Наши мужчины

мама
Екатеринбург

мама Женя
А самцами мы здесь называли не тех , кто не хочет или не готов к усыновлению, а тех, кто кичится тем, что "не будет воспитывтаь чужую кровь", кто победно размахивает флагом своей "чистопородности".

+1000!!!!

Именно так!

просто посетитель
Екатеринбург

мама Женя
самцами мы здесь называли не тех , кто не хочет или не готов к усыновлению, а тех, кто кичится тем, что "не будет воспитывтаь чужую кровь", кто победно размахивает флагом своей "чистопородности"

Тогда как относиться к самкам, которые откровенно плюют на свою семью??? Плюют, иначе как назвать полное игнорирование мнения членов семьи?

мама
Екатеринбург

Jil вы меня простите Бога ради, но я вас не понимаю. зачем вы свою семью разрушили?

Я тоже не понимаю, тем более свой ребёнок есть. Просто не все хотят брать приёмного ребёнка, и всё тут, никто не обязан. Если завтра муж скажет, что не может жить без крокодила в квартире или без второй жены... Вы, конечно, скажете, что это несравнимо - но это несравнимо для Вас, а не для Вашего мужа.

мама
Екатеринбург

Согласна с мужчинами - Александром, Тарзаном. Согласна с девушками, зачем разрушать семью.
Если вы хотели ребенка любой ценой - получили. Все были против.
Давайте не будем кидаться высокопарными словами.. У вас была семья, которая хотела быть сплоченной, а не жить с людьми со стороны.
Да детей чужих не бывает, но в данном случае муж не готов принять ребенка, не готов и все.
А вы сейчас себя благородной жертвой выставляете, причем мы видим ситуацию только с вашей стороны. Интересно мнение мужа.

мама
Санкт-Петербург

Лично я убеждена в одном: если мужчина любит женщину по-настоящему, а не "эгоистически" (как это бывает в большинтве случаев), то он ради любимой женщины сделает абсолютно ВСЕ и даже усыновит и удочерит сдесяток детей. Если мужчина ушел из семьи только на фоне усыновления, то простите это "не герой вашего романа". Мужик-эгоист это не дефицит в нынешнее время ,а женщина с открытым добрым серцем готовая принять детдомовского малыша - это знаете ли дефицит. Поэтому, звездочка, не расстраивайтесь ,все что не делается ВСЕ К ЛУЧШЕМУ. У вас все будет хорошо и даже лучше чем у всех !!!

П.С. Перечитала все реплики мужчин. Складывается впечатление что они не психи, они истерики...Сообщение было изменено пользователем 20-07-2008 в 17:38

мама
Екатеринбург

christin
если мужчина любит женщину по-настоящему, а не "эгоистически" (как это бывает в большинтве случаев), то он ради любимой женщины сделает абсолютно ВСЕ и даже усыновит и удочерит сдесяток детей

Кристина, но ведь можно и наоборот сказать: если женщина любит мужчину по-настоящему, она поймет его страхи и его неуверенность. и не будет переть как танк, неважно в каком вопросе, и уж тем более в вопросе усыновления. Нельзя осуждать вот так вот, за глаза, мы знаем только то, что автор написала, а что там на самом деле - не нам судить.

мама
Санкт-Петербург

christin
Лично я убеждена в одном: если мужчина любит женщину по-настоящему, а не "эгоистически" (как это бывает в большинтве случаев), то он ради любимой женщины сделает абсолютно ВСЕ и даже усыновит и удочерит сдесяток детей

а женщина, которой наплевать на мнение мужчины - с ней все ок?

мама
Екатеринбург

christin
Если мужчина ушел из семьи только на фоне усыновления, то простите это "не герой вашего романа".

Мысль, достойная "Космо")))) Там тоже советуют: "Если Ваш муж не закрывает тюбик с пастой - зачем Вам такой муж? Бегите от него":))) Так нельзя. Усыновление ребенка - серьезный шаг, у мужа могут быть свои тараканы на этот счет. Стоило бы уйти от такого мужа только в случае, если бы у автора не могло бы быть детей в принципе иначе, как усыновить.
У автора общий сын с мужем. Вы предлагаете из принципа развестись и нанести травму психологическую двум близким людям - мужу и сыну? К тому же, мы не знаем, обеспеченная ли семья. Может, муж бьется, зарабатывает и переживает, что на одного-то ребенка еле хватает.
Не раз уже писали, что приемный ребенок требует много сил, времени и денег (ну денег в меньшей степени, только для привлечения специалистов) для адаптации. Идеально вообще хотя бы в первый месяц дома маме не работать, а побыть с приемным ребенком.

Кстати, автор, а почему Вы не рассматриваете вариант родить самой второго ребенка? На это муж согласен?

автор
мама
Екатеринбург

Мне под 40, родить второго рада, но не могу. У меня и первый - подарок от бога (в 27, и в консультации врач своим рукам не поверила сначала даже, у меня диагноз с 14 лет).
Что касается мужа: не суди да не судим будешь. Я бы не стала за глаза, не зная человека с такой легкостью вешать ярлыки и ставить клеймо обвиняя меня в том, что я пру как танк, рушу свою семью и не слышу ничье мнение. Давайте начнем с того, что узнаем сначала сколько присутствующих сдесь девушек живут одни с ребенком? А потом спросим у них, кто принимает решения в их семье? на ком лежит ответственность за эти самые принятые решения?
В моем случае все сложилось так, что с мужем мы прожили 5 лет, он не отец моего ребенка. До этого я жила одна и сына поднимала одна, и по съемным квартирам жила, и по 3-4 работы работала, и спала максимум по 4 часа, и 2 института с ребенком закончила. Тут если не танком,- затопчут.
Когда-то в романтической юности мечтала о принце и куче детишек (ну, как у очень многих бывае). Не сложилось. И что мне теперь?! Да, я не смогла родить второго (хотя в душе очень надеялась на чудо). Позиция мужа была такова: случится - хорошо, не случится - значит так. А я так не могу. Когда есть потребность отдавать, есть силы ... когда знаешь, что есть человечек, для которого МАМА не просто слово...
Позиция мужа против приемного была из серии про кровь и все такое... Муж ушел, ребенка я не взяла, и не потому, что мне не дадут. Дадут, у меня все условия есть: и квартира большая своя и машина и работа и много чего другого. Не взяла потому, что на травме это нельзя делать. Сейчас прошел год, я научилась жить и с таким опытом, а желание взять ребенка не прошло.
Но не об этом вообще-то я тему начинала, не о себе. Помните? Все так увлеклись обсуждением моей персоны, что совершенно забыли с чего все началось. Может быть присутствующие здесь мужчины все-же перейдут из защитно-оборонительной позиции, в которой нападение - лучшая защита, к более конструктивному общению?!

хочу стать папой!
Екатеринбург

вы конечно -сильная женщина. но чужой-он всегда чужим будет
чем вас один ребёнок не устраивает?
возьмите собаку

хочу стать папой!
Екатеринбург

эт не моё дело конешно-но я сужу по чужому опыту
во-первых-ему в школе всё расскажут-стресс
потом сам узнает-стресс
потом может настоящих родаков встретит-обоюдный стресс
не проще-вещи или деньги в приюты отдавать тогда?

автор
мама
Екатеринбург

Мужчины! Ну, правда, поделитесь своими мыслями, почему для некоторых из вас приемный ребенок невозможен?
если рассматривать с точки зрения психологии, то получается, что приемный мальчик конкурент отцу, ведь он не родной матери по крови,
а приемная девочка будет соблазняющим объектом когда вырастет, ведь она не дочь отцу по крови??? Так?! И еще, кого мужчина больше нехочет: приемного сына или приемную дочь? и почему?

автор
мама
Екатеринбург

собака у меня уже есть. и кот есть.

автор
мама
Екатеринбург

монтекристо
не проще-вещи или деньги в приюты отдавать тогда?

конечно проще, да и легче - ответственности-то никакой, а гражданский долг выполнен и чувства всякие хорошие присутствуют. Это как с деньгами - когда родители не имея душевных сил для общения стараются дорогими игрушками от ребенка откупиться...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 02:31

хочу стать папой!
Екатеринбург

мне чужих не надо-насмотрелся уже
собаку там-ещё ладно-но детей-со своими бы справится
гадким утёнком вырастет-а когда вырастет пошлёт приёмных родителей
пусть живут в приёмном доме

хочу стать папой!
Екатеринбург

эт моё мнение-может жёсткое
насмотрелся на приёмных родаков
но тут тоже как попрёт-может гавно попадётся-может алмаз

просто посетитель

Zвеzдочка

Какие профессионльные вопросики...Данные собираете, т.ск., опрос общественного мнения забесплатно???

автор
мама
Екатеринбург

Так и вижу доллары у вас в глазах, как у Скруджа МакДака!!! Видимо, сами так поступали!!!
У меня сфера деятельности совсем другая, не беспокойтесь, я вам не конкурентка.

просто посетитель

Zвеzдочка
У меня сфера деятельности совсем другая, не беспокойтесь, я вам не конкурентка.

Понятно, куда уж мне... И к мужнину мнению прислушиваюсь, и дети в замужестве рождены, и родителей измором не беру, и на двух работах не работаю, и на с"емных квартирах не жила, и никто меня не топтал, и не танк.....

Ты-то чего как оглашенная о своем желании, только желании(!), вопишь?

Сначала сделай, а потом о муже, бросившем тебя, в бубен стучи!

Тешишь свое эго? Ну-ну....

Nothing personal как говорится, les affair sont les affair !

хочу стать папой!
Екатеринбург

Zвеzдочка
Может быть присутствующие здесь мужчины все-же перейдут из защитно-оборонительной позиции, в которой нападение - лучшая защита, к более конструктивному общению?!

Совершенно непонятно - где вы такую позицию углядели, и еще менее понятно - какого конструктива вы ожидаете. Защитно-оборонительная позиция как раз у вас - вы оправдываетесь, отчасти понимая, что неправы именно в этой ситуации, отчасти - проецируя свои собственные неудачи в общении с мужчинами на всех, не только имеющихся в данной теме...

christin
Перечитала все реплики мужчин. Складывается впечатление что они не психи, они истерики...

"Всяк мерит на свой аршин" (старая русская поговорка). Без комментариев :)

Екатеринбург

монтекристо
собаку там-ещё ладно-но детей-со своими бы справится
гадким утёнком вырастет-а когда вырастет пошлёт приёмных родителей
пусть живут в приёмном доме

Боюсь, и со своими не справитесь...Тогда что? "Пусть живут в приемном доме"? Тошнит от Вас...Собаку, собаку заведите, помордастее и поклыкастее. Кстати, при плохом воспитании может и загрызть. Это к слову..

просто посетитель
Екатеринбург

Zвеzдочка
риемный мальчик конкурент отцу, ведь он не родной матери по крови,
а приемная девочка будет соблазняющим объектом когда вырастет, ведь она не дочь отцу по крови?

Бред какой то.... Вы чо, всерьёз так думаете??? Разведитесь уже поскорей с мужем и делайте что хотите! Не мучайте мужика!

мама
Екатеринбург

Zвеzдочка
Может быть присутствующие здесь мужчины все-же перейдут из защитно-оборонительной позиции, в которой нападение - лучшая защита, к более конструктивному общению?!

Mеrlin
Совершенно непонятно - где вы такую позицию углядели, и еще менее понятно - какого конструктива вы ожидаете. Защитно-оборонительная позиция как раз у вас - вы оправдываетесь, отчасти понимая, что неправы именно в этой ситуации, отчасти - проецируя свои собственные неудачи в общении с мужчинами на всех, не только имеющихся в данной теме...

+1

мама
Екатеринбург

Zвеzдочка
Мужчины! Ну, правда, поделитесь своими мыслями, почему для некоторых из вас приемный ребенок невозможен?
если рассматривать с точки зрения психологии, то получается, что приемный мальчик конкурент отцу, ведь он не родной матери по крови,

вы сами себе противоречите. Ведь ваш муж женился на вас и принял вашего ребенка? Хотя вам он и родной, но ему-то нет, т.е автоматом конкурент за внимание? Или он вашего сына не любил и обижал? тогда какой разговор вообще о детях приемных, если вашему родному было плохо с таким мужем?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 10:03

мама
Москва

Люди! Вы чего на автора хором набросились!
Да, возможно, где-то она перегнула палку и сделала что то не так.
Так она ведь и не говорит вроде, что во всем абсолютно права, а хочет понять и разобраться.
Что каксается мужа, стоит подумать: если непонимание не только в вопросе о ребенке, если есть и другие моменты, возможно это действительно не Ваш человек, но если все дело только в ребенке, может тогда правда отступиться? Ваш деть как к вашему мужу относится?
Если любит-постарайтесь не наносить вашему ребенку травму, лишая его отца/пусть и не родного/. Звездочка, мне кажется, Вы сильный, умный человек, желаю вам мудрости в данном вопросе!

Тема закрыта
Причина: