Кредит на отпуск это оправдано?

У меня у родителей гостевой дом -гостиница на чёрном море . По мне наш юг все таки не дешевое удовольствие . В кафе дороговато . Даже если с екб сравнись . Развлечения тоже . Готовить мало кто Хочет . Хотя есть кухня для отдыхающих .

Тоже задумалась о кредите на отдых. Не столько себе, сколько детям. Если не так, то они у меня ничего и не увидят, нигде не побывают, ну нет у меня таких возможностей

Меня в свое время тапками закидали все знакомые, когда мы взяли путевку в Турцию в рассрочку. Типа фии, отдых в кредит это ужасно. А что ужасного? Если платеж ежемесячный будет для вашего бюджета посильной ношей,то вперёд. Люди разные. Одни могут копить,другие нет. Вроде пытаешься копить,но "то сахар закончился,то колготки порвались")) а тут хочешь не хочешь,а банку будешь дисциплинированно отдавать платеж. Конечно,если последний х...без соли доедать,то какие кредиты и отпуска.

Девки, ну вы сумасшедшие в этом году на юг ехать? У меня и деньги есть, но я в эту клоаку нос не суну. При таких адовых ценах на пляжу только стоячие места остались. Туда же все "умрунемогубезморя" прутся. Ну покатайтесь в автобусе в час пик, так же потно и толпа. Я наше море люблю, практически только там и отдыхаю, но этим летом там ну правда делать нечего, не получите вы удовольствия и перезагрузки. А платить потом год будете при растущих ценах.

Norka2: на отпуск не даёт денег

Так то семью содержит платную школу оплачивает. Хотя, уверена, это прихоть автора, школа эта.

МаМа: вино ни в чем себе не оказываем. вы с прошлым годом не сравниваете.
МаМа: 130 000 максимум ну-ну. Средний чек за ужин на семью из 4 у нас 3500. А ещё не сезон.

Аноним 600: адовых ценах

Это точно.

Красная: с учетом минимума готовки и максимума столовок и кафешек): до 30. Может и меньше выйдет, останется - нам лучше.

Кафешек? Вам тут поесть не хватит на минимум продуктов. Готовить и по кафешкам Вам явно не 30 надо. Или Вы очистки от картошки есть собрались?

Вообще никуда ехать не надо
Поставить цель накопить на будущий год
Билеты покупать заранее, жилье заранее бронировать
В этом году ездить на озера в нашей области
Зато без долгов

Так санаторий по области тоже сотка на четверых.
Янгвн Тау мне загнули 170 тыс .руб самый дешёвый номер на 4-х. И это естественно без перелета...

Красная: это 100тыс на все про все. Это 4 мои ЗП.

Красная: несколько месяцев сидишь по сути без зп).

т.е. 4 месяца вообще без зарплаты? жесть план. А кушать что? за кв. платить чем?
не, я б не подписалась

Pepper: конный тур в Башкирии, перезагрузилась,

посмотрела первые попавшиеся 2 ссылки - 13-16 т.р./чел/ 7 дней
Т.е. с семьи за неделю автор отдаст 50-60 т.р. - это без дороги и еще некоторых расходов. Тоже как-то недешево

Красная,
Россия дороже заграницы. У знакомой в прошлом голу был куплен тур в Турцию 2+2 14 ночей, после закрытия границ она решила поехать в Сочи. Хватило на 11 ночей на троих. Я не готова отбивать деньги нашим югом. Перенесла тур. Это про стоимость. Сейчас еще цены взвинтили. Не советую и тем более в кредит.

Несколько раз ездила в кредит. Считаю отличный вариант для меня.
Копить я не умею, а отдавать 5-7 тысяч ежемесячно не напрягает.

Аноним 402,
Дак у нас всегда кризис. И цены только растут.

Мне хотелось в этом году на наше море поехать. Но там и так море грязное и толпа народу. В этом году еще больше будет людей. Даже не знаю куда податься. А наши местные санатории вообще скука.

Аноним 854: сотка на четверых.

Где вы такие цены на санатории нашли?

Аноним 832:
Вообще никуда ехать не надо
Поставить цель накопить на будущий год
Билеты покупать заранее, жилье заранее бронировать
В этом году ездить на озера в нашей области
Зато без долгов

Плюсуюсь.

Не знаю, я ничего такого ужас-ужас страшного в кредите на отпуск не вижу. И сама брала неоднократно. Ну не умею я откладывать) мне легче сразу с кредитки выложить сумму, а потом тихонько (ну или в беспроцентный период вообще, если успеваю) закрывать. Со ссудой дурацкая затея на мой взгляд, совсем без зарплаты тяжело будет.

Другое дело что стоит ли наш юг именно в этом году таких трат? не знаю. Я б не поехала. Дорого, грязно, слишком людно.
Разве что до Новороссийска) люблю его, слава богу туристы считают его грязным и едут дальше, а так-то не грязнее Екатеринбурга уж
А Турцию или что там будет на момент выезда туром взяла бы не задумываясь. Хотя о Турции точно можно забыть в этом сезоне. Может Египет в сентябре-октябре разве что.

Vers: Дорого, грязно, слишком людно.

Это у вас в голове
Надо же... А так у нас в России обалдеть какие условия и только на юге грязь нашли

Аноним 832: Это у вас в голове

Дорогой патриотичный аноним! Вы не представляете насколько я рада, что у вас в голове дёшево, чисто и тихо, в отличие от меня! Такие люди как вы, безусловно, делают доброе дело, поддерживая наших южных соотечественников вашими денежными вливаниями

А я говорила всего лишь о соотношении цена-качество, только и всего. За такое качество цену нынешнего года лично я платить не готова, ни за наличку, ни в кредит.

В жизни б не поехала. Жить надо по средствам. Сьездите на Тургояк или край в Самару. Перезагрузитесь.
Брать кредит на путешествия это финансовая распущенность

Ездили в отпуск частично с кредитными деньгами. По возвращении было такое ощущение, что две недели пролетели, отпуск закончился, а должна за него еще буду огого, вроде как зря просратые деньги... правда воспоминания о море грели душу зимой понимаю вас, действительно выезд на день два это не выход, хватает лишь до первого совещания на работе

Если не накопили на самый дешманский отпуск - значит не устали (в вашей терминологии - "не заслужили"). Живите по средствам. У вас в бюджет выездной отдых не вписывается.

Автор. Вот вы типичный пример куры которая раньше что то имела а сейчас нет. У вас доход упал. За год пандемии не смогли даже скопить на отпуск. А сейчас вылазить в кредит чтобы потом напрягаться ещё больше. Ну думать же надо. И надо как то учиться жить по средствам. Не заработала денег сиди "без Сочи". Взрослая женщина, в конце концов.

Нет, так же как кредит на свадьбу.. но кто-то берет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы