Абхазия. Опасна ли с маленькими детьми.

Гудаута раньше слыл бандитским городом...поэтому одиноким женщинам с детьми не советую

Аноним 161, ни разу не слышала ничего такого за много лет.
Девочки, если к вам пристают, скажите: мы гости и имя хозяина. Извините, я замужем, знакомиться не хочу. Все. Инцидент будет исчерпан.
Было время, наш хозяин за нами ходил на рынке, показывал что мы его гости и нас трогать ни ни. Но это было давно.
Лет 10 назад

Были в посёлке "холодная речка".Вода прозрачная, народу в конце августа мало было. Из посёлка на пляж приходили абхазцы с семьями. Про приставания и прочее не слышала, многие годами туда ездят.

NikLiDa,
А жили где? Частный сектор? Или пансионат?

Neiron,

Спасибо

Аноним 870,
Пансионат "Солнечный" - совдеп, но кормят хорошо. В целом понравилось. Но там никаких развлечений в поселке нет, кроме моря. Скучновато может показаться.

Neiron: Надо знать у кого жить.

Neiron: +++

дикость полнейшая. никогда про это не задумываюсь в отпусках, поэтому в Абхазию максимум на экскурсию.
хоть и дергаться, то ли ты сказал, так ли посмотрел, соответствуешь ли законам гор...

Аноним 161: А в Турции разве не так ? Видите себя достойно и ничего с вами не случится...

никто в турции не пристает.
вы думаете, как себя вели те, к кому приставали?

NikLiDa,
А вы в каком году были? Дети маленькие были? Не болели ?

Мы в посёлке Лдзаа отдыхаем. У семьи армян. У них очень хороший гостевой дом. Но не дёшево.
После Абхазии не могу в Адлере в море зайти - вода кажется очень грязной.
В Абхазии очень нравится. Вина распробовали их. В первый раз плевались. А потом нашли, у кого покупать. Заказывали даже у директора турфирмы, которая экскурсии возила, -чтобы она нам вино привезла от этих производителей.
Через границу в Адлер перевозили в чемоданах аино-никто не остановил и не забрал, хотя там явно не 3 литра на человека было.
В Пицунде познакомились с очень колоритным дядечкой-участником конфликта. Он нам прямо всю историю рассказал.
Мне эта страна очень зашла, но не с первого раза. Такой спокойный размеренный отдых.
Если мы ночами не шарашимся по посёлку, на улице не бухаем, ко всем доброжелательны , то и к нам так же.

Аноним 955, на вкус и цвет. Мне так очень нравится

Аноним 870,
В прошлом году, ребенку 10 лет. Но я даю лактофильтрум для профилактики на югах вот уже много лет+ любые другие бактерии. Не болеет. В 3 года в Анапе были почти месяц, со стерильностью не заморачивались., не болела.

Ещё какие-то таблетки тут на ю- маме советовали. Не помню какие, но они дороже.

Аноним 955: хоть и дергаться, то ли ты сказал, так ли посмотрел, соответствуешь ли законам гор

Господи,ну откуда вы это берёте. Не читал ,но осуждаю (с).
Спокойно там абсолютно. Хоть одна, хоть нет.
Ночами по барам не шляться и никто приставать не будет.

NataMS: Такой спокойный размеренный отдых.
Если мы ночами не шарашимся по посёлку, на улице не бухаем, ко всем доброжелательны , то и к нам так же.

++++

Для меня идеальное место для семейного отдыха.

Лампа: Для меня идеальное место для семейного отдыха.

Вот да. Именно так. Я как в деревню туда приезжаю. Знаю, что сегодня я пойду на завтрак в соседний дом в столовую, на обед попрошу хозяйку пожарить блинчики для детей. Завтра схожу к соседям за молоком, куплю компот из мандарин и варенье из фейхойи.
Вечером посижу за столом с соседями, родственниками за бокалом винца и шашлыком или рыбкой на углях. Тут же соседка принесёт на завтрак хачапури или ёку.
Дети тут же играют, знакомятся. Нет навязчивой анимации, чистое море, удивительная природа.

NataMS,
Красота какая. В Мюсере посмотрела пансионат. Жесть товарищи. В сутки на 4 человек 9.500-10.400. Рядом дача Горбачёва. Люкс 10.400 с завтраком ( в ней).Питание шведский стол. В пансионате.Но обстановочка в номерах. Ну.... слов нет. Вообще планировала на территории Абхазии быть минимум 3 недели. Неделю. из которых 1 с детьми. Есть на примете гостевой дом. Новый. Номер Новый на 4 человек 2000 р. Мебель новая стиралка. Никаких пьянок во дворе. Тихо. Без питания. В одном из обсуждаемых тут посёлке.

Лампа: Господи,ну откуда вы это берёте. Не читал ,но осуждаю (с).

я ж не с потолка это взяла, а со слов тех, кто ездит каждый год. и даже процитировала.
вы пишите это им. а не мне

Аноним 870: Красота какая. В Мюсере посмотрела пансионат. Жесть товарищи. В сутки на 4 человек 9.500-10.400. Рядом дача

Посмотрите лучше новые отели в Гаграх - Гранд отель Абхазия, Европа, Амза парк- отель, Сан-марино и еще там рядом есть, это все в новом районе рядом с аквапарком...гостевых домов просто море, цены доступные

Аноним 161,
Все жильё с приличным номереым фондом в центре. Я хочу тихое, очень малолюдное место с пляжем. Понимаю, что у нас нет как в летних европах такого. Поэтому я готова на экономичный вариант жилья, Новый и чистый. Но чтобы врда в море была не со спуском канализации и реки не впадали, проходящие по всей Абхазии и собирающие канализацию. Мне объяснили схемы канализации как у них устроена.

Аноним 870,

Аноним 870: Мне объяснили схемы канализации как у них устроена

О боже, опять за рыбу деньги, кто вам объяснил? На всем побережье черного моря канализация устроена одинаково...в крупных городах по крайней мере нет слива без очистки прямо в море, за городом и в поселках все возможно...кроме того, в мелких населенных пунктах, где пустые пляжи в Абхазии отдыхать небезопасно... если вы там никого не знаете и с питанием проблема, там быстрее подцепите кишечку...а цены на жилье везде одинаковы, бывает что в городе даже дешевле, так как там выбор больше и большая конкуренция, а новые отели дают хорошие скидки...не верите-смотрите букинг и сравнивайте сами...
Ваш выбор очень плох , поселок Алахадзы как раз находится между сточными болотами Гагры и рекой Бзыбь

Аноним 161,
А где увидеть сточные болота?

Аноним 870,
НА любой карте

Аноним 161,
Вообще не вижу. О каких сточных болотах рядом с тем же алахадзы вы говорите. По такой логике бухта Пицунда очень грязной будет. Так как течение идёт в ту сторону. В том числе и из Пицунды. Да ещё и стоячая бухта. А по отзывам там чистейшее море.

Аноним 870,
Со спутника карту посмотрите, за кемпингом, там все коричневое, это колхидская низменность, там одни болота и промзона, речка колхидка тоже коричневая уходит в песок на берегу, далее начинается ваш поселок...

Аноним 870: Так как течение идёт в ту сторону. В том числе и из Пицунды. Да ещё и стоячая бухта. А по отзывам там чистейшее море в 2015 году там тоже была эпидемия ротавируса, он по воздуху передается еще лучше...и по вашей логике море может быть чистое, но полно кишечки в нем... вот также и река Псоу на границе с Россией, вокруг все мутное, там Сочи парк и Олимпийская деревня...вода вроде прозрачная, но люди тоже болеют...а в бассейнах купаться наверное вообще смертельно опасно? с такими тараканами лучше дома сидеть..

Вопрос к тем кто пишет, что опасно отдыхать. Вы были в Армении, Грузии? Там опасно по Вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы