Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У моей подруги папа Фронт, а дядя Тыл ... Бабушкину сестру зовут Эра
Раньше часто кстати наоборот бывало не давали понравившемся именем ребенка назвать, у подруги бабушку хотели назвать Луизой, а при регистрации сказали, что Луиза это уменьшительно-ласкательное, какое имя полным будет пришлось Алуизой назвать ...
Интересно.... А откуда сведения?
Совнарком. В быту Александр.
Олимпиада по простому Липа.
Я - самая настоящая Вилорьевна. Только отца моего звали не Вилор, а Вилорий, дома - Виля. А расшифровывается оно действительно так.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2007 в 19:08
Жива, слава Богу, Ноябрина Викторовна Мордюкова. Было имя Оюшминальд - Отто Юльевич Шмидт на льдине. Это вчесть челюскинской эпопеи. А еще я слышал имя Лдатр - Лев Давыдович Троцкий. У нас в ИФМ работал сотрудник с отчеством Лдатрович, так ему не дали защитить кандидатску из-за отчества.
y меня есть родственник по имени Пролетарий . все зовут Роликом
у меня соседка Просковья.
Мои "5 копеек" - соседскую девочку в моем детстве назвали Зарема - За Революцию Мира, по-моему, такое имя есть и так, но родители вкладывали именно такой смысл...
В школке, где я работала, была учительница - Раиса Мельсовна, папу звали Мэльс (Маркс, Энгельс, Ленин, это она сама так расшифровывала:) )
Ираида, Олимпиада, Прасковья - имена, не имеющие отношения к теме топика. Не советские они. Тут скорее действует принцип "все новое - это хорошо забытое старое"
Журналист был МЭЛОР Стуруа. Имя расшифровывается: Маркс Энгельс Ленин Октябрьская Революция.
От девочкиных родителей.
Кстати, вспомнила советсткое отчество - знакомая была Галина Трудовна. Труд, видно, был папка
2 Рада = to Рада = для Рады :)
а зачем для телевизора? %)
ПЕАР? %)
У бабушки моей подруги была подруга Июльвосстана Власовна :) Отец был историк, назвал ее в честь какого-то июльского восстания
Как минимум 4 живых Октябриста, 9 Милиций, 2 Яслины. Тракторин, с довольно высокой долей вероятности, - нет.
Вот кстати вспомнила про имя Гертруда. Хоть и не было изобретением советской эпохи, но почему-то считалось весьма актуальным. Знаю одну пожилую Гертруду Ивановну - все зовут ее матушка Галина (она Галина в крещении).
у меня дядю так зовут))) не знала, что это пережиток советского времени))))
учительница географии Энгельсина Семеновна:) классная тетка была, правда, в 90-х ее звали Энна Семеновна
а почему собственно
? Люди этим жили.
:D Я местный сленг еще не до конца понимаю, думала, что типа мне пару влепила...
Тогда его расшифровывали как "герой труда". Тоже есть такая знакомая.
у моего дедушки был друг, так он сына своего назвал Философом, а дедушкин племянник - Люксембург (уменьшительно звали Люсик), все это было в уральской деревне в 30-е годы
Еще было имя Цас-Центральный аптечный склад.
А когда я сидела в приемный комиссии, то к нам мальчик приходил с именем Дионис Архимедович, причем фамилия у него была простая, что-то из серии Кузнецов.