Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

Случайный посетитель: Только обязательно ехать по платным дорогам, они сильно экономят время и силы.

Ой не факт. В марте ехали в Москву по платной и встряли в жуткую пробку. Авария после съезда, и сотрудники просто перекрыли дорогу. Фуры набились в три ряда и съезд на бесплатную перекрыли . Почему сотрудники не могли организовать съезд? - на мою претензию ответили- типа ни че не знаем , мы только деньги берем 🤷🏼‍♀️
За 8 тыс доехали дольше и проблематичней

Бена :
Пожалуйста 👍. А вы сразу активировали или как их начинают списывать.

Валькирия: не факт

Я не беру в расчет форс-мажор, ясен пень, что всякое может случиться. Просто описал свой опыт. Опять-таки в начале июля машин будет явно побольше, чем в день России. От водителя тоже многое зависит.

Случайный посетитель: водителя тоже многое зависит.

Особенно когда он один и ни разу не ездил в те края. Т.е не имея представления что это такое, когда одни говорят да дорога чистая, мы пролетели на одном дыхании. А тебе " везет", то фура пол трассы перекроет, то реверс со светофором на ровном месте минус час жизни, то гроза такая что ехать невозможно даже 40кмч...
Мы едем один основной водитель, я сажусь днем на 2-3 часа всего, плюс платными дорогами. Но да, соблюдая скоростной режим, больше 1100км за день физически уже издевательство над организмом, ложимся спать в гостинице на несколько часов. От Екб до Джубги так и так две ночевки выходит.

leil: Возникла острая необходимость 2 июля выезжать в Сочи. Никогда не ездили. Один водитель. Нам на месте надо быть 4 июля в 12 часов дня.

всегда доезжаем до Сочи с двумя ночевками, один водитель. На той неделе ездили в Саратов по М12 и обход тольятти, в 5 утра выехали с екб, в 19 вечера были в Саратове, а это 1400км, так что вполне реально, но вторая ночь обязательна, чтоб серпантин оставить на свежий выспавшийся мозг так сказать, я б с Саратова доехала до горячего ключа или джубги, а оттуда уже около 200км и вы на месте, выехать бы часа в 4 чтоб наверняка быть на месте к назначенному времени. В общем все зависит от водителя и желания

Регусик: вы сразу активировали или как их начинают списывать.

Там как-то надо выбрать сколько% скидки хочешь, мы выбрали 15%, за жто списали 6000 баллов и как я поняла весь календарный месяц будет такая скидка. Обратно поедем, ещё 6000 спишем.

Про бензин
Сегодня проехали из-под Туапсе до Пятигорска, почти везде есть полный набор, иногда нет 95го.
На мелких больше 80р он стоит
На сетевых + - 74р за 95й
В разделе Авто в теме про бензин фотки выложила

Aniut:

Приятная информация, а то мы собираемся в автоотпуск в августе, напряглись, что все резко придется отменять

Aniut:

Звучит неплохо...

У нас старт 12-13.07.... Муж начал переживать, хотя ему это не свойственно, обычно он мне говорит " фигня все".... А тут говорит спроси у своих дам на юмаме.... Кто-то владеет свежей информацией о бенще в сторону КК... Или поедет в ближайшие даты...

Коффе: Звучит неплохо...
У нас старт 12-13.07.... Муж начал переживать, хотя ему это не свойственно, обычно он мне говорит " фигня все".... А тут говорит спроси у своих дам на юмаме.... Кто-то владеет свежей информацией о бенще в сторону КК... Или поедет в ближайшие даты...

я тоже активно мониторю отзывы). т.к. в одно лицо поездка предстоит. Но пока обнадеживает, еще нигде не попалось, что типа "встали на трассе с пустым баком". Это вселяет уверенность).

Мы выезжаем к КЕ 10-11.07 мониторю ситуацию на трассе, бензин и прочее

Вчера ехали по М12. Проблем с бензином не было. Из Татарстан в екб.

Коффе:

А ситуация меняется на лету.
Вот только сегодня ввели 20 л ограничение в Волгоградской области и Калмыкии.
Я бы посоветовала подписаться в телеге на каналы регионов, которые планируете проезжать. Или сайты смотреть. Там обычно оперативно, про всякие ограничения.
Мы попросили на кассе и нам разрешили подряд с 2х карт оплатить, залили 40 л на Лукойле в Волгограде. 95ый по 72.8.
Газпром примерно также стОит. Роснефть подешевле чуть.
Очереди по 3-4 машины на колонку в час пик.
Заправки-автоматы, без операторов, не работают, Газпром и Лукойл.
Частные местные (Юг, Река и тп) стоят пустые с ценами 80-90+ за 95й. Либо не работают.

Проехали сегодня от Пятигорска, через Элисту, Волгоград, после Дубовки остановились в гостинице "У пруда", (Дубовский район, Р-228, 619-й километр), 3500 большой 2местный номер, 4000 трёхместные. Очень прилично по оснащению, чисто, рядом круглосуточное кафе.
Дорога везде хорошая, кроме самого Волгограда)
Ну и мы тащились по нему в час пик, через весь город, такое чувство что полдня)

Aniut:

А ещё вчера, позавчера на лукойле в Краснодарском крае было ограничение 30 л, и сказали в Волгоградской также. А оказывается изменилось.

Девочки, на М5, в районе Суходола плюс минус, посоветуете гостиницу? В сторону Екб

Aniut:

Итиль придорожный комплекс.
Были там больше 10 раз. Еда вкусная, чисто.

ХельгаХ: Из Татарстан в екб.

В этом районе и не было пока проблем.

А вобще ситуация меняется каждый день. Например вчера в Москве на лукойле продавали 30 л, сегодня 20. И плюс ввели доп перерыв на заправке.

Мы ехали из Москвы до Смоленска. Если кратко проблемы есть, но в целом залить можно, хотя бы 92.
И совет - не ждать почти пустого бака, если понимаете, что 20 л войдет, то стоит на ближайшей заправке попробовать залить.
И как я поняла, все зависит от времени проезда заправки, если проехать после того как приехал бензовоз, то как будто бы проблем не особо, а если через некоторое время, то может не быть какого то вида бензина, или будут работать не все колонки.

Инесса Брунгильда_Вторая:

Ответ: Мы стартуем 11.07 в Кабардинку ,тоже каждый день мониторю про бензин всё под большим вопросом, хотя уже жильё забронировали. Девочки пишите как там обстановка может кто то уже в кабардинке как там спокойно?

мулька 1988: Мы стартуем 11.07 в Кабардинку

скажите, пожалуйста, вы выезжаете в день или в ночь?
мы обычно выезжали в 23:00 -23:30 и ехали до обеда следующего дня, в этом году предлагаю мужу ехать с утра, он говорит днем трафик на много плотнее

skobelina:

Ответ: Мы обычно в 5 утра выезжаем, едем до Саратова там ночуем

Девочки, в Саратовской области Лукойл и Газпром сегодня пусты по 92 и 95. На Роснефти есть, но большие очереди. На мелких встречается, 95й по 89р
Тянем до Самарской) там вроде получше

Уфа плохо с бензином-друзьями даже к нам не поехали.В Удмуртии нормально все, Пермь тоже-там 30 л ограничение, но очередей нет. У нас я стояла минут 15 на Газпроме перед въездом Мск тракт

Бена : Смоленска

В Смоленске отдыхаете? Где живете, что делать там планируете?
Мы, если всё сложится, в июле через него поедем, вот думаю, где остановиться и сколько на него времени заложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы