Сколько не жалко отдавать за отдых в Сочи

Ласковый май: Я приверженец отдыха экономного. Сколько есть отпускных, чтоб хватило Я такая же)

В январе летали с мужем за 32000, завтра летим на 12 дней за 38000.
Конечно если с детьми, может и нужен отель приличный, а если лететь одной - зачем он? Вы там проводите 10 часов сна и все.... Дальше движуха

Анониммм: Конечно если с детьми, может и нужен отель приличный, а если лететь одной - зачем он?

Я может неприхотливая, но ни разу неприлично плохой отель не попадался
Душ, туалет, принадлежности,чисто и без насекомых , матрас ещё толстенький и балкон - все мои пожелания

Анониммм: В январе летали с мужем за 32000, завтра летим на 12 дней за 38000

В Горки город, наверное, за такие суммы. Не в Имеретинку ведь.

Отдыхаем с двумя детьми в имеретинке, 3ий раз в этом году полетим, расходы специально записываю.
Дети ещё небольшие, в 2019г им было 6 и 4 года, были в гамма сириус с 3х р питанием, итого вышло у нас вместе с сувенирами, Сочи парком и тд 108тыс за 22 дня.
В 2020 году ездили на 18 дней в бархатные сезоны, завтрак ужин, детям 7 и 5 лет соответственно, и одна ночь в красной поляне, 133тыс итого.

В этом году им уже 8 и 6 лет, едем на месяц, забронировала 2 отеля, один гостевой дом, все в имеретинке, и 2 ночи в красной поляне ,еще муж приезжает на 9 дней, пока сумма броней и билетов составила 135тыс,в одном из отелей на треть отдыха куплены завтраки и ужины.

Считаю что езжу не дорого.

Вылетаем всегда после 20х чисел июня, море нравится, имеретинка тоже.

Заграницей были много раз, но дороже. Получается ловить билеты и рано бронируй отели, поэтому все же для меня Сочи дешевле на наш состав. В том же 2019 году когда впервые поелета сюда, мне предлагали Турцию 3* бельлиби за 75 тыс на меня и детей за 9 ночей,самая низкая цена была.

Елена: В конце апреля летала с детьми на 6 дней, дети - 16 и 12 лет, потратили 150 тыс (80 перелёт + отель без питания, 70 - питание + экскурсии

Вот правда, кому что от отдыха надо. Мы в прошлом году в конце августа летали, Имеретинка, Сигма Сириус, 7 ночей, почти полные 7 дней, правда дети младше, 8 и 5 лет. За тур отдала 51000, отель с завтраками, переходящими в обеды. Но мы летели первый раз на море, из воды дети не выразили, им не нужны были экскурсии, бродить по окрестностях оказалось так себе удовольствие, очень жарко было, сейчас думаю, зря их таскала и мучила. Единственное, что им понравилось, поющие фонтаны. В итоге потратила 6000 дополнительно на ужины, мороженое, кукурузу, арбузы и прочие фрукты и такси, сюда же плюс ещё тапки покупала для плавания, кое какие сувениры. Очень бюджетно и хорошо съездили. Неужели так цены выросли в этом году?

В прошлом году нам удалось слетать в июле вдвоем за 30 тыс. на 9 дней . Остались довольны из за цены. Хотя лучше бы конечно слетали В Турцию. В этом году на август на 16 ночей на двоих в Бархатные в Екатерининский с перелетом купила за 70.Теперь только пугают цены на развлекаловки и кафе.

Ездили в конце сентября 2020 и в начале апреля 2021 на 12 дней( 2+1), жили в имеретинском парковом и заповедном, каждый раз бюджет 200тыс примерно, завтрак и ужин готовили в номере, обед в кафе ( бюджет в среднем 2500-3000 без алкоголя(((погода в этом апреле была 14-18 примерно и пасмурно, кто то писал ужас, нам идеально, каждый день куда нибудь ездили, ходили по 25 тыс шагов минимум и уезжать не хотелось. Народу терпимо было, в сезон не поехала бы, тк интроверт, тяжело переношу быть в толпе. Отпуск в апреле вообще один из лучших показался нам. Решили быть гибкими и лучше отдохнуть так, чем никак( до сих пор ждём возврат денег за несостоявшийся отпуск 2020). Многие знакомые принципиально не едут на наш юг, второй год без отпуска и ждут Турцию, я раньше так же рассуждала, что наш юг это ужас, правда я ни разу до этого не была на нем, но после Сочи мнение поменяла. Да, ещё момент за имеретинской низменностью начинается старый Адлер, набережная и вот там просто как будто в 90 вернулся, шансон, пиво на пляже распивают , курят, в общем колхозненько, вот такой Сочи точно не стоит своих денег. Все новые улицы в имеретинке, где комплекс отелей имеретинских, рэдисон блю, там хорошо все, кроме цен в кафе.

Аноним 519: В 2020 году ездили на 18 дней в бархатные сезоны, завтрак ужин, детям 7 и 5 лет соответственно, и одна ночь в красной поляне, 133тыс итого.

Очень экономно, вы молодец.

marinaiva,
Спасибо, у вас тоже круто вышло, учитывая конец августа.

Аноним 519: гамма сириус

marinaiva: Сигма Сириус,

На одного две недели стоят больше ста тыщ

Но я так понимаю, прямо на одного и нет номеров. Все номера, которые смотрела, двухместные. Соответственно цена та же, как за двоих

Ну и тк погода может быть не айс, то мне хочется комфорта. Чисто, бассейн, завтраки и чтобы рядом красиво и приятно. Набережная чтоб чистая

И чтоб вот так не было

Ra.: как будто в 90 вернулся, шансон, пиво на пляже распивают , курят

Pushistiki: Знакомые на удаленке работают, этим летом в Сочи живут, сняли дом за 280 тыс в месяц.

Жесть. Друзья зимуют в этом году в Турции. Цена на жилье в 4 раза ниже. Сервис там лучше, жизнь комфортнее, овощи-фрукты дешёвые и все с ветки, ни откуда не везут. Лето начинается раньше. Другие в тае зимовали, и той, и этой зимой. Вилла с 3 спальнями, басик, вид на море - 90 в месяц. Также лучше климат, лучше фрукты. Я офигеваю, если честно, от цен на нашем нынешнем юге. Он недоступен для большинства жителей РФ. Это ненормально, особенно при закрытых границах.

Анонимус,
Это без питания 70?

цены такие же в сетевых ,билеты победа,это если детей по экскурсиям возить то да ,а если по пенсионерски море -номер совсем он не дорогой,такое же житье как и тут ,если понты дома оставить)

Аноним 409: На одного две недели стоят больше ста тыщ

Вот я и удивилась, что за год так цены поднялись.

marinaiva,
Ехать в отпуск с малышами, которым нужен только пляж и детские площадки, при этом в сезон, и ехать в отпуск со взрослыми детьми, когда ещё рано купаться - согласитесь разные вещи.
Я не была в Сочи с 2007 года, разведали, больше не хочу)))
На экскурсии потратили около 30 тыс. (примерно столько и планировала): таинственный Сочи (Орджоникидзе, Ахун с заброшенным рестораном, дача Сталина, дача Квитко), красная поляна, Абхазия + сами сгоняли в Сочи: набережная + дендрарий, южные культуры, велики и самокаты напрокат по 1 разу.
И 40 тыс просто проели!!! За 6 дней!!! Причём, это были не рестораны, а столовки и кафе, и готовили кое-что в номере (каша, омлет, яичница, паста). Даже некоторые продукты с собой брала типа мюсли, спагетти, приправы, крупу.
А парень в 16 лет под 2 метра ростом и 8-ка - не надо сравнивать.
Я ещё на себе экономила, схуднула на 4 кг, но мне на пользу только )))
И вообще, для меня самостоятельно готовить на отдыхе - не вариант. Хорошо, что муж не поехал. С ним бы мы точно не меньше 250 тыс потратили.

И для сравнения: в 2019 году на майские на 2 недели на Турцию потратили 150 тыс (2+2), отель хорошая 5, в июле 2019 в Крым я с детьми (1+2) тоже ок 150 тыс: отель 2, питание в столовых и экскурсии (много). В Крыму купались мало, потому что медузы и пляжи в алупке почти отсутствуют)))
Очень дорого отдыхать в России!

Аноним 409,
Автор, посмотрите Абхазию. Там очень красиво. В Гаграх видела набережную вдоль моря. И она даже не ограждена бетонной стеной как в имеретинке)))
В Абхазию я бы поехала, потому что море есть, природа шикарная, экскурсионка.

Елена: Ехать в отпуск с малышами, которым нужен только пляж и детские площадки, при этом в сезон, и ехать в отпуск со взрослыми детьми, когда ещё рано купаться - согласитесь разные вещи.

Я только про стоимость жилья и перелета, тем более не в сезон должно быть дешевле.

НарисуйМнеНебо,
Конечно без питания. Это перелет+проживание на двоих в Имеретинке в Екатерининском, 16 ночей. Сейчас уже другой ценник

Josy,
супер

Pushistiki: сняли дом за 280 тыс в месяц

280 тысяч в месяц? Там вилла в 200 квадратов с уборкой? Это очень дорого
Это очень дорого, можно в несезон за 50-60 снять дом, с октября по апрель.

Ra.: там хорошо все, кроме цен в кафе.

На разный бюджет есть и там.

Елена: И она даже не ограждена бетонной стеной как в имеретинке)))

В Имеретинке не каприз злобного архитектора, а вынужденная мера. Такие течения, что зимой бы набережную смывало, а волнорезы не захотели фигачить, как в старом Сочи.
В этом году к весне новую гальку насыпали, только не знаю: из моря нагребли или привезли откуда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы