Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Конец 70-х, были Демид и Марк.
Стеснялись и скрывали. Марк был Ромой, Демид был Димой и Дёмой, в голову не приходило, что он не Дмитрий.
Афанасий всю жизнь будет мучится, потому что будут все время путать то АфАнасий, то АфОнасий, проверенно.....у деда такое имя, сколько раз мы переделывали разные документы...у него везде по разному, в метрике о рождении одно, в паспорте другое, даже билет на поезд покупали, тоже умудрялись перепутать, хоть, вроде, из паспорта списывали....мучение, а не имя
госсподи :)
Надо же, стеснялись. Ну понятно, стыдно было быть "деревенщиной". Или национальщиной. Лучше было быть шестым Вовой в классе...
Или надоедало, что каждый встречный начинал удивляться и расспрашивать. Комментировать, обзываться и т.д.
ну как выясняется, и в продвинутом 21 веке с этим все окей.
Виталий
Всеволод -Сева
Федор
Константин
Иван
Юрий, если не хотите очеренооо Сашу, эти имена, в отличие от Савелия сейчас достаточно редкие.
Много Савелиев, Максимов, Артемов
Мне интересно, те кто спрашивают про Афанисиев- Евфросинь всяких, как в итоге то детей называют?
Бедные дети! С такими именами туго придётся...
Дак так и называют
Когда рождается ребёнок, от счастья у всей семьи крыша едет, не только у мамы
Мне мама вообще очень предлагала Ариадной назвать
Из не распространённых сейчас( и более-менее нормальных) забыли предложить
Глеб
Захар
Серафим
Гордей звучит гордо Из предложенных Савелий. Но все три ужас. Извиняйте.
Да по ходу скоро и это будет имя.
А Гвидон звучит, как..... Гвидон.
Автор, назовите сына Гвидоном, чтобы уж совсем жизнь с самого детства мёдом не казалась.
Вы шутите?
Автор, называйте как вам с мужем нравится. Афанасий Михайлович звучит хорошо, просто ассоциации с сантехником Афоней возникают. И выше писали, будут ошибаться АфОнасий или АфАнасий в документах.
сразу ассоциация Савелий Крамаров
автор, а может Федор, Федор Михайлович как Достоевский? Сочетается с отчеством
Нашли с кем советоваться) С толпой народа. Здесь никогда не придти к одному мнению. Называйте как нравится. У подруги сын Савелий. У коллеги племянник Гордей. Ничего, слух не режет.
Я когда была в положении на работе девочки говорили, что Варенька будет. Я очень привыкла к этому имени. Даже мужские имена не рассматривала, была уверена, что девочка родится. И к имени очень привыкла и сыну понравилось.
И вот прихожу на работу за неделю до родов. Пошли чайку попить. И заговорили о Вареньке. И тут коллега говорит, что это имя от слова варвары происходит. Пришла домой. Читаю - чужестранная, иноземная, короче и правда от варваров. И все. Назвала Иринкой. Вот до сих пор жалею, что не Варварой назвала. Нам и пор святкам это имя было идеально.
Не слушайте никого. Подумайте только и ребенке и внуках.
Моя дочь, конечно, всего 8 лет живёт со своим достаточно редким именем, но ей, наоборот, кажется, очень даже нравится, когда начинают удивляться и расспрашивать. Она с удовольствием произносит имя по буквам и рассказывает, что оно означает.
А не так давно кто-то ей сказал, что в детской передаче по телеку видел девочку с таким же именем, и моя расстроилась. Я, говорит, думала, что одна такая
Кстати, моя бабушка с таким же именем своё имя просто обожала, и всю жизнь была довольна, что её так назвали. Зато моя мама стеснялась, что её маму так странно зовут.
Так что, вопрос подхода и взгляда на жизнь :)
Из предложенных имён мне ни одно не нравится, но это не из-за того, что они редкие. Личные пристрастия :) Автор, называйте, как вам нравится. На всякий чих не наздравствуешься. Не Сосипатр с Акакием у вас, прости господи, какие, а вполне нормальные человеческие благозвучные имена.
какой бред.
Нет. У моих знакомых сына так зовут, которому уже почти 20 лет. Все его Фима зовут. Ефим Шефрин (возможно изначально тоже был Серафимом)
Ну Ермолай например у коллеги бывшей там с отчеством отлично сочетается, ему наверное года 2 сейчас, хотя я не в курсе какие они имена рассматривали, просто узнала потом как сына назвали
Гера в классе был, полное имя Герман
Тему про имена не помню.
Ну что за имя для пацана Сава? Был у нас во дворе пацанчик с именем Валентин, в сокращённом варианте естественно Валя. Так только ленивый его не подтрунивал "А чё тебя бабским именем назвали, Валя?". Дети злые.
Ши фрин он