А кто какие помнит имена советского периода?

мама
Екатеринбург

А вы традиционное русское имя Милица с Милицией не путаете?

На мат-мехе в УрГУ была преподавательница по имени Карма Николаевна. Изначально она была Карманьола, но самосократилась до Кармы. А Карманьолой её назвали, кажется, в знак солидарности с испанскими товарищами во время войны в Испании.

Имя Идея одно время было достаточно распространённым. Мне отец рассказывал, что в его институтской группе была Идея, которая вышла замуж за человека по фамилии Глупов. Вместе получалось шикарно: Идея Глупова, что, естественно, воспринималось как идея глупого.

мама
Санкт-Петербург

Родственника по имени Пролетарий почему-то обзывали Мотороллером. Еще был у него брат Борись, но тут всем проще, тока мягкий знак убрать

мама
Екатеринбург

кобра

токо хотела про твоего родственника написать :D у него же еще был брат Борись ?
тэкс.. я в танке- ты уже написалаСообщение было изменено пользователем 17-03-2007 в 23:53

мама
Санкт-Петербург

А вообще нынешние вычурные имена из сериалов чем лучше? :)
Слыхала вот про Изауру

просто посетитель
Екатеринбург

Муся
А вы традиционное русское имя Милица с Милицией не путаете?

Да нет. Есть именно Милиция.

Екатеринбург

что-то много Милиций упомянули (тож у подруги баба Миля), наверное как и Октябрина -было традиционное, а потом стали чаще использовать, так как еще и идейный смысл.

Искра Полякова - из "завтра была война", наверняка и в жизни были Искры. тока правда уже столько лет прошло, что вряд ли остались...

Екатеринбург

Rada
это просто совпадение.

Ну да, как Гертруда. Нормальное немецкое имя, просто его расшифровывали как Герой труда:)
В школе былу учительница Елена Гелиевна (то бишь Гелий папа%)) , В Инстике - Софья Элеолитовна.

мама
Екатеринбург

Кобра
вообще нынешние вычурные имена из сериалов чем лучше?
Слыхала вот про Изауру

У меня двоюродная сестра назвали дочку Даниэлла.... для меня с отчеством максимовна звучит странновато))))

мама
Екатеринбург

Пауль Зиберт
Было имя Оюшминальд - Отто Юльевич Шмидт на льдине.

И еще был женский вариант на эту тему: Лагшмивара (Лагерь Шмидта в Арктике).

мама
Санкт-Петербург

дама в зеленом платье
тож у подруги баба Миля

Миля - это Милитина. Нормальное русское имя

мама
Екатеринбург

У меня дядю зовут Ким. Только точно не знаю, в честь чего его так назвали. И еще у подруги дядю зовут Урал. Ну это уж так, просто к необычным именам относится %)

мама
Хмельницкий

Машка
У меня дядю зовут Ким. Только точно не знаю, в честь чего его так назвали У меня тоже и дядю и дедушек знаю с таким именем. Я у мужа спросила, он сказал, что в переводе с турецкого "ким" значит "кто".

мама
Екатеринбург

ИВиСталий

мама
Екатеринбург

У нас учитель был Африканович ( значит папа его - Африкан)

Ray
мама
Екатеринбург

Лампа
У нас учитель был Африканович

у нас был Афроимович (мы между собой его Афродитович звали) :D
Еще были преподавательницы с отчествами Гранитовна и Кронидовна (второе совсем не понятно, что значит)

мама
Екатеринбург

Лампа
Африканович

у нас председатель комиссии на дипломе был:)

мама
Екатеринбург

А у нас один из преподов был Менделеевич.

мама
Екатеринбург

Африкан - тоже имя старинное, неоднократно встречается в дореволюционной литературе. Насчет Кронида не знаю, но означает скорее всего время (от искаженного "хроно")

Екатеринбург

нет, там бабушка Милиция, просто не ясно, в честь милиции или нет.

автор
мама
Екатеринбург

Ой слушайте ну я валяюсь :D посмешили)))

мама
Екатеринбург

Ой, тоже вспомнила... знала одного человека, которого звали Ленсталь

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вилорик: Владимир Ильич Ленинн организатор рабочих и крестьян

Екатеринбург

Jutta
Менделеевич

Мендель - старое еврейское имя

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
Миля

Эмилия. Тётя моя родная. Отчество, кстати, Владасовна. Дед литовец - ВладасСообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 00:27

Тема закрыта
Причина:
";