Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Терпеть не могу, когда Дим так называют. Но да, обычно используется как сокращение от Дмитрия
Вспомнилась шутка моего дедушки: у бабы было три сына и все на М - Митрий, Миколай, Микита
У меня муж Митяй в быту, народ, часто переспрашивает, что за имя у него полное, и на Митрофана думают и на Матвея и на Мирона. Даже на работе интересуются, что за отчество у моих детей, если муж Митя.
Кто это Вам сказал? По украински - Дмитрий - Дмытро.
Дмитрий-это Дима, Митя, а вот почему раньше практически всех Александров Шурами называли вообще непонятно %)
блин, тоже попробую потом...(когда помиримся )
И сейчас иногда называют.
Я читала такой вариант: Алексадр-Саша-Сашура-Шура.
кста, у моего мужа был дед Митя, и как-то раз его Дмитрием кто-то назвал...вот он тоже офигел, на что ему жена сказала в метрику свою заглянуть- там было написано Дмитрий (а дед то и не знал что это одно и то же- думал обзываются )
Екатерина-Катя-Катюша-Тюша
Смех смехом, а меня брат досокращал до Туси однажды. Жуть.
в нынешнее время вроде Сашунями называют или Сашулями, Сашура как-то режет слух напрочь .
Ничё не знаю, так в книжке написано было. :botan:
в какой-то энциклопедии имен вычитали:
Наталья - Натуся - Туся
Анастасия - Стася - Тася
муж веселился: так и буду вас называть Тася и Туся, главное не перепутать кто есть кто)))
Моего мужа мама, папа и сестра всю жизнь Митей зовут.
Друзья - Митрич, я зову - Димочный, Дима.
Наизвращать можно по разному вплоть до Димарика.
У моей подруги муж Саша, его некоторые друзья Шуриком зовут. :)
Димаааася.
о! зопесала себе)))))
у меня вот знакомы не Дмитрий назвали ребенка а Митрий,
теперь четко проговаривают всегда, мальчика зовут МИТрий! а не дима и не Дмитрий :)
Брат Дима, терпеть не может, когда его Митей называют.
Племянницу Тамару с малых лет зовут домашним именем Татка :)
Как-то услышала, что знакомого Вадима, друзья называют Димой. Оооооочень удивилась :)
Еще одного знакомого Игоря, как только не называли - Гошей, Юрой, Жорой .... Игорем крайне редко.
у Достоевского, насколько помню, Дмитрий Карамазов вроде как раз Митей называется
Ага и я первый раз такое слышу :y_0016_1:
Старшему сыну жуть как не нравится, когда его Митькой называют. Димуля, Димон, Димасик. Дмитрий Романович он у меня- фиг выговоришь!!! В детстве по Диме Маликову фанатела, вот и назвала сына Димкой. А так тоже ситаю , что Митя- Митрофан. Убивает, когда Оксан Ксюшами называют. С чего бы!
по мне Митя-Дима, это как Люся-Люда. как с детства родители звали, так и остаётся. Кто то дима, кто то Митя.