Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Jgznm rnj n jyf rkfl,bot ghjuekjzkcz&
Да, но лучше такими спорными именами не называть, если принципиально. У меня дочь учится с Виталием, так мама часто обращается, чтобы дети не звали его Витей.
Согласна. Витя сокращённое от Виктора. Всю жизнь вокруг меня так было)))))
Оу. Впервые слышу от стольких людей, что Митя это Дмитрий. Невероятное где то рядом.
Мой мир не станет прежний.
Брат Дима, с рождения Митей зовут. Мальчику за 30 уже, качок здоровый, а все Митя
Ну мож и Митрофанов кличут Митями.
я все о наболевшем.
Вот Дмитрий - это не Митя,
Ирина - не Ира.
Но почему же люди Георгия вечно до Гоши сокращают и ещё спорят с Жорой, что он не Жора.
знала Анастасию
А проблема в чем? Есть в имени сочетание букв ДИМ - тогда он вполне себе может быть Дима, ничего не вижу особенного. Полина может быть и Полей, и Линой.
Станислав может быть и Стасом, и Славой.
Более того, я знала Владимира, которого дома звали Дима - потому что то же самое сочетание букв ДИМ.
Сложнее с Татьяна - Тата. Или Наталья - Туся.
А вот Дарья раньше вообще до Долли сокращалась - на французский манер.
Умиляют такие темы)) эти сокращённые нигде не утверждены. У человека есть одно имя - Дмитрий. А уж как его кратко будут называть - он сам может придумать. Более краткие формы можно приписать многим именам.
Вот тот же Митя применим и к Дмитрию и к Митрофану и ещё к какому-нибудь.
Как раз-таки Виталий больше Витя, чем Виктор :) но вот сложились за многие поколения привычные нам сокращения имён, и нам кажется, что правильно только так, как мы привыкли
Вот да. Я свою Полину зову Посей. А у знакомых Елизавета - дома Вета, не нравится ей имя Лиза, родители исхитрились до Веты :)
Кстати, вот у Анны ещё все эти Нюры, Нюси, Нюты...
И только с Олей все ясно и понятно
Ольга - она и есть Ольга.
Да.
Ирина - Ира. А кому-то слух режет))))
Оксана - Ксеня. Мне не привычно
Елена и Алёна для меня разные имена.
Конечно, надо учитывать пожелания носителя имени.
Есть у меня знакомый Павел и всё его детство звали Павел, Павлуша, Павлик. И он ненавидел сокращение Паша. Но появилась первая любимая девушка и он полюбил Паша, Пашенька. Уж много лет как расстались с этой девушкой. Но она единственная зовёт его Паша и её позволительно. Все остальные Павел, Павлик )))))
Папа маму Лёка иногда называет. Не знать бы, что Ольга, тоже фиг догадаешься.
Во-во, ко мне как-то тётка на площадке детской пристала, что я своего Николая неправильно Котей зову, Котя это Костя, Константин, а Николай только Коля и никак иначе, я сильно веселилась. Вот она облезла бы поди, если узнала, что Тимофея у нас братья зовут Фей, а Антонину дома совсем не по девчачьи Антошкой кличут и в придачу папа Митя.
Деда Митя мой был по паспорту Дмитрием. Димой, слышала, Вадимов иногда сокращают.
не обязательно. вне семьи я Ольга, а дома Алёнка и Лёля.
Ляля, Лёля
Абсолютно с вами согласна!
серьезно?
а мне всегда казалось нет проще имени (после Марии)
Танюшка-Таня- Татьяна- Танечка
мама иногда Нюркой называла, тренер - Таньча Но только они и никто другой
Ye lfr))Z ukegjcnb yt crf;e))