А кто какие помнит имена советского периода?

мама

Risha

Ираида - это вроде от греческого героиня

У моей подруги папа Фронт, а дядя Тыл ... Бабушкину сестру зовут Эра

Раньше часто кстати наоборот бывало не давали понравившемся именем ребенка назвать, у подруги бабушку хотели назвать Луизой, а при регистрации сказали, что Луиза это уменьшительно-ласкательное, какое имя полным будет пришлось Алуизой назвать ...

мама
Екатеринбург

Киса(Мурыса)
Да Сашей девочку зовут, Сашей... Большая уже. Эльдорада - это тока для телевизора

Интересно.... А откуда сведения?

мама
Екатеринбург

Совнарком. В быту Александр.
Олимпиада по простому Липа.

Екатеринбург

Я - самая настоящая Вилорьевна. Только отца моего звали не Вилор, а Вилорий, дома - Виля. А расшифровывается оно действительно так.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2007 в 19:08

просто посетитель
Екатеринбург

Жива, слава Богу, Ноябрина Викторовна Мордюкова. Было имя Оюшминальд - Отто Юльевич Шмидт на льдине. Это вчесть челюскинской эпопеи. А еще я слышал имя Лдатр - Лев Давыдович Троцкий. У нас в ИФМ работал сотрудник с отчеством Лдатрович, так ему не дали защитить кандидатску из-за отчества.

хочу стать мамой
Екатеринбург

y меня есть родственник по имени Пролетарий . все зовут Роликом

мама
Екатеринбург

Ая

у меня соседка Просковья.

мама
Екатеринбург

Мои "5 копеек" - соседскую девочку в моем детстве назвали Зарема - За Революцию Мира, по-моему, такое имя есть и так, но родители вкладывали именно такой смысл...
В школке, где я работала, была учительница - Раиса Мельсовна, папу звали Мэльс (Маркс, Энгельс, Ленин, это она сама так расшифровывала:) )

мама
Екатеринбург

Ираида, Олимпиада, Прасковья - имена, не имеющие отношения к теме топика. Не советские они. Тут скорее действует принцип "все новое - это хорошо забытое старое"

просто посетитель
Екатеринбург

Журналист был МЭЛОР Стуруа. Имя расшифровывается: Маркс Энгельс Ленин Октябрьская Революция.

Екатеринбург

АЛЛА
Да Сашей девочку зовут, Сашей... Большая уже. Эльдорада - это тока для телевизора
Интересно.... А откуда сведения?

От девочкиных родителей.

Екатеринбург

Кстати, вспомнила советсткое отчество - знакомая была Галина Трудовна. Труд, видно, был папка

Екатеринбург

Rada
А почему вы так написали:
2 Рада?

2 Рада = to Рада = для Рады :)

мама
Екатеринбург

Киса(Мурыса)
От девочкиных родителей.

а зачем для телевизора? %)
ПЕАР? %)

мама
Екатеринбург

У бабушки моей подруги была подруга Июльвосстана Власовна :) Отец был историк, назвал ее в честь какого-то июльского восстания

просто посетитель
Екатеринбург

Ая
поменяли что ли имена?

Как минимум 4 живых Октябриста, 9 Милиций, 2 Яслины. Тракторин, с довольно высокой долей вероятности, - нет.

мама
Екатеринбург

Вот кстати вспомнила про имя Гертруда. Хоть и не было изобретением советской эпохи, но почему-то считалось весьма актуальным. Знаю одну пожилую Гертруду Ивановну - все зовут ее матушка Галина (она Галина в крещении).

Ray
мама
Екатеринбург

Гаечка*
Вилен

у меня дядю так зовут))) не знала, что это пережиток советского времени))))

мама
Екатеринбург

учительница географии Энгельсина Семеновна:) классная тетка была, правда, в 90-х ее звали Энна Семеновна

мама
Санкт-Петербург

а почему собственно

Ая
поржать

? Люди этим жили.

мама
Хмельницкий

чеширский лис
2 Рада = to Рада = для Рады

:D Я местный сленг еще не до конца понимаю, думала, что типа мне пару влепила...

мама
Екатеринбург

Germiona
про имя Гертруда

Тогда его расшифровывали как "герой труда". Тоже есть такая знакомая.

мама
Москва

у моего дедушки был друг, так он сына своего назвал Философом, а дедушкин племянник - Люксембург (уменьшительно звали Люсик), все это было в уральской деревне в 30-е годы

Екатеринбург

Еще было имя Цас-Центральный аптечный склад.

А когда я сидела в приемный комиссии, то к нам мальчик приходил с именем Дионис Архимедович, причем фамилия у него была простая, что-то из серии Кузнецов.

Тема закрыта
Причина:
";