Гордей, Савелий или Афанасий?

Аноним 973

Татьяна Вакалюк: ну мое дошкольное детство чуть пораньше, но не было ни одного

Конец 70-х, были Демид и Марк.
Стеснялись и скрывали. Марк был Ромой, Демид был Димой и Дёмой, в голову не приходило, что он не Дмитрий.

бабушка
Екатеринбург

Афанасий всю жизнь будет мучится, потому что будут все время путать то АфАнасий, то АфОнасий, проверенно.....у деда такое имя, сколько раз мы переделывали разные документы...у него везде по разному, в метрике о рождении одно, в паспорте другое, даже билет на поезд покупали, тоже умудрялись перепутать, хоть, вроде, из паспорта списывали....мучение, а не имя

Екатеринбург

аноним: Конец 70-х, были Демид и Марк.
Стеснялись и скрывали. Марк был Ромой, Демид был Димой и Дёмой, в голову не приходило, что он не Дмитрий.

госсподи :)
Надо же, стеснялись. Ну понятно, стыдно было быть "деревенщиной". Или национальщиной. Лучше было быть шестым Вовой в классе...

Аноним 973

Татьяна Вакалюк: стыдно было быть "деревенщиной". Или национальщиной.

Или надоедало, что каждый встречный начинал удивляться и расспрашивать. Комментировать, обзываться и т.д.

Екатеринбург

аноним: обзываться

ну как выясняется, и в продвинутом 21 веке с этим все окей.

мама
Екатеринбург

Виталий
Всеволод -Сева
Федор
Константин
Иван
Юрий, если не хотите очеренооо Сашу, эти имена, в отличие от Савелия сейчас достаточно редкие.
Много Савелиев, Максимов, Артемов

просто посетитель

Мне интересно, те кто спрашивают про Афанисиев- Евфросинь всяких, как в итоге то детей называют?

Аноним 867

Бедные дети! С такими именами туго придётся...

Екатеринбург

Кошка Пуша: как в итоге то детей называют?

Дак так и называют
Когда рождается ребёнок, от счастья у всей семьи крыша едет, не только у мамы
Мне мама вообще очень предлагала Ариадной назвать

мама
Екатеринбург

Из не распространённых сейчас( и более-менее нормальных) забыли предложить
Глеб
Захар
Серафим

Аноним 345

Гордей звучит гордо Из предложенных Савелий. Но все три ужас. Извиняйте.

Екатеринбург

ДанилараЯ: Отличное имя,

tata_sl: Вариант имени,

Да по ходу скоро и это будет имя.

Екатеринбург

Аноним: Гордей звучит гордо

А Гвидон звучит, как..... Гвидон.
Автор, назовите сына Гвидоном, чтобы уж совсем жизнь с самого детства мёдом не казалась.

мама
Екатеринбург

Myrza: Серафим

Вы шутите?

просто посетитель

Автор, называйте как вам с мужем нравится. Афанасий Михайлович звучит хорошо, просто ассоциации с сантехником Афоней возникают. И выше писали, будут ошибаться АфОнасий или АфАнасий в документах.

Аноним 149

Аноним автор темы: Савелий

сразу ассоциация Савелий Крамаров
автор, а может Федор, Федор Михайлович как Достоевский? Сочетается с отчеством

мама
Энгельс

Нашли с кем советоваться) С толпой народа. Здесь никогда не придти к одному мнению. Называйте как нравится. У подруги сын Савелий. У коллеги племянник Гордей. Ничего, слух не режет.
Я когда была в положении на работе девочки говорили, что Варенька будет. Я очень привыкла к этому имени. Даже мужские имена не рассматривала, была уверена, что девочка родится. И к имени очень привыкла и сыну понравилось.
И вот прихожу на работу за неделю до родов. Пошли чайку попить. И заговорили о Вареньке. И тут коллега говорит, что это имя от слова варвары происходит. Пришла домой. Читаю - чужестранная, иноземная, короче и правда от варваров. И все. Назвала Иринкой. Вот до сих пор жалею, что не Варварой назвала. Нам и пор святкам это имя было идеально.
Не слушайте никого. Подумайте только и ребенке и внуках.

мама
Екатеринбург

аноним: Или надоедало, что каждый встречный начинал удивляться и расспрашивать. Комментировать, обзываться и т.д.

Моя дочь, конечно, всего 8 лет живёт со своим достаточно редким именем, но ей, наоборот, кажется, очень даже нравится, когда начинают удивляться и расспрашивать. Она с удовольствием произносит имя по буквам и рассказывает, что оно означает.
А не так давно кто-то ей сказал, что в детской передаче по телеку видел девочку с таким же именем, и моя расстроилась. Я, говорит, думала, что одна такая
Кстати, моя бабушка с таким же именем своё имя просто обожала, и всю жизнь была довольна, что её так назвали. Зато моя мама стеснялась, что её маму так странно зовут.
Так что, вопрос подхода и взгляда на жизнь :)

Из предложенных имён мне ни одно не нравится, но это не из-за того, что они редкие. Личные пристрастия :) Автор, называйте, как вам нравится. На всякий чих не наздравствуешься. Не Сосипатр с Акакием у вас, прости господи, какие, а вполне нормальные человеческие благозвучные имена.

мама
Екатеринбург

Аноним: Вот назовут мамы а Детки потом необласканые ходят, как зверушки, зайки да котики безимянные.

какой бред.

мама
Екатеринбург

Mika13: Вы шутите?

Нет. У моих знакомых сына так зовут, которому уже почти 20 лет. Все его Фима зовут. Ефим Шефрин (возможно изначально тоже был Серафимом)

Аноним 503

Кошка Пуша: Мне интересно, те кто спрашивают про Афанисиев- Евфросинь всяких, как в итоге то детей называют?

Ну Ермолай например у коллеги бывшей там с отчеством отлично сочетается, ему наверное года 2 сейчас, хотя я не в курсе какие они имена рассматривали, просто узнала потом как сына назвали

Аноним: Потому как Германа ласковым именем звать? Германчик? Германюшка моя?

Гера в классе был, полное имя Герман

Екатеринбург

Cucusiky: Давно смотрели уральских пельменей?..

Тему про имена не помню.

Cucusiky: будет ой-как тяжело!

Ну что за имя для пацана Сава? Был у нас во дворе пацанчик с именем Валентин, в сокращённом варианте естественно Валя. Так только ленивый его не подтрунивал "А чё тебя бабским именем назвали, Валя?". Дети злые.

Аноним 503

Myrza: Ефим Шефрин

Ши фрин он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";