Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вы традиционное русское имя Милица с Милицией не путаете?
На мат-мехе в УрГУ была преподавательница по имени Карма Николаевна. Изначально она была Карманьола, но самосократилась до Кармы. А Карманьолой её назвали, кажется, в знак солидарности с испанскими товарищами во время войны в Испании.
Имя Идея одно время было достаточно распространённым. Мне отец рассказывал, что в его институтской группе была Идея, которая вышла замуж за человека по фамилии Глупов. Вместе получалось шикарно: Идея Глупова, что, естественно, воспринималось как идея глупого.
Родственника по имени Пролетарий почему-то обзывали Мотороллером. Еще был у него брат Борись, но тут всем проще, тока мягкий знак убрать
токо хотела про твоего родственника написать :D у него же еще был брат Борись ?
тэкс.. я в танке- ты уже написалаСообщение было изменено пользователем 17-03-2007 в 23:53
А вообще нынешние вычурные имена из сериалов чем лучше? :)
Слыхала вот про Изауру
Да нет. Есть именно Милиция.
что-то много Милиций упомянули (тож у подруги баба Миля), наверное как и Октябрина -было традиционное, а потом стали чаще использовать, так как еще и идейный смысл.
Искра Полякова - из "завтра была война", наверняка и в жизни были Искры. тока правда уже столько лет прошло, что вряд ли остались...
Ну да, как Гертруда. Нормальное немецкое имя, просто его расшифровывали как Герой труда:)
В школе былу учительница Елена Гелиевна (то бишь Гелий папа%)) , В Инстике - Софья Элеолитовна.
У меня двоюродная сестра назвали дочку Даниэлла.... для меня с отчеством максимовна звучит странновато))))
И еще был женский вариант на эту тему: Лагшмивара (Лагерь Шмидта в Арктике).
Миля - это Милитина. Нормальное русское имя
У меня дядю зовут Ким. Только точно не знаю, в честь чего его так назвали. И еще у подруги дядю зовут Урал. Ну это уж так, просто к необычным именам относится %)
ИВиСталий
У нас учитель был Африканович ( значит папа его - Африкан)
у нас был Афроимович (мы между собой его Афродитович звали) :D
Еще были преподавательницы с отчествами Гранитовна и Кронидовна (второе совсем не понятно, что значит)
у нас председатель комиссии на дипломе был:)
А у нас один из преподов был Менделеевич.
Африкан - тоже имя старинное, неоднократно встречается в дореволюционной литературе. Насчет Кронида не знаю, но означает скорее всего время (от искаженного "хроно")
нет, там бабушка Милиция, просто не ясно, в честь милиции или нет.
Ой слушайте ну я валяюсь :D посмешили)))
Ой, тоже вспомнила... знала одного человека, которого звали Ленсталь
Вилорик: Владимир Ильич Ленинн организатор рабочих и крестьян
Мендель - старое еврейское имя
Эмилия. Тётя моя родная. Отчество, кстати, Владасовна. Дед литовец - ВладасСообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 00:27