Митя - это Дмитрий?

мама
Екатеринбург

Аноним 617,
Аноним 436,
Мандариновая плодожорка,
Да я про Ольгу шутила :) я и Лёля, и Ока, и Лёлишна, и Олечкин...

Аноним 230: Танюшка-Таня- Татьяна- Танечка

Тата... Для меня подспудно Наташа-Ната-Тата. Это вот лично мои детские непонятки.

мама
Екатеринбург

iRussian: Хельга

Да, я знаю, это скандинавский вариант

Ольха Уральская: Кто-то сможет аргументированно объяснить, почему

Никто, потому что он Витя куда больше, чем Виктор :)

Аноним 937

Маrussуа78 ,
Сын Александр и вот прям кайфует чтоб его Шура звали а мне не нравится Шура, он Александр
А в Бурятии Надя и Настя это одно и тоже!!! Приехала к родне мужа (ещё молодая была) они меня то Надя, то Настя, на Настю откликаюсь, а на Надю нет, потом уж разобралась )))

мама
Екатеринбург

Аноним 937: они меня то Надя, то Настя

Мама моя Марию Мариной называла, я ей вроде объяснила, чтобы она запомнила, что Мария это Маша, а Марина она и есть Марина. Но мама всё равно путала.

Екатеринбург

АнонимКа: Согласна. Витя сокращённое от Виктора. Всю жизнь вокруг меня так было)))))

анонимно: Потому что он не Виктор, а Виталий))

Блин, а у мну дядя Витя есть - Виталий. И одноклассник Витька-Витек - тоже Виталий. Наоборот, всегда считала, что Виктор - это Вик. Как его можно до Вити сократить?

Екатеринбург

Сиpин,
Свекр, когда называл мужа Вадимом, тоже был на 200% уверен, что Дима это сокращённо Вадим. Ну Вадимом и назвал. До сих пор простить себе не может, что сын не Дима, а Вадик

ДоброжелателЬ

анонимно: У меня есть Василиса, которая против того, что она Вася, поэтому она Василиса и точка

не о ней речь идет?

анонимно: Иначе по аналогии Владислав - корень Влад,

два корня - слав забыли (владеющий славой же!)

Аноним 255

alexstrasza: почему Александр это Шура

Он (или она) ещё и Шуней может быть Сашуня -Шуня. И Шура оттуда же

бабушка
Екатеринбург

Сын помню как-то пришёл из новой школы удивленный тем что одноклассника зовут Митя) Сказал, значит он - Миктор)

Аноним 903

У меня дочка Полина. Думала буду звать ее Линой. Но блин, она у нас Лёлик
Потому что я ее как-то назвала Полик-Лёлик. Так и прилипло.

просто посетитель
Москва

Аноним 751: в литературе часто встречается, Саша-Сашура-Шура... того же Блока в семье звали Сашура

спасибо ) с Сашурой вообще не связывала

Аноним 487

Люциферия: что Виктор - это Вик. Как его можно до Вити сократить

Ага, или Виктя

Аноним 762

в литературе встречается Трошка , ваегда думала, что это и есть Митрофан, а Митя - это Дима конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";