Абхазия. Опасна ли с маленькими детьми.

Лампа,
Да я тоже смотрю деревни типа лзда и алахадзы. Нужно меры предосторожности. Воду только кипеченную. Пляжи тоже смотрю чтобы в отдалении были. Единственное когда мелкого моешь в душе Водаможет в рот попадать ну и питание кафе нужно будет подобрать и со своей ложкой ходить.

Аноним 870: Единственное когда мелкого моешь в душе Водаможет в рот попадать

Ну до паранои то не надо доходить, там такие же люди и дети живут и в душе моются.
Ещё кока колу даю всегда ребенку после купания в море и бассейне ( в любой стране и в нашем аквапарке тоже). Есть мнение что кола помогает не заболеть кишечкой, не знаю насколько это правда, но никто пока не заболел. В обычной жизни газировку редко пьём , так что детям двойной праздник

Лампа: там такие же люди и дети живут и в душе моются.

И точно так же болеют, даже местные. И кроме того местные редко купаются в море. Так везде.

Аноним 870: Где канализация в море?

Везде.

Лампа,
Кола реально помогает не подцепить эту кишечную фигню. В Турции на себе проверила: дети колу пили а я нет , и что то такое кишечное подхватила, начала бегать к унитазу, купила колу классическую, поллитра сразу выпила, через час -огурцом. Главное классику брать,.. не со вкусом того сего, без сахара и тд.

Neiron: В районе ул Званба например. Там недалеко Отель Гагра Лазурная и больница повыше)))
Я тоже езжу в Абхазию с 1990 года.

Я с 1970 ...вот интересно, на улице Званба находится самый дорогой и крутой отель "Алекс ресорт энд спа", ни рек ни стоков близко нет ...очистные сооружения находятся за вокзалом, то есть за городом...по-моему на Гагру специально наговаривают, чтоб народ ехать дальше, в глубинку, в Гагре итак туристов достаточно...

Neiron: В Гагры не ездите

а что там такое страшное?
мы там были две ночи, потом к друзьям в Амру еще приезжали - очень даже там неплохо ;) ну дорого, да, но там и попроще есть рядом места вполне неплохие

Neiron: Да, но оно сухое. Прям прикольно. Даже я, не пьющая сухие вина заценила

Чорт! мы что-то не попробовали... ну, в этом году вдруг поедем?

Аноним 161, ну за что купила. Мне сказали, там труба выходит в море еще с советских времен. Но она конечно далеко по дну идет и штормы даже зимние не должны все это буровить.

МышЪ: мы что-то не попробовали.

Я сама вот в этом году только попробовала, раньше оно не попадалось.

МышЪ: а что там такое страшное?

Да ничего. Народ. Где народу много там и риск кишечных инфекций выше.

Neiron: Мне сказали, там труба выходит в море еще с советских времен. Но она конечно далеко по дну идет и штормы даже зимние не должны все это буровить.

Не может быть, это самый центр города...
Слышала еще раньше, что вода из канализации проходит механическую очистку в районе реки Бзыбь, там же строятся новые очистные сооружения...для Сухума и окрестностей они находятся в Нижней Эшере, далее сброс по трубам 500 м под водой, в этих местах должны быть определенные знаки, что купание запрещено.

Первый раз отдыхали в частной гостинице, муж проболел все время, пока мы там были, вспоминаю с ужасом, второй раз с детьми 2 и 5 лет жили в пансионате в Сухуме, отлично отдохнули

Аноним 807: Одной с ребенком не стоит.

Django: Почему?

Мы с ребенком вдвоем ездим отдыхать, так вот если у нас я спокойно могу пойти одна поужинать в кафе, то там это как зеленый сигнал светофора. Знакомые тоже с таким сталкивались. Две молодые женщины еле отбились от местных джигитов. Хозяин ГД, где они жили, уважаемый человек, сказал им называть его имя в случае повторения подобной ситуации. И действительно сработало.
А вот экскурсия нам очень понравилась. Ну за исключением незабываемого спуска с дачи Сталина на Холодной речке. Неоплану негде было развернуться, и с горы он ехал задом

Аноним 870: Да я тоже смотрю деревни типа лзда и алахадзы. Нужно меры предосторожности. Воду только кипеченную. Пляжи

Вот это как раз не советую...в Лдзаа полно народу на пляже под соснами, цивилизации нет никакой , коровки гуляют, туалет ужасный и вдруг ребенок заболеет, куда поедете? Алахадзы вообще деревня простая, на равнине, ничего интересного, на экскурсии оттуда сложно выбираться... вот там скорее канализация вся и стекает просто в море по мелким речкам и Бзыбь рядом, течением все относит в сторону Пицунды, а не Гагры...фотки посмотрите этих мест

Аноним 161,
Ну вообще то алахадзы до реки Бзыбь, а Пицунда после.

Аноним 161, ну и дай то бог. В любом случае, принцип «чем меньше народу, тем меньше инфекций» работает всегда.
Особенно в Абхазии)))
Не факт, что летом откроют границу. Там сейчас очень много заболевших.

Аноним 870: Не опасно ли везти маленьких детей в Абхазию?

На экскурсию из Сочи утром уехать-вечером приехать - не опасно, в сли покупать у тур оператора, тоже нормально, если пляж отеля и кормят в нем, многие так ездили, а просто отдыхать самим не стала бы, много отриц отзывов даже здесь и не в плане кишечки, а угроза жизни.

Аноним 17: много отриц отзывов даже здесь и не в плане кишечки, а угроза жизни.

да, есть такое. Женщинам лучше одним не ездить. Реально озабоченные джигиты. Жены их дома сидят, на хозяйстве или на рынке торгуют или гостевые дома обслуживают, а эти развлекаются. Гоняют как ненормалные на машинах, девок снимают. Мы жили в гостевом доме, так хозяйка как пчелка работала, а ейный муж в ресторации сидел девок снимал, даже среди своих же клиентов не брезговал. И когда жена домой вечером уходила все дела переделав, он девок тащил в свободные номера в этот же гостевой дом. Я просто офигевала от этого всего. Даже узбечку горничную пытался, но она девка - серьёзная была, его ловко так отшивала. Видимо эти игрища у них уже давно и регулярно происходили. Ну понятно что наши бабы туда едут не только купаться, но всё таки.....пристают то ко всем, а не только кто не против

Neiron: Не факт, что летом откроют границу. Там сейчас очень много заболевших.

Граница же открыта, январе были. Ограничения продлили до 10 марта, но до-/школьников начинают выводить с дистанта.
Я не переживу второй год без пицундского моря.

BMW72: Я не переживу второй год без пицундского моря.

Мы были в начале сентября. Блин ну как шикарно! И заболевших было 68 на всю страну у них.

Аноним 870: Ну вообще то алахадзы до реки Бзыбь, а Пицунда после.

вот именно...эти места гораздо ближе к главным канализационным стокам в море , чем сам город Гагра, посмотрите карту побережья...

Neiron: Не факт, что летом откроют границу. Там сейчас очень много заболевших.

Сейчас граница открыта, у меня сын там...Абхазия не будет закрывать, ей очень невыгодно и летом закрыта была Россией, а не Абхазией, до 1 августа пропускали только граждан Абхазии ...
не думаю что народу будет много, давно такого нет, всегда можно найти пустое место на пляже и полупустой ГД...
сочи, адлер, гагра, пицунда - август 2020

Аноним 161, вот мы на таком пляже всегда и тусим. Сколько глаз хватает никого... Так круто.
Откуда там кишечка.

ParaNorman: Женщинам лучше одним не ездить. Реально озабоченные джигиты

А в Турции разве не так ? Видите себя достойно и ничего с вами не случится...

Neiron: Мы были в начале сентября. Блин ну как шикарно! И заболевших было 68 на всю страну у них.

Мы были в августе, тоже шикарно...сейчас там многие переболеют и к лету будет коллективный иммунитет
летом еще ультрафиолет делает свое дело...

Аноним 161, сейчас буду ездить в конце августа-начале сентября. Ну офигенно прям.

Neiron,
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как место конкретно называется.

Murka85, Гудаута. Это на выезде из нее. Совхоз Дружба.
Там нет ни магазинов, ни развлечений ничего. Но есть вот такое море и друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы