то сразу автору захотелось предложить назвать не Уралом, а Ураном ))
Аноним 760,
Блин, ну к Урке я не готова морально,конечно )))
Вообще домашние, естественно,все против так назвать, и понятно,что вероятнее всего одна я противостоять моей банде не буду) будет имя, с которым все согласны)
И да, у меня у самой и у мужа вполне обычные имена,Вы правы, я бы даже сказала одно время самые популярные в рейтингах) а у детей, к счастью,не такие популярные, но и далеко не в стиле Дездраперм ) просто красивые,созвучные с фамилией и отчеством . Вот правда,ни один человек при знакомстве ни разу не сказал,что странные или замудреные имена.
Вот и не будем нарушать традицию и шокировать окружающих) пусть это останется моей маленькой беременной не исполненной прихотью)
Я тоже так хотела назвать 5 лет назад))) А еще - Ветер)))) Но потом тоже узнала про национальный окрас и передумала) Но мне именно хотелось имя с явным значением, а не то что из серии ...андр - от древнегреческого...
А так я запланировала назвать дочь, если случится)))
ЗЫ: зато папа предлагал Аполлоном назвать) вот тут я долго крутила у виска
Насчёт сокращения имени.
Почему то в голове сразу фраза из "электроника": Ури, Ури прием.
Везучая,
Всем бы ее проблемы
Мою маму зовут Венера. По лесу, ужасное несовпадение между внешностью и именем.
А интересно стало, что за имя... это, скорее всего, Уриил (Уриэль). Не знаю как относиться. Вроде и красиво Уриэль, но с другой стороны близко к "урине". Или просто Урий (тоже есть).
У меня Юрий (11 лет). Немало их. Везде тезки есть в коллективах. Но я не парюсь. За редкостью никогда не гналась. Сама Ольга (сами знаете какое популярное имя в 80-х), не замечала вообще что не одна всегда.
Аноним 955,
Так и назовите Лев, классное имя, очень
Не знаю, что там с гормонами, у меня все было в порядке. А муж на полном серьезе предлагал дочь назвать Валькирия убедила, что Валька это не красиво. Сестра хотела дочке имя производное от своего и мужа)))) Назвали простым))))
Мне из татарских имен почему-то безумно нравится имя Камиль, вот хз почему
Мне все таки очень интересна природа беременных гормонов. Почему одни в адеквате остаются, а другие звездят по полной до полной отключки мозгов. Или может все таки беременность просто обнажает имеющиеся проблемы с головушкой?
Не применительно к конкретно этой теме, и Урал не самое удивительное имя, да и по большому счету всем пофиг как зовут чужого ребенка, чужой же, ему же с этим жить.
Но вот загоны некоторых беременных начиная от странного выбора имени ребенку и заканчивая приметами и капризами в виде погрызушек асфальта и т.п. вот вообще смущают.
Читала где-то про семью где детей зовут: Мир, Россия и Урал. Ну так по-понижающей идут. Следующий, видимо, Каменск будет. Если девочка, то Пышма )
Обычное татарское имя. Знаю двух Уралов. Один в детстве был соседом, вместе играли. Звали его все ласково Урик. Второй уже во взрослой жизни на учёбе повстречался. Как-то оба раза имена удивления не вызвали. Просто сращу понятно, какая национальность. Для меня Урал в одном ряду с Марселем, Рафаэлем или Ришатом стоит.
Надо было Тимуром называть, оно, где то очень близко с Тамерланом.
У нас в деревне парень жил, Рудик звали. Его Ури называли. Умный классный парень был.
Уже родился.
У нас в деревне бабушка Нафига. И у нее былр ооочень мноно цветов в полисаднике вскгда ростр. Мы с сестррй угорали:Нафига Нафиге столько цветов
Вот поэтому муд был против. У него и усвекрови неприятные воспоминания свящанные с этим именем.
Аноним 771,
Меня зовут Алина. Раньше везде одна бфла. Сейчас каждая вторая Алина.
Дочь Амелия. Тоже уже не одна