Гордей, Савелий или Афанасий?

Аноним 8

FlashMemory: отлично переводятся на языки мира, ага)))

Ага и есть их аналоги и эквиваленты. Поищите, если есть желание. Как Александр, который почти повсеместно имеется.

Аноним+1

Oxana84,
Савелий и Савва это разные имена.

мама
Екатеринбург

Анонимчик: Геной

А мне нравится Гена. И Гриша.

мама
Екатеринбург

Аноним+1,
Мамы Савелиев сокращенно Сава называют. Не знаю, как правильно пишется сокращение, написала т.к. Савва часто в текстах видела

Тюмень

Автор вас же здесь камнями забью. Есть где то список из 10 мужских и 10 женских имён. Другими если называете, то дура и будете всей семьёй страдать потом.
И этот мусор у взрослых людей в голове... Называйте, как вам нравится. Из предложенных мне Гордей более симпатично.
И не слушайте никого хотят пусть своих хоть Саша, хоть Вова, хоть Серёжа называют.

мама
Екатеринбург

А Гриши и Леши это ужас ужас теперь? Мне кажется они гораздо реже ваших Савелиев и Гордеев.

Аноним 154

Тайна: есть их аналоги и эквиваленты

аналогами и эквивалентами можно почти любое имя перевести. Один знакомый Станислав начал в США называть себя Stan, для простоты. Но это Стэн, а не Станислав. Самые универсальные, если говорит о международности - это Александр, Петр и Михаил. Все остальное - вариации и извращения:)

Аноним 29

У меня Максим и Александр.Саш в группе нет,кроме моего.Максов очень много вокруг)

мама
Екатеринбург

Степа мне очень нравится, хотела назвать сына, муж не согласился. Теперь у нас Даша и Миша.

мама
Тюмень

Сиpин: Гордеем звать?
Хотя дело вкуса, конечно.

Одноклассник мой, Гордей. С детства так и звали: Гордей, никаких уменьшительных.
Серьёзный, уверенный, целеустремленный. Сейчас: успешный 34-летний мужчина, карьера семья - жизнь полная чаша. Поэтому я за Гордея

Aноним
автор

Аноним: Наталья Гордеевна

Нормально звучит, не понимаю что вам не нравится)
Уж круче чем Олеговна

Екатеринбург

И чего все решили, что Гордей, Савелий и Афанасий ненормальные имена? Сто лет назад очень даже распространенные были.
Из перечисленных Афанасий. Гордей сложное имя, Савелиев сейчас, как Саш в свое время. Борис вообще ужасное имя на мой взгляд-с поросенком ассоциируется у меня)))
А вообще, родится человек и поймете какое имя подходит.

мама
Екатеринбург

Аноним: Я дочери так и скажу от Совы что ли родила?

Имена, конечно, те еще.....но бедная ваша дочь....

мама
Санкт-Петербург

циничная бестия: А вообще, родится человек и поймете какое имя подходит

Угу. Хотя из перечисленных только Савелий без распространенных отрицательных ассоциаций

Екатеринбург

????strawberry автор темы: Уж круче чем Олеговна

ширли-мырли не смотрели?
там тоже предлагали сына странным именем назвать, а Чурикова и говорит
-назову -ка я тебя лучше Васей, чтоб люди не завидовали!
и взрослый сын ей отвечает
-вот это правильно!

Аноним+1

Oxana84,
Все правильно, сокращённо Сава, но Савва это другое имя, самый яркий представитель- Савва Тимофеевич Морозов. (Это я как мать Савелия пишу). Это просто к сведению, т.к. многие не знают.

Екатеринбург

Næturylur: Рассмотрите имя Варсонофий.

Cucusiky: Богомир, Ярополк

Откуда вы их берете

????strawberry автор темы: Савелий

Из всех он.

мама
Екатеринбург

Аноним+1: Все правильно, сокращённо Сава

Мой дедушка был Савелием, все звали Славой

Екатеринбург

Аноним: А это что за отчество Афанасьевич? ШТА??? Афанасьевич?

Что у людей в головах?
Фет-то с ужасным отчеством жил, ага.

мама
Екатеринбург

из предложенных - Савелий. Но сейчас Савелиев очень много
Гордея одного знаю малыша.
ну если хочется совсем выпендриться, то Афанасий, конечно. таких еще я не встречала

мама
Екатеринбург

Штырь_в_очках: Откуда вы их берете из памяти, из книжек, такие бумажные бывают... а вы?

мама
Екатеринбург

автор, дарю вам имя: Сысой
мы им родственников троллили, которые особо хотели поучаствовать в выборе имени.

Аноним+1

Mika13,
У этого имени море хороших сокращений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";