Кавказские санатории. Не повторяйте моих ошибок и не едьте сюда!

Аноним 354,
Жуть какая.Начиная от еды и заканчивая номером

я часто была в санаториях с родителями на российском юге, при чем в дорогих достаточно. так вот часто случалось нам давали номер, мамп он по каким-то причинам не нравился, она шла к администрации и вполне вежливо, не скандала про с да заменит номер, что она приехал в с детьми отдыхать и в таком номере ей не нравится, и меняли всегда на лучший,или сантехника, или вид лучше был обязательно. один раз дали вообще ужасный номер, мама за вечер провела разведку, оказалось-этот этаж социальные номера для пенсионеров из Москвы, а мы были по недешевым путевкам из северного города, тут она уже наехала на администрацию. я все это к тому, чт попробуйте заменить номер, уверена, что есть лучше.

Аноним 781: У нас средняя зарплата сколько ? 22 или 30 ? В месяц ?
Если автор за сутки платит 10 к это почти половина среднемесячной зарплаты.

При чем тут среднемесячная зп? Давайте тогда от прожиточного минимума считать, ещё страшнее будет)) у кого за 22 или 30, тот отпуск на даче проводит, никакие курорты ему недоступны, на жизнь бы хватило.

Конфекта: Если ехать в санаторий с лечением и диетическим питанием вместо пляжа с аниматорами

то не нужно обращать внимания на скотские условия проживания и отношение?
И плохое питание не равно диетическому

Аноним 303: Вместо кучи десертов и свежей выпечки, обычный хлеб и булочка пару раз в неделю.
Вместо сыров, свежего йогурта с изюмом и курагой, гречка.
Мясо, где есть "выход" блюда, вместо завалов свежей рыбы и прочего. Грустно.

Свежая выпечка и десерты мало сочетаются с лечебной водой. Это же санаторий, люди приезжают целенаправленно, с различными заболеваниями жкт, печени, питание диетическое.
Отсюда и гречка. А то от сведено йогурта с изюмом в сочетании с водичкой поплохеть может. Короче, вы поняли.
Настраивайтесь на другой отдых просто, он не хуже, просто другой. Природа там замечательная, съездите в горы, на каньон, где снимали Всадника без головы, на водопады, на Чегет и Эльбрус. На термальные источники обязательно, стоят сущие копейки по сравнению с нашими. Кухня там прекрасная, целое созвездие - осетинская, дагестанская, грузинская, греческая... Гуляйте в парках, в самих городках есть что посмотреть любознательному человеку. Не сидите с кислой миной и не выискивайте недостатки, и может этот отпуск ещё вспоминать потом будете.

Скажите как там летом? Не жарко? Хочу в августе поехать.

Аноним 362: И плохое питание не равно диетическому

Да большинство дома так и едят. Котлета и пюрешка. На вид не очень, согласна. Но вполне вкусно. Чем оно плохо то? В санаториях разве бывает вообще гигантский автор и шведский стол как в Турции? Там же столы по диете.
А отношение в чем скотское?

В целом сфоткайте. Так -то советский совдеп и выглядит на 3. Мы в Абхазии были, точно так же. Но чисто, насекомых нет, кормили вкусно.

Мы тоже только вернулись, правда снимали квартиры (кстати, удачные и по расположению и по стоимости), кроме самого воздуха и минеральной воды все остальное производит удручающее впечатления. Не ездила 15 лет и снова не приеду!

Доброврушка: кроме самого воздуха и минеральной воды все остальное производит удручающее впечатления.

А где жили то, в каком городе? Там, по-моему, только Минводы ужасен, но в нем и санаториев то нет, и вообще ничего для курортников нет, сплошные торговые базы.

Аноним 89,
Ессентуки, Пятигорск и ночь в Железноводске, в последнем здорово лестницу отремонтировали, вот тут пространство понравилось, жаль только туалетов пара и подъезды на машине не указаны, хотя они есть.
Ессентуки в целом даже милые, в парках неплохо, видно, что ухаживают и поддерживают порядок. Но везде торговцы, жральни (самое правильное слово), избыток рекламы, куча ненужных услуг - утомляют.
Пятигорск еще "громче", тропа на Машук как заброшена, все типо само устроится. Так жалко, я помню все это другим. Аааа и ненормальные, которые на авто гоняют на гору - не, идея может и отличная, но напаркуа на скорости?!

Подскажите, пожалуйста, какая сотовая связь лучше в КМВ?
Билайн нормально?
Я буду двое суток в Приэльбрусье, а там мне сказали, лучше МТС.
Получается билайн у меня есть, мтс я куплю.
Мтс вроде не везде хорошо берёт. Вот вся надежда остаётся на билайн.

Аноним 49,
В августе на КМВ или Карловы Вары, только если вы с железным здоровьем, без проблем с давлением, и не в возрасте.
Или приготовиться сидеть в номере под кондиционером. Есть ещё возможность на КМВ рядом с озером поселиться, название не помню только, но оно удалено от самого города.

Так неприятно, что многие начали в ответ на сообщение автора поливать ее "самадуравиновата". Как это знакомо: у человека проблемы и вместо поддержки получает добавку.

Хотя бы промолчите, если не можете поддержать, не лейте свое ....
А то некоторые тут, вечно в белых польтах , прям ум, честь и совесть ю-мамы. Идеальные тети

proton,
Расскажите про питание пожалуйста.
И вообще про чистоту и порядок в городке, не запущен?

Аноним 303: Номера атас

На сайте есть фото двухместного твин стандарт, в нем "ваша" входная дверь)
У вас такой же номер?

OXI_27: Я буду двое суток в Приэльбрусье, а там мне сказали, лучше МТС.

МТС ловило хорошо везде, на чегете и на Эльбрусе.

Аноним 391: Что означает слово «лечение? Что оно подразумевает?

Откройте сайт санатория и посмотрите список процедур.

Веселая кошка, Питание обильное, но простое. Кому то нравится, кому то скучновато. Это я про обычное питание. Есть ещё вариант - люкс. Уборка у нас была каждый день по моему. В санатории есть небольшой бассейн. РяДом - роскошнейший курортный парк с озером.. Который приводится в порядок на деньги курортгого сбора. Очень красиво. В пятигорск на маршрутке можно уехать минут за 30..40. В самом санатории каждый день запись на экскурсии.

Доброврушка: Но везде торговцы, жральни (самое правильное слово), избыток рекламы, куча ненужных услуг - утомляют.

Ну это да, но это специфика любого курорта в сезон, мне кажется. Или просто туристического городка.
Мы зимой были, объездили там все по максимуму, нагулялись, наелись, надышались. В несезон народу мало, красота, жаль только что световой день короткий.
Не знаю, может мне везёт, но и отношение местных мне понравилось, и сами городки, я человек активный и любознательный, люблю историю и архитектуру, Пятигорск в этом смысле меня не разочаровал.
Но я, правда, и не в санаторий ехала. Искала жильё и строила программу под свои представления.
Санаторий - это такой специфический вид отдыха, мне кажется. Больше лечебный, чем развлекательный.
Жаль, что у автора так отпуск начался.

Аноним 89: МТС ловило хорошо везде

Пишут, что на медовых водопадах плохо мтс ловит. Может инфа старая правда. На медовые я хочу своим ходом, поэтому нужна хорошая сотовая и мобильный интернет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы