Абхазия. Опасна ли с маленькими детьми.

Аноним 870,
Автор, вообще не поняла, какие у вас дети и какая цель поездки?
дать детям накупаться -оздоровиться или познакомиться с Абхазией в полную силу ...как едете- на авто или самолете?

Как_Ангел: Ну Абхазия- то это, конечно, капец заграница Предел мечтаний россиян

Однако, после прошлого лета, многие хотят уже там купаться, а не в Сочи...

Как_Ангел: Я не буду перечислять много стран, логичнее просто с Грузией сравнить..

Что толку сравнивать когда границы закрыты? Аджария копия Абхазии, только туда не попасть...

Как_Ангел: Абхазия затмила все?

Где в моем тексте про "затмила"?
Я написала "понравилось" - немного иное, м? Ехали с опаской, что плохо, неуютно, неинтересно - отдыхом остались довольны. Вроде всё внятно пишу?
Если никуда нельзя было уехать кроме Абхазии - к чему сравнения с Грузией?

Аноним 161: Что толку сравнивать когда границы закрыты?

Вот-вот )))
Давайте я пойду в тему, где люди Сочи и Крым обсуждают, и буду там про какую-нибудь Грецию петь песни - смысл???

Аноним 870: Говорят там много полиеэмилита и кишечных инфекций.

Кишечных инфекций очень много, при этом случись что-то серьезное будет низкий уровень медицины. У нас отдых был сильно испорчен, когда подхватили с 6 летним сыном кишечную инфекцию. Маленького ребенка до 6 точно не взяла бы.

Да тут пол форума похоже не в теме что сейчас ограничения за границей. Вообще не понимают лишь бы ляпнуть.

DaliaHashad,
DaliaHashad,
У меня тоже есть такой страх. Так как со старшим ребёнком столкнулись в Турции. После этого я очень напрягаюсь. Очень строго отношусь, вплоть до того что в ресторанах в южных странах беру тарелку и ложку для младшего и зубы поласкаем кипячённой водой. ПьЕм только кипячённую даже ту которая а бутылках. Но вот море ..... теоретически подхватить можно везде. Вплоть до плохо вымытых фруктов. Но есть откровенно опасные места и многолюдность это один из факторов.

Как_Ангел: ну так вот только по безнадеге. Иначе, чему там нравиться? Дыра и помойка эта Абхазия, еще и весьма сомнительная безопасность

Мне сколько раз написать, что нам понравилось? Чистое море, комфортное жилье, вкусная еда, интересные места, где нет толп народа (кроме пещеры)))

Как_Ангел: Иначе, чему там нравиться? Дыра и помойка эта Абхазия, еще и весьма сомнительная безопасность.

Муха и пчела живут рядом. Муха видит всю жизнь гов..о, пчела - цветы. От чего это зависит?
Абхазия- очень красивая страна. Красоту природы там сложно оспорить.

Аноним 807: Красоту природы там сложно оспорить

А нам и заброшки понравились...
опять же тем, что там нет никого!

Предвосхищая вопли про "разруху" и "бедную страну" - мы в августе по России поездили, заброшенных церквей и усадеб насмотрелись ;)

Как_Ангел: Помимо природы, хочется спокойствия, безопасности и привычной инфраструктуры

Ну, если вы жили в каком-нибудь хостеле или гостевом доме, да еще и без машины - тогда, наверное, всё так.
И неспокойно, и небезопасно, и ходить пешком по жаре.
Так в любой стране мира можно пожить по идее )))) в плохом жилье, в плохом районе, в неудачную погоду )))

Мы ездили в прошлом году в сентябре с подростком и годовалым ребёнком, отлично отдохнули, жили в Гаграх в ущелье Жоэквара в домике двухэтажном и в Цанрипше в новом отеле. Очень понравилось, купались в море, бассейнах, ездили на экскурсии индивидуальные, сами гуляли, ходили в кафе и ресторан. Никто не отравился, не заболел, хорошо, что подобной темы до отъезда не читала)) смотрела обзоры на ютуб перед поездкой. Ни одна страшилка не оправдалась, побаивалась местных, но ни намёка на сложности не возникло, спокойно, гостеприимно. Летели на самолете, потом перемещались на такси, бронили все сами. В этом году хотела бы поехать так же в сентябре на тёплое море в Пицунду и Сухум, так же самолёт плюс трансфер на такси. В мае или июне ещё Турцию планирую, если откроют прямые вылеты. Одно другого не исключает. Абхазия теперь в списке стран куда хочу ездить. Плюс близко совсем

Гарпия: В этом году хотела бы поехать так же в сентябре на тёплое море в Пицунду и Сухум

дааа, еще ведь важно когда ехать!
мы тоже были в сентябре, было отлично по погоде!
а в июле-августе я б там сдохла ))))

Аноним 870: Очень строго отношусь, вплоть до того что в ресторанах в южных странах беру тарелку и ложку для младшего и зубы поласкаем кипячённой водой. ПьЕм только кипячённую даже

Я со взрослым сыном ездила как то в Адлер , зашли перекусить в кафе на набережной, он там ел плов, отравился жестко, я не ела, меня пронесло...а в Гаграх особо не заморачиваемся, но воду сырую конечно не пьем...местные из частного сектора говорят у них вода очень чистая, из Ольгинского источника и сами пьют сырую...

Аноним 807: Муха и пчела живут рядом. Муха видит всю жизнь гов..о, пчела - цветы. От чего это зависит?
Абхазия- очень красивая страна. Красоту природы там сложно оспорить.
Как_Ангел: В хорошие времена, да в здравом уме, да при наличии возможностей, никого туда не загонишь))))

Вы случайно не из Грузии родом? близкие друзья объехали полмира, были и в Абхазии и в Аджарии, все равно им нравится...особой разницы не почувствовали...мне месяц с ребенком в Абхазии обходится как неделя в Турции...мы просто наслаждаемся морем и природой, плаваем и ныряем сколько хотим и практически не болеем.

Как_Ангел: Почему не попасть? Прививки ставите и хоть на следующий день

ага щас ...на голубом вертолете

МышЪ: Из отеля, как я понимаю, не выходили

Не правильно понимаете.
В Сочи ездили , по городу прошлись, по набережной, в Ривьере гуляли, катались на аттракционах, на яхте плавали, в Сочи-парк ходили.
Просто бродить по паркам и горам детям не интересно, не в том возрасте еще, чтоб смысл любования природой был понятен.

Аноним 161, с 1 февраля в Грузию можно привитым гражданам России.

МышЪ: Цандрипш - белые скалы и храм-базилика

МышЪ: Лыхны - руины дворца и церковь

МышЪ: Мюссера и храм Амбара

МышЪ: Малая Рица

Вот автору с детьми, а именно детям это будет вообще не интересно.
Для взрослого да, радость глазу.

Neiron,
Еще недавно эпидемия была такая. что даже метро в Тбилиси закрывали...ну и от нас самолеты не летают, поезда не ходют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы