Редкие мужские имена , порассуждаем ?

мама
Екатеринбург

Ёжемать: полное Владислав ?

Да.

мама
Екатеринбург

Сын Захар. Больше, кроме Прилепина ни одного не знаю.

Аноним 254

Ёжемать ,
Знаю человека у кого Влад- полное имя.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

hrunia ,
в садике у нас был Захар

мама
Екатеринбург

Ёжемать: зато сейчас Толями , Генами, Юрами и Аркашами никто наверное не называет ))

Аркашей знакомая назвала.

У меня - Матвей и Марк. Когда называли, не знала никого с такими именами. Сейчас очень много встречаю.
Когда называла , сразу проверяли на прозвища. Поэтому никогда бы не назвала Аркашей и Яшей. (Яша, Яша, не балуй... ) , А ещё НЕ нравятся имена Алексей и Данил, потому что часто на конце добавляют букву А к имени, и получается девчачье. АлешА, ДанилА.
У соседки единственный сын, она его всегда только Алёшей называла, как то слишком мягко и слащаво. Такой и вырос.

мама

Мы в 2013 сына назвали Дмитрий. Потом на е1 в новостях писали, что в 2013 это было четвёртое по популярности имя в Свердловской области но у нас правда не было желания назвать редким именем.
И вообще как-то с мужскими именами плохо у нас тяжело найти то, что нравилось бы обоим.
Второго назвали Иваном. Тоже ни фига не редкое

мама
Екатеринбург

MamaJuly: Когда называла , сразу проверяли на прозвища. Дети их сами придумывают, без участия родителей какого-то конкретного ребёнка. И прозвища могут быть никак не связаны с именем. Достаточно фамилии, какой-то особенности или физического недостатка и т.д.
MamaJuly: А ещё НЕ нравятся имена Алексей и Данил, потому что часто на конце добавляют букву А к имени, и получается девчачье. АлешА, ДанилА. Тогда ВовА, МишА, СерёжА и т.д. тоже девчачьи имена?

мама
Екатеринбург

Django: И оно может быть никак не связано с именем

Хотя бы чтобы не оифмовалось.

Django: Тогда Вова, Миша, Серёжа и т.д. тоже девчачьи имена?

Нет, у меня и мужа в ассоциациях только эти два имени.
Друзья назвали сына Алексеем, ниразу не слышала, чтобы Алёшей назвали. Леха.

мама
Екатеринбург

куку: Влад достаточно редкие,

У меня сын Владислав думала редкое имя. У нас в группе садике трое вместе с моим.

Аноним 590

MamaJuly: Когда называла , сразу проверяли на прозвища

Максиму придумайте?

Django: Дети их сами придумывают, без участия родителей

Моего сына зовут Винни пух, не по тому, что толстый, а по тому, что в майке такой ходит
Вот если бы снова рожать,да и мальчик, то точно Ванечка и пофиг, что популярное.
Из редких знаю одного Назара, но он моего возраста уже, больше не встречала. Имя прям волшебным кажется, в хорошем смысле

Аноним 609

Znayka ,
Не, Лиане и Мелиссе нужен брат Лавр. Или Клён. Или Ясень.

Екатеринбург

m@rink@ ,
Я тоже Марина , а сын Григорий))) тезок встречали, но редко.
Недавно парнишку видела по имени Терентий. Дети привыкли, это нам взрослым в новинку)

Все вспоминаю тему минувших лет, как будущие родители оба тронулись умом и захотели сына Повсикакием назвать. Чем дело кончилось история умалчивает....

Екатеринбург

Django ,
Так оно, что стираются))) но вот Тигран Иваныч Петров или Давид Сергеевич Сидоров - звучит странновато а имена ну очень мне нравятся, но сын вот Данил

Екатеринбург

Из относительно редкий - у друзей Савелий. У знакомого мужа сын Архип. Ну... На любителя же)

просто посетитель
Екатеринбург

Я за любимое имя Эдуард, сын так назвала. Очень редко встречается, в садике был еще один, но с армянскими корнями . В школе один .

мама
Екатеринбург

а у меня племянник Вячеслав, маленького одного только знаю)
во дворе, на 4 подъезда 6!!!! Ярославов,шесть!!!!
у самой дочь, но с юности почему то была уверена, что только сын и не иначе))) ы фаворе было два имени Матвей и Степан))) В итоге у менятолько Таисия

мама
Екатеринбург

За все время моему сыну ещё не встретился тёзка по имени. Нужно было имя одинаково пишущееся и произносимое на всех языках. А т.к. свидетельство о рождении выдано не в России, то в его имени отсутствуют буквы «ь», «я» и отчество. Luca не рекомендовано было из-за окончания на «а» , чтобы не путать с похожим женским именем Lucia.
Поэтому вышло:
Лукиан - дома Лукас, Лучик или Лу. Сыну своё имя очень нравится.

мама
Екатеринбург

Ёжемать,

maltseva: их во все времена много.
у меня тоже миша.

Я первого Мишу встретила, когда мне 23года было, сейчас стали называть, у меня тоже Миша

мама
Екатеринбург

hrunia: Сын Захар.

Одногруппник был Захар, у знакомой сын Захар

мама
Екатеринбург

Леонид, Лёня

мама
Екатеринбург

Сейчас очень много людей, которые хотят выделиться редким именем ребёнка, поэтому редких имён становится все меньше. Сейчас никого не удивить Дарафеем, т. К. Он будет, скорей всего, не единственным ребёнком с таким именем в окружении.
Только родители расстраиваются, что они не единственные такие.

мама
Екатеринбург

MamaJuly: У меня - Матвей и Марк.

Знаю 2семьи, у них Матвей и Максим, да, Матвеев сейчас прилично

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: Все вспоминаю тему минувших лет, как будущие родители оба тронулись умом и захотели сына Повсикакием назвать. Чем дело кончилось история умалчивает....

родители может шутили ? я что-то слабо представляю , что в головушке должно быть , чтоб так над ребенком "пошутить", если назвать так
а я все Ивана-Елисея забыть не могу

мама
Екатеринбург

30Sanka: 7 Артёмов

Самое популярное имя Уже подташнивает. У меня у племянника есть в классе Спартак и Титан. А вот Платонов сейчас очень много. Ваня среди мелких очень популярно, много знаем. Среди малышей знакомых есть Глеб. Мне кажется, редкое имя, мне нравится оно, я даже мужу предлагай сына так назвать, если мальчик будет (муж, правда, сказал, что через его труп ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";