Ипотека или Путешествие

Вход воспрещен,
От работодателя нет страховки от потери трудоспособности. Хотя это круто, да.

Но страховка по ипотеке это включает. Стандартно.

Уж на что я большой любитель путешествовать, но в данном случае выбрала бы еботеку.
Пандемия изменила мое мировоззрение в этом вопросе. Свои все путешествия пригасила из-за того, что ехать все таки стремно - выбор мест ограничен, выбор развлечений на месте тоже, плюс весь этот геморрой с бумажками, карантинами, тестами по возвращении. Ну нафиг.
Короче за ипотеку я . Пока долги гасятся, ситуация в мире стабилизируется. Через год надеюсь можно будет вернуться к активным путешествиям.

Чипа™,
Подкупает пустынность городов и самолётов, если честно.

Ехать каэшн

Маорица,
хоть порадоваться за вас. ДалЁко намылились?))

пока читала, сама начала сомневаться
Путешествие, это отдых, впечатления, переключение, в конце концов
Но снижение выплат, это снижение выплат. Жаба ноет)

поездка однозначно. но мне кажется 200 много так на одного. или вы всей семьёй?

Путешествий уже было достаточно, чтобы отойти от работы. Поэтому надо погасить ипотеку. Я за равномерные вклады в разные сферы жизни.

Я всегда в таких случаях гасила ипотеку. А ехали куда-то недорого.
Но я... - за поездку! ипотека и так загасится

Раз такой вопрос возник, значит она нужна

Я вообще против создания таких тем. Почему? Вас потом же этими планами и ткнут, когда они не реализуются. Собралась ехать - поехала. Потом отчет выложила да и все. Захотела погасить - погасила. А захотела насмешить бога - написала на юмаму о своих планах.

Едьте конечно, особенно если визы есть туда, куда собрались. Потом получать их, тоже деньги.
А вообще у нас тут шкурный вопрос конечно)) Вы сьездите, нам расскажете. Мы может тоже рванем за Вами.

Аноним 425: А захотела насмешить бога - написала на юмаму о своих планах.

и чо. Посидим, поржем, да решим, делать-нет

Пустых самолётов я не видела в своей жизни, а пустой Кремль в Москве это было очень круто. Всё для тебя, никаких толп, шумных итальянцев и китайцев.
А Вы видели пустую Америку это вообще нереальная круть. Я бы, если б умела как Вы билеты покупать и чуть посмелее была, тоже лазила бы по миру. Когда, если не сейчас.
А ипотека это дешёвые деньги

Дама Бубён: за определение амплуа моего - мерси.

Не имела в виду ваше амплуа) Имела в виду, что Майорице нельзя быть стрекозой. Может, не так выразилась
Ваше амплуа-классный психолог, который прекрасно помогает
Про недвигу вы писали на юмаме может, путаю с кем-то.

в другой год я бы к путешествию склонилась, а в ковидный - самое время закрывать ипотеку.

Сужу по себе. Я могла бы рационально выбрать ипотеку, но 100% знаю, что потом миллион раз пожалела бы) кредитный платёж все равно платить, тем более, что он микроскопический.
Езжайте, автор)) за нас всех, ипотечных-безотпускных

undefined
Vers, я абсолютно согласна, воспоминания о погашенной части ипотеки совершенно не греют сердце и душу,а путешествие это маленькая жизнь!

Маорица: Подкупает пустынность городов и самолётов, если честно.

про пустые города не скажу, не знаю. А самолеты битком. Частота рейсов сокращена, все что осталось, забивают под завязку. Работа связана с этим, поэтому знаю точно.

Я б на месте Майорицы б посиавила себе цель. Максимально быстро досрочно погасить ипотеку. Потом взять новую и купить квартиру не у мкада, а в Москве нормальную. Потом только б стала путешествовать. А эти годы б чисто до соседнего города, или области. Раз в гтд отпуск нормальный. И все.

Путешествие

считаю, надо не сумму переплаты смотреть, а на комфортность платежа. проценты - плата за то, что живем в комфорте уже сейчас.
жизнь непредсказуема. 10т всегда можно найти, а мир посмотреть можно и не успеть. а для чего жить? ради ипотеки?

Аноним 83: Слушайте, дайте поприбедняться человеку-то

ну я согласна что тема больше для кокетства создана. автор - умная девочка - сама лучше всех все знает.
но в плане количества поездок - кто к чему привык. если вы раз в год летаете на море, то 5 раз - много. если человек 10 раз в год летает и больше, то 5 - слезы. просто забавно это в контексте текущего года. один-два раза слетать куда -то - уже радость

Я думаю, Марине надо написать, куда она собирается с дочкой))))
В этом случае часть людей, убеждённых в ипотеке, может поменять своё мнение, восхищённо ахнув

А по теме...
Именно в те года, когда у нас последовательно возникали автокредиты и кредит на квартиру, мы начали активно путешествовать. Но я, честно говоря, чередовала: раз в год опережающий платёж, а потом раз в год поездка. Правильно говорят: если платёж такой, что с ним можно справиться в случае ухудшения финансового положения (т.е. зарплата будет меньше), то пусть эта ипотека будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы