Кредит на отпуск это оправдано?

В чел.области около озера Увильды до фига турбаз. От самых дешевых с домиками из фанеры до 5*. Мы отдыхали в "фанере" за 500р/сутки за домик, сейчас наверняка дороже.
Но.
Там теплее, озеро, хоть и холодное, в августе можно купаться, вода чистейшая, для здоровья полезно ( радоновые ключи), грибов и рыбы-умотаться.
Но это если вы любите шашлыки, рыбалку и грибы из котелка.

Можно еще на Волгу махнуть дикарями. Купаться, местные вкусняшки покупать занедорого, жилье там дешевле Сочи 100%
Сама брала кредит на отдых 2 раза, платила по году, тяжело и грустно, хоть и по 5 тыс/мес. Зп типа как у вас.

Когда-то очень бюджетно съездила в "санаторий" в городе Сатка Челябинской области, "Лавита". Не то чтобы санаторий, что-то чрезвычайно бюджетное, но на тот момент устроило, отключилась от всего, отдохнула.

Аноним 455: Можно еще на Волгу махнуть

Волга несомненно хороша, но море не заменит. Запах моря...

Если выдали бы без процентную ссуду на работе, то да. Поехала бы. А брать потребительский кредит под 17 или около того %, ни за что. Не устала значит /не заработала.
Потом ужиматься во всем, ради 10 дней соснительного по качеству отдыха?
Может избушку снять в области и привести чувства в норму? . Аа, вы без машины..
Не по теме... А вот задать я целью сменить работу? Не 25,,а 50. Вы ж написали, что в бюджетной сфере. А совмещать бюджет и частное что то?

С такой зп и двумя детьми не поехала бы. С зп мужа - непонятно. Вы, пока эти 100 тыс выплатите, еще втрое больше устанете.
Как уже выше писали - две недели на позитиве, потом откат и сожаление. Либо это должно быть какое то энергетическое лично для вас место, после которого вы посмотрите на жизнь под другим углом и совершите мощный рывок по улучшению своей ситуации. У меня бывали такие поездки (не в кредит, но тут допустимо). Но наш юг, как мне кажется, не то место...

Я обычно так делаю. Смотрю билеты по акции, примерно за полгода до предполагаемого отпуска, если вижу хорошие варианты - оплачиваю с кредитки. Когда билеты куплены, ищу жильё и разрабатываю план отдыха, списываюсь с гидами и пр. Иногда плачу с дебетовой карты, иногда тоже с кредитки. До отпуска расплачиваюсь обычно за все, использую беспроцентный период по карте (у меня альфа, там 100 дней). Получаю отпускные и еду, без долгов.
И стараюсь не брать длиннве отпуска, 10 дней это максимум был у меня. Сейчас так вообще 3-4 дня, зато почаще. Если с умом все распланировать, то получается такая перезагрузка, что энергии и впечатлений потом хватает до следующей поездки.
Правда, сразу скажу, я не любитель моря и пляжного отдыха, тем более в России.

Красная: и "маму придется класть в психушку", потому что она или сляжет с депрессией или кого-нибудь покалечит...

В данной ситуации - по мне так лучше съездить в кредит в отпуск, чем потом кучу денег истратить на исправление ситуаций в связи с "мамой в психушке".
Только место для отдыха надо действительно выбрать стОящее, чтобы потом "не было мучительно больно", а вспоминалось бы всё с удовольствием еще несколько лет.
Мы путешествуем в основном за границей, на всё полностью денег не хватает терпежа накопить, но готовимся так: сначала планируем место (за полгода-год),
потом примерно назначаем даты,
бронируем заранее жилье не по конским ценам (возможно, с полной или частичной оплатой), выбираем, чтобы хотя бы завтраки были,
билеты на самолет - так же, покупаем, пока они еще приемлемые
визы (для виз надо показать счет - там аккумулируем средства на отдых "по правде", не снимаем их)
покупаем частично валюту здесь, потому что не везде карты работают, например.
Туры ни разу не брали еще.
Потом, когда в поездке не хватает отложенных денег (а это всегда), начинаем использовать кредитки.
Потом за это расплачиваемся, в льготный период чаще всего не успеваем, но по фигу уже, ни разу не пожалели о наших поездках! Это реальная перезагрузка и воспоминания, греющие душу.
Ездим с детьми и без.
Несколько раз ездили по России - но по другой схеме.

Мы с мужем ездили в отпуск взаймы, когда были совсем молодыми, через год после свадьбы. Съездили хорошо, но платить потом за то, чего нет, как-то психологически трудно. Когда покупаешь вещь в кредит - она остается у тебя, а после отпуска ничего нет, все вкусное уже закончилось

Никогда не могла понять "неумеющих копить". Платить 10 тыс по кредиту не напряжео, но откладывать 9 тыс архи сложно - "то трусы порвут я, то зуб заболит". А если в кредит, то и трусы не рвутся, и зубы не болят? Какие сознательный зубы!
В моей логике если кредит в 10 тыс не напрягает, то и откладывать меньшую сумму тем более не напрягает.

Никогда бы не поехала в отпуск в кредит. Квартира, машина для заработка, лечение, образование - да, допускаю в кредит. Но не отпуск, не шуба и не айфон.

Впрочем, в топе мнения примерно 50 на 50 за о и другое.)) я понимаю логику, что хочется жить здесь и сейчас. Но это даже к шубе и гаджету применимо больше, чем к отпуску. Ведь через год все равно снова устанет и снова захочется в отпуск - а накоплений опять нет. Поэтому именно в отношении регулярной, а не разовой траты, я предпочту не вгонять себя в вечный кредит.

Иноходка: Может санаторий или дом отдыха на Урале в красивом месте с кормежкой, с водоемом, бассейном бюджетные получатся.

Анонимный ник: Поехать по области, поехать в соседние области. Отпуск за 100 в кредит при таких исходниках пока не нужно.

мы так и делали когда на кв.копили, это тоже смена обстановки, есть в недорогих кафе, столовых, впечатлений полно. но мы с мужем оба плохо переносим жару, не любители плавать, если и едем на моря то в бархатные сезоны или просто на пару тройку дней. а муж езе и против кредитов. поэтому 3 года жили на 20 процентов от дохожов и копили на кв, без ипотек.

Красная: "маму придется класть в психушку",

Красная: я уже как лошадь измочаленная,

В такой ситуации я бы точно поехала, но одна. А так, вот хорошие советы:

Нимфа77: выгодный вариант это конец сезона, середина и конец сентября

Лампа: только с детьми , без мужа. Дешевле выйдет.

Аноним 792: Платить 10 тыс по кредиту не напряжео, но откладывать 9 тыс архи сложно

Я первый раз когда такую схему услышала - надо после зп сразу купить, пока деньги не кончились, долго недоумевала))) в моей голове от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Но у многих платеж по кредиту - единственный способ что то купить, иначе финансовой дисциплины не хватает...

БелыйОлеандр: в моей голове от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Да, именно так.))

Это ещё у наших родителей было: купить с получки, купить с отпускных. Тогда ещё и инфляции такой не было, и мне даже в школьном возрасте было не понятно, какая разница, купить неделей-тремя раньше или позже - денег от этого больше не становится.

С другой стороны, в темах про похудение логичный и правильный совет "не жрать" не для всех так уж просто на выполнение. У всех свои недостатки: мне не хватает дисциплины не жрать сладкое, а другим не хватает дисциплины откладывать сумму кредита.)))

Pepper: Вырастут, сами поедут

На истину не претендую, но бывает, что и нет потом хотелок. Типа, не были и не надо.

Аноним 792: откладывать меньшую сумму тем более не напрягает.

Откладывание - дело добровольное для неорганизованных, вроде меня, кредит - норм выход. Но я уже писала, что схема не такая, конечно. Слишком маленький доход, 25 тыс. Так не смогла бы.

Kaбанчик,
В смысле дорого или наоборот?

Аноним 455: Можно еще на Волгу махнуть

Вообще супер. Пляжи классные, песок.

Аноним 854: В смысле дорого или наоборот?

Конечно всё дорого.

Я за отпуск, если реально уже без него ломает. Я не брала кредит, но занимала у родителей на пару месяцев, у них была возможность одолжить. Не жалею об отпуске, потом конечно отдавать надо:)))) но я живу впечатлениями, мне нужно куда-то ехать/идти/лететь

Автор, приезжайте в Ейск. Билеты чуть дешевле, время в поезде меньше. Могу посоветовать по жилью. Районы и цены. Конечно не Сочи, но хорошая смена обстановки

Kaбанчик: Мне кажется нет таких цен уже и не будет

Никки...: Давайте ваш расклад по деньгам сюда
Интересно, как это у вас 150 на 4х на самолёте?

Девочки, а что это уже дёшево для экономичного Крыма? :)))) Я вот, наоборот, считаю, это неоправданно дорого, раньше можно было куда угодно на эти деньги слетать, но в этом году особо выбирать не приходится. Расклад такой пока: билеты Рэд вингс на 4-ых 35 т.р. с 1 багажным местом, жилье в Заозерном в гост.доме 14 т.р. без питания + 14 т.р. примерно питание на месте + проживание в пансионате в Алуште вторая неделя 66 т.р. с питанием+ такси 7 т.р. + 14 т.р. остаётся на развлечения или даже больше, там как получится уже.

Слушайте ну смешно же. Задохнётся без отпуска. Это просто привычка. А менять уклад не хочется. Но упали ведь к вас доходу автор. Думайте головой. А не хотелкой.

мы 3й год без отпуска на море, вообще не страдаем, что не отдохнули, жизнь без моря гумно и т.д.
Да, я люблю море, люблю новые страны, новые места, но нет и нет, для перезагрузки найду замену.. С палатками в Башкирию на озера с компанией 15-20 чел и я счастлива до безумия, ждем следующих жарких выходных и снова на озеро. Лето 2020 редкое конечно на жару, но про море я ни разу не вспомнила, мне было комфортно в теплом прозрачном горном озере. Вот реально больше получаю удовольствия и зарядки, чем от турецкого однообразного отдыха столовая-пляж . Но мечтаюююю о поездке в Таиланд, люблю экзотику, свободные пляжи, запах Таиланда .

Аноним 792: Никогда бы не поехала в отпуск в кредит.

и я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы