Абхазия. Опасна ли с маленькими детьми.

Хочу услышать мнения. Не опасно ли везти маленьких детей в Абхазию? Говорят там много полиеэмилита и кишечных инфекций. Поделитесь опытом отдыха и вашими любимыми местами для отдыха с малышом.

Возраст?

Аноним 870: кишечных инфекций

Есть, да.

Я бы не поехала со своей 3х леткой

Ездили отдыхать в Абхазию с трёх ребенкиных лет 6 раз. Подхватил кишечку только один раз, в Гагре когда жили. А вот в Анапе и близлежащих станицах болел всегда и очень сильно. Наверное, как повезет.

машина мама: Все эти инфекции на всех морских курортах так то.

Только у нас на побережье можно помощь медицинскую получить, а там с этим проблемы.
Автор, много тем было об Абхазии и мнения разделятся 50/50. Я была 2 раза по молодости. Последний в 12 году и там ещё в больницах не было одноразовых шприцов, не думаю, что сильно там что-то изменилось.

Стрекоzа: система правоохранительных органов волнует. Ощущение, что случись что и бежать не к кому. Случаи нападения на туристов были.

И вот это ещё одна из причин, почему не советовала бы.

Подружка ездила, единственное место, куда больше не хочет. Дом стоял возле дороги, машины носились с дикой скоростью. У них на глазах в конце концов сбили человека. Ну и много другого она рассказывала. На экскурсию я бы съездила, но жить там - нет.

Не поехала бы ни сама, ни с ребёнком, и отнюдь не из-за кишечки

Аноним 870: Абхазия. Опасна ли с маленькими детьми.

Очень! Вас там съедят

Ездили группой 3 года назад, из 10 детей кишечка была только у 3, одного ребёнка возили в больницу, без проблем оказали мед помощь. В остальном все отлично. А ну и мы у частника жили, к нам в комнату мест жительница в форточку залезла, телефон стырила, поймать не успели. Полиция приходила, но ничем помочь не смогла. Так что если ехать, жить в отеле нужно, там безопасно.

Автор, сколько лет ребенку? Мы с подружкой впервые рванули в Абхазию безумные, когда детям было 2 года. Слава богу ничего не случилось. Дети не болели. Все живые, здоровые вернулись домой. Отдыхали под Пицундой , в Лидзава посёлок. На следующий год поехали в Витязево, даже наши мелкие трехлетки отказались заходить в море(в тот год море цвело и все было затянуто мерзкой зеленой тиной) и потом 3 года подряд катались в Гагры. Вот там Я одна из компании стабильно болела. Все равно мне Абхазия нравится. Несколько лет подряд отдыхали не в России, в этом году решила из за ковида не рисковать купила уже тур в Имеретинку на много дней, хочу дней на 5 из них сгонять и пожить в Абхазии. Но у меня уже ребенок большой, уже не так страшно. Если уж с маленькими не боялись ездить.

Ездили в сентябре 2020 с 3х летней дочкой, Гагры, с библио. Море чистейшее,с погодой отлично все.

Что то так много людей против. А в небольших посёлках спокойнее чем в крупных городах?

Аноним 870, Вы перепутали, полиомиелит это в Евпатории, вернее его последствия, много больных...а в Абхазии что касается прививок, все законопослушные, детей своих берегут...много русских врачей там работает , их очень уважают...кишечка как везде. как повезет, не купайтесь в незнакомых местах, рядом со стоками и на пляже ничего не берите...вполне можно в отеле или ГД, выбор там большой, народу гораздо меньше чем в сочи и адлере, море прекрасное...

Я была на экскурсии этим летом , с детьми я бы не поехала туда , медицина, безопасность на очень низком уровне

Аноним 261,
Mechta o lete,
Подхватили где ? Ресторан , кафе ? Салаты ,фрукты ,вода ?

В Абхазии были в 2015году, сначала были в Новом Афоне, заболели все, ребёнку было хуже всего. Больницы там нет, был пункт скорой помощи, услуги только платно, дикие очереди на капельницу. Познакомилась там с медсестрой, первый день там очень долго про торчали в очереди, потом я уже знала кому деньги давать, и быстренько все делали. Дак медсестра сказала, что детям до 5лет они вообще не оказывают мед. помощь, и говорят езжать в др. город, в Гагры или Сухум. А слишком борзых больных, вообще нафиг посылают. Мы ходили на капельницы неск. дней, антибиотики сама ставила внутримышечно. Анализов никаких не делали, подозреваю, что это была не просто кишечка, возможно дизинтерия. Последствия долго разгребали. Плюс опасно на дорогах реально, не соблюдают ПДД вообще, утром поехали на экскурсию, 4трупа на дороге валялось. Природа конечно шикарная, через 2года мы поехали в Черногорию, она мне очень по климату и природе напомнила Абхазию, только там безопасно во всех отношениях. Как только все уляжеться поедем в Черногорию, а пока собираемся 2раз в Крым

LUCKY ME, может реакция на жару, нас было 20 человек, дети и взрослые, плохо было только 3 детям. Готовила хозяйка хорошо. Море там обалденные, в Сочи нет такого..

Езжу часто, никогда ничего никто не болел. В Гагры не ездите.

Аноним 161: не купайтесь в незнакомых местах

А как определить знакомое?
В первый раз едешь, откуда знакомство то?

Ездили в сентябре 20-го с пятилеткой. Кишечку схватил, как ни берегли, хорошо хоть в последний день отдыха. Все расходы на доставку, лекарства, лечение-сами, страховая сказала-собирайте чеки, а какие чеки, там даже в аптеках их не дают. Врачу пришлось дать на руку, чтобы прокапали нормально. Медсестре тоже. К слову, их не обвиняю, понимаю, что с их зп там только на взятки и благодарности и жить. Ребёнку помогли и это главное. На следующий день была дорога и нам надо было довезти его хотя бы до Сочи, состояние было средней тяжести. С такой радостью домой прилетели и в родную инфекционку на Уралмаш укатили!

Peschinka: Ездили в сентябре 20-го с пятилеткой. Кишечку схватил, как ни берегли, хорошо хоть в последний день отдыха. Все расходы на доставку, лекарства, лечение-сами, страховая сказала-собирайте чеки, а какие чеки, там даже в аптеках их не дают. Врачу пришлось дать на руку, чтобы прокапали нормально. Медсестре тоже. К слову, их не обвиняю,

В какой дыре вы были? где купались, где питались? чеки дают, в больницах лечат туристов бесплатно, по российскому полису ...скорая выезжает бесплатно, но это в городах...как в селах не знаю

Neiron: Езжу часто, никогда ничего никто не болел. В Гагры не ездите.

Почему ? Всю жизнь ездим только в Гагры... и с грудным летали, все нормально там, не надо никого пугать ...
Многие вспоминают 2015 , когда закрыли Турцию, тогда была кишечка на всем побережье, в Абхазии тоже...
Но наш ребенок заразился уже на обратном пути в самолете, за нами сидел больной ребенок, возможно с ротавирусом

Отдыхали 2 раза с детьми. Ничего не подхватывали. Но в нашем отеле были 2 молодые семьи с малышами совсем. Часто наблюдали картину, как их дети на пляже голые без трусов и памперсов ползали по камушкам и эти же камушки в рот совали. Вот у них на 3 день кишечка началась.

Аноним 161: какой дыре вы были? где купались, где питались? чеки дают, в больницах лечат туристов бесплатно, по российскому полису ...скорая выезжает бесплатно, но это в городах...как в селах не знаю

В Алахадзы, 10 км до Гагр. Жили в отеле, купались соотвественно на пляже возле него. С кишечной в тот же вечер соседка наша с ребёнком тоже приехала. И больница вообще не пустовала, за один вечер поступивших детей я насчитала 15. Тех, кто потяжелее, оставили капаться, кто постарше и полегче, отправляли чуть позже «домой».

Народ на Занзибар боится ехать .
На нашем юге , по ходу хуже .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы