Гордей, Савелий или Афанасий?

Екатеринбург

Аноним: я зятя Олега

старинное русское имя

Екатеринбург

Аноним: Дамы давайте думать об окружающих, ваши сыновья по-любому жениться захотят. Пожалейте Тёщ!

теща - мама жены? О, мама жены переживет. Хотя мы вот точно себе внуков зафигачили с неслабым отчеством. Но бывает и еще веселей, определенно.

мама
Санкт-Петербург

Аноним: Ну вот себе и забирайте зятя Олега, со старым русским именем и будет у вас внучка Олеговна

Ох ты боже мой :)
Сколько вам годиков? :)

Екатеринбург

Аноним: Ну вот себе и забирайте зятя Олега

у меня дочери еще 16 лет, рано зятя ))) тем более чужого я не хочу

Екатеринбург

Næturylur: из памяти, из книжек, такие бумажные бывают

Это был риторический вопрос, не требующий от вас никакого ответа лично мне

мама
Астрахань

Аноним,
Детский сад Ромашка.

Екатеринбург

Аноним: Олеговна

нифига себе! я думала, проект 18+, а тут, оказывается, и детсад вовсю тусит. Старшая группа.

мама
Астрахань

А вообще, автор, вам нравятся эти имена? Ну и все. Зачем вам мнение совершенно посторонних людей?

Екатеринбург

Аноним: нормальными

а где заканчивается граница нормальности имени? Или чем Савелий хуже или лучше, скажем, Андрея? Или Гордея? Или...ммм... Данила? Или, не дай боже, Даниила?
Вычурные имена бывают, конечно, странные. Ну типа БОЧ, или Оюшминальд, или Анна-Мария. Но многие даже придуманные искусственно имена устоялись. Ася или Светлана - литературные выдумки, ну и чем они хуже или лучше Ани или Софии?

Екатеринбург

????strawberry ,
Михайлович - отчество красивое, но "мягкое".
Поэтому Афанасий, Савелий - не очень.
Гордей - грубоватое, и уже не редкое.
Рассмотрите: Сергей, Юрий, Федор.

мама
Екатеринбург

Аноним,
Никита с Артемом чем вам не угодили? Обычные имена

Аноним 979

Татьяна Вакалюк: а где заканчивается граница нормальности имени?

на адекватности родителей.
понятно, когда там творческая семья или еще что-то, то гвидон или златослава вполне себе гармоничны, особенно если еще и отчества в тему, ну и всякие национальные вариации.
а когда ты маша, кассир из супермаркета, то дочка эсмеральда или сын ждан вызывают улыбки окружающих, которые при каждом удобном случае вспоминают чем дояристее мама, тем анжелистее дочь.

мама
Санкт-Петербург

Михайлович - хорошее отчество для практически любого имени. Михаил Михайлович - мужу будет приятно.

Аноним 973

Мечта бурундука: Михайлович - отчество красивое, но "мягкое"

А кто знает, почему от имени Михаил получается отчество Михайлович?
Подобные Самуил - Самуилович. Даниил - Даниилович.
Почему не МихаИлович?

Екатеринбург

Аноним: гвидон или златослава

Аноним: дочка эсмеральда или сын ждан

вот ни разу не видела, да. А Афанасий или гордей - рядовые нормальные имена. Непопулярные только сейчас. Зато Артемы и Данилы вагонами с прицепами, а я в своем детстве ни одного не помню. Ну мода.

Екатеринбург

Артем красивое имя
гвидон на средство контрацепции похоже

Аноним 150

Савелий - красиво. Одобряю

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Зато Артемы и Данилы вагонами с прицепами, а я в своем детстве ни одного не помню

Да ладно! Мое детство 80е. Были и Артемы и Данилы. Сейчас их, конечно, больше

АнонимочкА

Гордей .. фильм кубанские казаки вспоминается.. хорошее имя.. Гордей Михайлович ..
Савелий распространенное имя сейчас
Афанасий ужаса тоже не наводит. У ребенка в школе учительница Елена Афанасьевна.. к данному отчеству любое имя подойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";