Митя - это Дмитрий?

просто посетитель
Омск

PAlya
Догоним ИМпериалистов Америки

и сами станем империалистами

автор
мама
Астрахань

PAlya

Но муж, как я и предполагала, остался при своем мнении.

мама
Екатеринбург

Мне не нравится Митя, прошу чтоб сына называли Дима))ну кстати среди моих знакомых Ань мало кто любит сокращение Нюра

мама
Екатеринбург

Девочки, уменьшительно-ласкательные - это просто ЛЮБОЕ искажение паспортного имени. Митей можно звать Дмитрия, Митрофана, Мирона, Михаила... И Полину можно звать Пуговкой.
Меня всегда так удивляют темы типа "Можно ли Ирину звать Ирой". Можно. Хоть Ирой, хоть Васей. имя - это набор букв, не более того.
Знаю Нолика, которая по паспорту Анна, Ёлку, которая Элла...

просто посетитель
Омск

Инь
Инь

просто нужно согласовывать с носителем имени - нравится ли ему

автор
мама
Астрахань

Инь

Это понятно, просто есть некие устоявшиеся формы, привычные. Естественно, что они не являются догмой и не обязательны к употреблению. И все же, если женщина представляется Лидой, то полное имя, приходящее в голову, Лидия, а не Халида, допустим.

мама
Екатеринбург

Ну, понятно, но тут бесполезно с интернетом совещаться. Если муж Хочет Митю-митрофана или, наоборот, не хочет Митю ни с каким полным именем - это данность, и никакие согласия-несогласия форума мнения мужа не изменят :)))
Ася, Алёна, Стася - это какое

Сиpин
полное имя, приходящее в голову,

?

мама
Екатеринбург

а еще хуже со Славами :))) Там ваще вариантов немеряно, Мсти-, Рости-, Стани-, Яро-, Яро-, и т.п.

автор
мама
Астрахань

Инь
Ну, понятно, но тут бесполезно с интернетом совещаться. Если муж Хочет Митю-митрофана или, наоборот, не хочет Митю ни с каким полным именем - это данность, и никакие согласия-несогласия форума мнения мужа не изменят

Да я и не планировала.
Это было так... в порядке флуда.

хочу стать папой!
Екатеринбург

дима это митя

Аноним 830

Инь
Ася, Алёна, Стася - это какое
Сиpин
полное имя, приходящее в голову,
?

Ася - есть и полное такое имя. можно Асей Анастасию назвать или Анисию какую-нить...да хоть Анну.
Алена - Ольга, Елена. ну или самостоятельное.
Стася - знаю только одну - Станиславу.

Аноним 313

А ещё Муля, который, не нервируй меня,
скорее всего тоже сокращение от Димули, но это мое имхо

Аноним 230

я только в свои 40 лет узнала что Митя это Дима Раньше Дима был Дима - Димон-Дмитрий
не люблю когда Лены представляются Алёнами. Для меня это разные имена.

Аноним 258

Аноним 313,
Это так важно в семь утра, что подняли тему, которая по возрасту должна во втором классе учиться

Екатеринбург

Восемь лет теме.
Опять решили поспорить, какие полные имена у Чука и Гека?

Аноним 313

Аноним 258,
Ну вы же заглянули, значит есть в ней что то

просто посетитель
Екатеринбург

Митя-Дмитрий
Вадик - Вадим
Сын Семён, всегда звали Сёма, кто то пытался называть Сеня, нет, не прижилось. По мне Сеня - это Арсений
Бабушка у меня Александра Фёдоровна, всегда все звали её баба Шура

Аноним 297

У меня брат Дмитрий, но его зовут в основном Митя, иногда Митрофан)). Димой никто не зовет, для родителей он только Митя! Единственный человек, который его Димой зовет, принципиально))

Аноним 258

Аноним 313,
А вы зачем подняли?

Аноним 487

Инь: Ася, Алёна, Стася - это какое

Это моя тема
В детстве была Алена (в свидетельстве Елена), но в 1м классе уступила учительнице, и стала Лена
Дочь Стася (Анастасия), в школе учительнице не уступила, полкласса было из детского сада, поэтому сокращенное имя с ней шагает

Она всех учит, что ее имя - Анастасия и сокращать по-своему не нужно.
(если спрашивают, как зовут -имеется ввиду, как зовут в миру, люди, знакомые и проч). А имя в паспорте одно
Я такой уверенной в детстве не была и потеряла свое родное детское имя))

Но тема такая, нравится другим или нет, имя одно (в паспорте), привычное сокращение у конкретного человека тоже одно.
Мы же не сколоняем знакомых Александров Шурами или Азями, Людмил Милами, Люсями, а Анну Нюшей, без их согласия

рыжая
Екатеринбург

Ольха Уральская: полные имена у Чука и Гека?

У них есть полные имена?! Мир никогда не будет прежним

мама
Екатеринбург

Дмитрий Хрусталев чаще Митей зовётся. А ещё вспомнила кино Михалкова, где Меньшиков был дядя Митяй, тоже Дмитрий

Ну и прекрасное "беги, дядь Мить!" Из любовь и голуби

мама
Екатеринбург

Инь: Там ваще вариантов немеряно, Мсти-, Рости-, Стани-, Яро-, Яро-, и т.п

У меня свекр Станислав, но его всегда все от мамы до друзей Славой звали. Хотя из похожих имён именно Станислав - имеет свое прекрасное сокращение Стас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";