Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
всегда думала, что Нюра - это Анна
и всегда было непонятно, почему так
и еще каким боком Шура это Саша, что за треш и откуда это пошло
Аноним 233 ,
Да, это понятно.
Ничего себе реанимировали тему.
Мой Дмитрий запрещает себя так называть
А так да, Митяй
Я её Санечка, а она мне Митюнюшка (с)
Аноним 230,
Танчора меня папа называл, подруга зовет Танюлёк.
у меня муж не любит это сокращение, но терпит))
Потому что он не Виктор, а Виталий))
Я то это отлично понимаю. Но вот дети часто не понимают. И потом, вы встречали Вить, младше 15ти лет?
У подруги племянник Витя. 2 года.
Отлично. А то дети скоро вырастут, а в коллективах - ни одного не встречала.
Кто-то сможет аргументированно объяснить, почему Виталий не Витя?
ненавижу это сокращение своего имени. Прямо сразу в глаз дать хочется!
у меня муж тоже не оценит, если его будут Митей называть.
у нас с мужем совпало... но мы так никогда друг друга не называем!
У меня есть подруга, ее зовут Ульяна. Но мама ее называет не Уля, а Оля.
Это как в грузинской школе:
А вилька без мягкого, это нужно запомнить, потому что обьяснить это невозможно!
Иначе по аналогии Владислав - корень Влад, сокращённо Владя
Виталий - корень Витал, сокращённо Виталя
Но если какому-то конкретному Виталию привычно, что он Витя - значит Витя
Мы не имеем права навязывать свои сокращения постороннему человеку, если не нравится - называйте полным именем по паспорту
У меня есть Василиса, которая против того, что она Вася, поэтому она Василиса и точка
У меня сын Дмитрий и мама ,когда он родился,называла его исключительно Митя, хотя меня это бесило, и она это знала. Ну специально,чтоб выбесить. Потом прошло.
Я сама за 6 лет ни разу не назвала, даже в голову не пришло. Не знаю, кто такой Митя, но не Дмитрий точно имхо
Да и спорить нет смысла, можно просто открыть имя Дмитрий и почитать варианты сокращений. А дальше кому как нравится. Мне Митя не нравится.
На работе Ксюша, а по документам Оксана. А все её Ксюшей зовут.
В классе дочери учится Виталий, все зовут его Виталя.
Заметила , что затык с именами происходит исключительно у взрослых. Детям как представишь ребенка, так они и будут его называть, никто не назовёт Виталия Витей. Я помню в детско-школьные годы в саду познакомилась с мальчиком, который представился полным именем Вадим, так и только так. Никто из детей иначе его не называл, никому в голову не пришло назвать даже Вадиком.
А у взрослых все имена в одну кучу, отсюда и Алёна-Лена, Оксана-Ксюша, Станислав - Слава, Виталий-Витя и т.п.
Ну почему? Я дружила с Ольгой, а бабушка её звала Хельга. Я как-то пришла к Ольге, а её бабушка пригласила меня в дом спросив "Вы чай будете? У нас чудесное смородиновое варенье. А Хельга сейчас подойдёт."
Мне тогда лет 11-12 было. А меня на Вы, да ещё и чаем с вареньем и печеньками угостили. Мне было очень приятно, но стеснялась я сильно. И узнала, что моя подруга Ольга ещё и Хельга.
У нас в родне есть Влад и это его полное имя, и да мы зовём его Владя/Владик. Дети будут у него Владович/Владовна.
У соседей собака Митя. Даже не знаю, можно ли этого пса считать Дмитрием...