Абхазия. Опасна ли с маленькими детьми.

МышЪ, Псырцху бы отремонтировали. Там в принципе же небольшая площадь.

Аноним 815: Такая красота и в таком состоянии((

ну смотрите - тут объективно, население уменьшилось, им вот это все не нужно и денег нет на это

а вот если я сделаю тему и выложу российские заброшки - церкви, усадьбы... вот где обнять и плакать!

Neiron, ну там в целом не сильно ж и разрушено?
в чем-то даже и стильно когда вот так...
а то как еще они отремонтируют

МышЪ, о я опять таки помню сие не разрушенным((( есть конечно определённая прелесть. Но было так красиво!

МышЪ,
Курортные зоны, мне кажется, обычно стараются облагораживать все-таки. Жаль если это все окончательно развалится

Neiron: Но было так красиво!

я тоже помню все это в первозданном виде...но война, блокада и разруха сделали свое дело...

МышЪ: тут объективно, население уменьшилось, им вот это все не нужно и денег нет на это

У республики бюджет небольшой, российские деньги идут на социальные проекты и объекты, а народ работает сам на себя, кто как может...

Не только с детьми, но и сама вряд ли бы бы поехала в Абхазию ещё раз. Природа прекрасная, и наверняка есть райские уголки с прекрасными условиями для отдыха. Но в целом впечатление удручающее, разруха бы ладно, но кто мешает элементарно прибрать около дома, все на войну списывают, а она уже закончилась давным-давно, просто лень и пофигизм. Отвратительный сервис. Коррупция. Ощущение как у нас в конце 90-х. Случись что, никакой помощи ни от властей, ни от местных ждать на приходится. Это лично мои впечатления, а не повод для споров, если что.

Аноним 150: Не только с детьми, но и сама вряд ли бы бы поехала в Абхазию ещё раз.

Одной женщине точно не стоит ехать. С детьми безопаснее будет.

Аноним 150: кто мешает элементарно прибрать около дома, все на войну списывают,

Депрессия, ага. Молодежь перспектив почти не видит. Свой бизнес трудно вести, будет успешным, отберут. Детей в семьях мало. Многие в Россию уезжают. Хорошо тем , у кого уважаемый род.

Аноним 150: Ощущение как у нас в конце 90-х. Случись что, никакой помощи ни от властей, ни от местных

Это и пугает, не смотря на всю красоту.
Но может и к лучшему. Природа в Абхазии расцвела, получился естественный заповедник. После Абхазии Сочи выглядит человейником.

Аноним 807: Одной женщине точно не стоит ехать. С детьми безопаснее будет.

Имхо, в те места, куда не стоит ехать одной, и вообще не стоит ехать. Ни одной, ни в компании, ни тем более с детьми.

МышЪ: объективно НовоАфонская пещера обалденная и уникальная

если бы я с начала побывала в Н. Афонской, а потом в Крыму, или кроме Н.Фонской др не видела, то я бы наверное тоже так считала. Но я с начала в Крыму объездила все пещеры и по этому Н.А. меня не поразила и не удивила. Поезд прикольный такой, внутрь. Поезда не ожидала, думала всю дорогу ножками идти. И рядом с пещерой заброшенный вокзал такой антуражный, как из компьютерной игры " Сиберия".
Из понравившегося ещё мороженое - самое дешевое со смайликом и лимонады местные. все остальное у меня в воспоминаниях через призму тошноты - то кишечка, то укачивало на местных серпантинах

ParaNorman: Поезд прикольный такой, внутрь. Поезда не ожидала, думала всю дорогу ножками идти. И рядом с пещерой

какими ножками, Говорят, эта пещера вторая по размерам и глубине в мире...раньше было 7 залов с подсветкой и музыкой, но давно там не была...с внучкой на следующее лето поедем обязательно...ей уже интересно

ParaNorman,
А какие в Крыму пещеры сравнимые с Ново -Афонскоц пещерой?

Аноним 161: Говорят, эта пещера вторая по размерам и глубине в мире..

да, большая и глубокая, но красоты особой не заметила. Но я была уже испорчена др пещерами

Medyzka: А какие в Крыму пещеры сравнимые с Ново -Афонскоц пещерой?

они не сравнимы, они просто другие. Красивые. Мраморная пещера. Пещера Эмине-Баир-Хосар. Красная. В некоторые из них можно и отдельную экскурсию по др маршруту и даже с погружением.

bisnadya: А вот в замок принца ольдкнбургского жалею, что не попали. Местные сказали, что там реставрация идёт. А сейчас вроде он вы куплен российским гражданином. Так что уже все. Не попасть

Мы были в сентябре - сказали что вот буквально уже закрывают на реставрацию - но это просто слово такое, если выкуплено здание - кто там будет придерживаться норм и правил (((( перестроят тупо и все ((((

bisnadya: В маленьких посёлках возле Сочи тоже недорого и пляжи свободные. Но такого колорит как в Абхазии канеш нет. И да если совсем маленький посёлок и выбор небольшой, то жилье недёшево. Но все таки самое дорогое жилье в Имеретинк. А в бахвщии и в посёлках Сочи плюс минус одинаковое. Если эконом.

Нууу, я почему-то подозреваю, что найти там жилье хорошего уровня сложно - эконом в деревне под Сочи меня точно не устроит... и - ну почему-то море-то хуже? я, конечно, не большой спец, может и есть где-то заповедные деревни, где хорошо и море чистое, и пляж широкий, и народу нет ))) но в Абхазию я точно хочу еще раз ради парапланов - в Сочи так горы не подходят к морю близко, чтобы взлететь и парить над морем... нам с погодой не повезло (когда собрались полететь - три дня был ветер, ну а там уж отъезд)

Аноним 150: Природа прекрасная, и наверняка есть райские уголки с прекрасными условиями для отдыха. Но в целом впечатление удручающее, разруха бы ладно, но кто мешает элементарно прибрать около дома, все на войну списывают, а она уже закончилась давным-давно, просто лень и пофигизм. Отвратительный сервис. Коррупция. Ощущение как у нас в конце 90-х. Случись что, никакой помощи ни от властей, ни от местных ждать на приходится

Помоек я не видела, честно. Как раз таки мы готовились к худшему - и потому чистота вдоль дорог нас приятно удивила!
Ну бедность, ну залатанные домики с кривыми крышами - так та же Греция-Турция-Грузия-Армения-Азербайджан, чуть шагни от отелей, от моря, в горы отъедь - ну тоже самое.
Сервис - ну такой, облизывать не станут, но вот прямо косяков я не упомню (кроме оооочень тормозных официанток в Инжире, но там хозяин оправдывался тем, что почти все лето они ж не могли работать, потому он сохранил повара (и таки это имело смысл!), а вот уж когда открылись, официанток взял каких попало)
Коррупция при отдыхе мне как-то не попадалась, не понимаю где там с ней сталкиваться?
Случись что - ну у нас ничего не случалось, потому мы не проверяли, как там что работает.

Аноним 870: Да тут пол форума похоже не в теме что сейчас ограничения за границей. Вообще не понимают лишь бы ляпнуть.

так вы зачем к этим глупым людям за советом пришли?
спросили мнение, но те, кто против - плохие

bisnadya: Автор похоже Наташа депрессняк Сочи. Так что неудивительно

тоже так подумала...а что неудивительно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы