Редкие мужские имена , порассуждаем ?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Foxxy love,
сын получается Севастьян Янович ?

мама
Екатеринбург

Ёжемать: у друзей СеБастьян , но тоже Сева

Ну это для меня немного странно. Пишут , Себа сокращенное для такого имени.
Сева , конечно, приятнее на слух

Аноним 891

Родственник Яромир

мама
Екатеринбург

Ёжемать ,
Да. Искала имя с буквой Я. Получилось на конце полное папино имя )

анониМ

Ёжемать: зато сейчас Толями , Генами, Юрами и Аркашами никто наверное не называет ))

Третьих достаточно, просто у Вас слух и взгляд не цепляется. Не так чтобы популярное, но и редким не назвать.
Постоянно то диджеи на радио, то на карточках у педитра вижу.
У самой Юрий, Юлием не риснкула назвать.

мама
Екатеринбург

MamaJuly: Яша, Яша, не балуй... )

И какое продолжение? Имхо, сейчас имена вообще детей не волнуют, не дразнят

мама
Екатеринбург

Django: ВовА, МишА, СерёжА и т.д. тоже девчачьи имена?

MamaJuly: У меня - Матвей и Марк.

Как и Матюша и Маркуша

анониМ

OlgaZagloo: Лукиан - дома Лукас, Лучик или Лу. Сыну своё имя очень нравится.

Класс. Назвала бы так.
Еще понравился Лавр из темы и Лев.

мама
Екатеринбург

Ksania: Эдуард

У нас приятель Эдуард Сидорович - как вам? Сестра у него Элина. Родители не заморачивались))))
Вчера в поликлинике карточки в стопке рассматривала: братики Гордей и Михей (как замена Михаилу чем не вариант)

анониМ

Znayka: И какое продолжение? Тихо, сейчас имена вообще детей не волнуют, не дразнят

исключительно матершиное... продолжение.
Дети дразнятся.
Недавно узнала, как дочь в садике обзывали. Долго смеялась. То-то она свое имя все хотела поменять.

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон): Яков больше на фамилию похоже, может, поэтому в России их мало.

Это сейчас, просто подзабытое. Раньше было очень популярным, в дореволюционный времена

У двоюродных сестёр внуки Мирон и Демид. Последний Станиславович (рукалицо)

мама
Екатеринбург

анониМ: исключительно матершиное... продолжение.
Дети дразнятся.

Напишите в личку, заинтриговали. Моего не дразнят никак, ни старшего, ни младшего

мама

У нас сын - Вячеслав.
За пять лет пока не встречала мальчиков с таким же именем. В садике, на секциях, в школе развития, у знакомых - всегда наш один с таким именем.
Я хотела Степку или Дениса, но сына называл муж, сказал будет как Фетисов - Вячеслав (отчество Александрович, тоже как у Фетисова). Хоккеем занимаемся !!!
Пока маленький зовём Славка, Славян. Не очень любила это имя раньше, но сыну оно очень подходит !

мама
Екатеринбург

Из последних услышанных удивило имя Кондрат. У сына мальчика так в школе зовут. Я думала, так больше не называют, уж очень зловещие присказки с этим именем

мама
Екатеринбург

У подруги сыновья Яромир и Корней. Хотя Яромиров я периодически встречаю, видимо не самое редкое имя.
У соседей сын Федор, имя всем знакомое, но мне кажется сейчас не распространенное.

мама
Екатеринбург

Демьян-пока не встречали тезку

мама
Екатеринбург

Это не я ,
Наш младший, прямо Демьян-Демьян, очень ему идёт.

мама
Екатеринбург

Мурлик ,
Фёдоров детей много знаю. Не такое частое как Марк, Дима и Саша, но тоже частое в моем окружении

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Eclat,
есть взрослый знакомый Демьян , представляется исключительно Димой , как и одна знакомая Дина , которая для всех Диана , Дина по ее мнению как кличка для собаки , очень она стеснялась.

просто посетитель
Екатеринбург

Eva10: алмаз

У нас на работе есть, мой ровесник)

мама
Екатеринбург

Ну, а нашего дед пытался Димой звать, старший сказал: он Демьян! Так что не думаю, что будет свое имя иначить. Старший Кирилл-ни разу его не Киря, не Кира никто не называл, а если пытались, он сам поправлял, что он Кирилл. Не поняла, при чем тут Дина, конечно.

просто посетитель
Екатеринбург

Salina137: Ни разу не видела маленького Геннадия

И я. Только возрастных знаю, кому теперь больше 60

мама
Екатеринбург

MamaJuly: Когда называла , сразу проверяли на прозвища.

Django: Дети их сами придумывают, без участия родителей какого-то конкретного ребёнка

Znayka: И какое продолжение? Имхо, сейчас имена вообще детей не волнуют, не дразнят

анониМ: Дети дразнятся.

Тоже считаю, что дразнилки по имени-пережиток прошлого. Сын ходил в садик, учился в одной школе, сейчас - в другой. Были разные имена, чтобы дразниться- ну, не было такого. Может, от учителей это зависит, может, от самих детей- не знаю.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Eclat: Не поняла, при чем тут Дина, конечно.

оба очень стеснялись своих имен и по другому представлялись

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Missis Z,
— Елисей, тебя в садике не дразнят? — Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры. (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";