Редкие мужские имена , порассуждаем ?

мама
Екатеринбург

Сын Прохор, называла по свои идеологическим соображениям за модой на редкие имена не гналась.... В итоге, Прохоров не встречала до сих пор, в садике один, в школе один Остап/Гоша/Архип/Гриша/Глеб/Платон/Гордей и иже с ними у друзей/знакомых присутствуют, так что сейчас нет редких имён уже Разве что какой нибудь Акакий

Клевер

Имена которыми лучше не называть Антон, Стас, Олег(из-за отчества девочки в будущем Олеговна), Валерий. Очень много имён которые не пользуются спросом: Николай, Евгений, Игорь, Георгий, Павел, Анатолий, Александр, Руслан, Тимур, Юрий.

мама
Екатеринбург

Всю тему не читала, мне нравится имя Демьян, ни разу не встречала людей с таким именем

бабушка
Екатеринбург

hrunia ,
У меня внук тоже Захар. Пока больше не встречала, теперь их двое.

Аноним 260

Ириска: Сыну моему 22 года, зовут Богдан.
Когда был маленьким, его имени окружающие сильно удивлялись, имя было редкое.

У меня Богдан 13 лет. Ни в садике, ни в школе не встречались Богданы среди ровесников. А вот малышня подрастает... специально выбирали русское имя и чтоб незаезжанное. Что бы ни в родне, ни среди знакомых не повторялось. Ну и хотели резкое, звучное. Имя дает характер.

Из редких имён - одноклассник Роберт, уменьшительные к нему не подберёшь.
Пантелеймонов ни одного не встречала.
Из необычных знаю одного Лилиана. Видимо, мама хотела дочку. У него уже сыновья взрослые, и я тащусь от отчества Лилианович.
Яков больше на фамилию похоже, может, поэтому в России их мало.
Аркадий редко встречается, знаю только 2-х, Серафим, Гавриил.

Аноним 864

Знаю маленьких Саву, Луку, Гордея, Аристарха, Платона, Мирона, Игната
Из редких, но более привычных - Борис, Рома

Аноним 864

Одного взрослого Георгия знаю. Сокращённо - Жорик

мама
Екатеринбург

Аноним 484: Очень много имён которые не пользуются

Аноним 484: Александр

Да ладно.
Одно из самых популярных имён по статистике ( рядом с ним Дмитрий, Иван, Максим)

мама
Екатеринбург

У знакомых растёт Феликс.
Семья русская абсолютно.

Аноним 131

На работе есть Тарас
Взрослый мужчина

zd
мама
Екатеринбург

ufim ,
У меня сын Захар (Захарка, Захарёнок, Захарушка). После рождения ещё 4-х узнали - один на секции, один в старом дворе и двое у знакомых. И здесь ещё двое. Классное имя

Аноним 203

Нравится Ян и Герман. Но фамилия по типу Иванов не подойдёт.

рыжая
Екатеринбург

Ёжемать ,
Из редких мужских имён, которые в жизни встречала - Алесь (или Олесь - аналог женского Олеся)
Это как раз начало волны необычных имён, середина90х-начало 2000х

У меня сын Юрий, 5 лет
Редкое имя, пару тёзок встречали из детей
В детской поликлинике на осмотре ре врач как-то сказала: наконец Юрий! А то одни Артемы

Аноним 203

Захаров, Прохоров, Тарасов, Платонов, Богданов уже не мало.
У меня Матвей (часто это Мотя, Мот, Шуточно Матеус, Не нравится Матюша) тогда еще не очень распространено имя было. Муж очень хотел так назвать и трещал лет пять, надо Матвея. Мотя нас не смущает) величаем и так. Имя не редкое

Москва

Спиридон , а чё, нормальное имя ни разу не слышала.
Многие тут перечисленные имена слышала по 50 раз, кроме откровенно национальных.

Москва

Рут (белый дракон) ,
У меня племянник Роберт, уменьшительно Робик

Москва

Подружка родила Юрочку, у неё Юрий Юрьевич никогда не понимала людей, которые называют сына как отца, к чему эта путаница?

мама
Екатеринбург

Дед у меня был Пантелей. Не встречала больше такого имени.
Есть в окружении маленький Захар и гордей.
Ни разу не видела маленького Геннадия. Мне кажется, редкое.
Сама бы скорее всего назвала Владимиром сына. Но имя выбирал муж - потому самое распространённое

Аноним 633

А зачем именно редкое, просто по душе что бы нравилось нельзя назвать. Ну будет в садике в школе дети с таким же именем. Но это ведь не вся жизнь.

мама
Екатеринбург

Ёжемать: а Сева , это Всеволод

У нас Севастьян, Севочка

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Foxxy love: У нас Севастьян,

у друзей СеБастьян , но тоже Сева

анониМ

Демид, Эдуард, Ян

мама
Екатеринбург

Аноним 203: Нравится Ян и Герман. Но фамилия по типу Иванов не подойдёт.

Муж Ян . Фамилия латышская

мама
Екатеринбург

Муж сурово предложил назвать сына Петром...по домашнему Петр Аркадьевич (Акадич) (только не Столыпин ).
Второго, если мальчик, то назовем Павел, тоже хорошо сочетается с отчеством. Предлагал имя Андрей (тоже сейчас редкое...видите ли святые же шли Петр, Андрей, Павел и тд... на что был послан лесом )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";