Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мы бывает на пару часов можем так остановиться. Но это уж если совсем муж рулить устал, я заставляю. Сама правда сижу караулю ))
Раньше останавливались недалеко от придорожных отелей на стоянках около фур и пару часиков спали, но вот в прошлом году нас 2раза "попросили" или предложили оплатить, какие мужички подходили, и мы так поняли, что теперь везде это такое правило единое чтоль, больше не стали останавливаться. 😁
Мы так делали в прошлом году ночью, но не долго часа 2-3.
Заправимся и отдохнем.
Потом кофе купим у них и поехали.
Ничего не говорили.
Мы завтра выезжаем из Питера
ну я обычно у них кофе беру, пока везло, не выгоняли. А вот рядом с дальнобоями да, в том году не дали постоять. Но с нас хотели поиметь толи 300, то ли 500 рублей. Послали нафиг
удивительно, что это новость.
С начала автопутешествий всегда так было, поспать в машине на стоянке возле отеля - стоило денег, гораздо меньших , чем снять номер, конечно, но сколько себя помню никогда не был такой отдых бесплатным. Бесплатно было поставить машину пока покушаешь или душ принять, а чтоб отдохнуть - пожалуйста или в мотеле или за стоянку копеечку.
так это, но вот как раз в этом вопросе многие заправки очень лояльны, ну и есть на заправках сейчас места, где можно дожевать булку с кофе, подкачать колеса или даже машину сполоснуть автоматы стоят. Стало намного комфортнее ездить, как ни крути.
Для нас оказалось новость. С 2016 года ездим каждый год, а деньги первый раз попросили. Причем ладно бы мотель какой-то приличный был. Нет, какая-то маленькая халупа (типа душа) и большая парковка для Дальнобоев. Ну не смертельно
ого...
ну, надеюсь деньги не великие?
Мы едем Москва - Сочи, первый раз) очень переживаю, говорят пробки в КК километровые.
Девочки, можете посоветовать как проехать, где остановится, в каком городе погулять)? Хотим ехать неспешно, выделили 3 дня на дорогу)
Я конечно и сама посмотрю маршрут, но за советы и рекомендации буду благодарна 😊
Буду знать
Отличных вам впечатлений. Первый раз в Сочи ехали - незабываемые впечатления. Давно это было....
Если один человек за рулем и ехать собираетесь только днем, то погулять по городам по пути вы не успеете. А если по очереди рулить собираетесь и в ночь в том числе - то важно понимать как вы поедете ( низом- верхом Волги, через Шаумян или Джубгу и т.п. ) Традиционно Самара, Волгоград крупный на пути, Элиста - центр буддизма и красот, Можно в Уфу или Саратов зарулить если не были ни разу... В остальном - небольшие городочки , там особо нечего смотреть. На побережье тоже нет смысла останавливаться если в Сочи отдыхать планируете. Закладывайте на последний перегон достаточно времени, пробки вдоль моря - это легендарное явление....
Uma(Оборотень),
Не знаю, почему для Вас удивительно это, мы сколько ездили всегда останавливались, спали по паре часов и с нас никто не просил никогда оплату, за исключением прошлого года, поэтому и пишу.
Исходя из других сообщенний не мы одни такие, с кого раньше не брали оплату за это.
Uma(Оборотень),
Это да. Сервис лучше стал,даже где-то площадки детские поставили. А по поводу выгонять, нас ни разу ночью никто из лукойла не выгонял. Могли час спокойно постоять и дальше ехать.
Люди из Москвы едут, сильно влево придется заруливать по вашим рекомендациям
поясню. Для меня это удивительно, потому что во всех местах где мы останавливались было по-другому. Это озвучивали непосредственно в мотелях и в кафе. Автопутешествуем очень давно, в Сочи туда и обратно уже не посчитать сколько раз караванили, и бесплатный постой на стоянке всегда шел как бонус от хорошего отношения и как сопутствующий фактор, например если останавливались и брали номер. В иных случаев озвучивалась почасовая или разовая.
Для меня удивителен факт. когда услуга дается бесплатно на просторах необъятной :D Тем более в южном направлении, да в сезон, когда слово бесплатно вообще не очень в ходу. Опять же я рада за людей, может их еще чем-то по пути радуют. Мы - не фартовые видать.
да, я уже увидела , что люди едут из Москвы. Им тогда если по прямой только Ростов и Краснодар. В Краснодаре я бы заехала погулять в Парк Галицкого. Там невероятно красиво.
Поделитесь потом , пожалуйста , впечатлениями об обстановке там)
Спасибо 😉
Постараемся заехать 💐
Кстати про любимую народную забаву стояния в пробках КК я уже слышала)) советуют передвигаться ночью, а днем отдыхать, спать, гулять 😊
Девочки, еще вопрос возник. Может есть знающие про дорогу из Самары до Волгограда. Я в прошлом году ехала через Ивантеевку и Пугачев, потом через мост на Саратов и Камышин в Волгоград. Смотрю есть дорога по другой стороне Волги. То есть не переезжать на другую сторону в Саратов и ехать через села/деревни (судя по карте) до Волжкого и уже там переехать через реку в Волгоград.
Норм там дорога или не стОит?
Мы только там ездим. Ночуем в Энгельсе.
Надо заранее расписание парома в Бережновке узнать и постараться на него попасть.
Если без парома, то кружок там ещё приличный получается через Палласовку.
QaZa dereza,
А там трафик получается меньше? И с заправками как обстоят дела?
А августе это арбузный тракт. По обеим сторонам дороги бахчи.
Про АЗС не обращала внимания. Сейчас может и по картам посмотреть.
Мне это неактуально, в пятницу выезжаю))
Спасибо вам большое за ответы
Сейчас едем домой. На участке М5 от горы Аджигардак до Сима стройка кипит. В сторону обл паровозиков из фур и машин было мало. Но все равно с обгонами худо. Скорость около 70 была. А вот встречка больше караванами загружена
PS: Сим прекрасен. Первый раз были тут. А муж - редиска мимо пролетел в эйфории обгона фур... Я бы на смотровой площадке потусила бы.