Ипотека или Путешествие

Путешествие. Тем более долг крохотулечный
Отдохнете, наберетесь сил и вдохновения

Или ипотека, останетесь в рутине еще на какое-то время. И все равно поедете в путешествие позже, но возможно в более выгоревшем состоянии. Я 1,5 года никуда не вылетала и уже начинают не радовать елочные игрушки

Экономический смысл гасить ипотеку в том, что из обязательного платежа в 10 тыщ - 7 тыщ проценты. В 2020 процентов уплачено 111 тыщ. В 2021 будет около 80. Это тоже деньги.

Маорица: Экономический смысл гасить ипотеку в том, что из обязательного платежа в 10 тыщ - 7 тыщ проценты. В 2020 процентов уплачено 111 тыщ. В 2021 будет около 80. Это тоже деньги.

То есть, 80 к сэкономить, если сейчас 200 внесешь?
Я бы посчитала всё. Конкретную сумму, которую выиграю при досрочном погашении. Оттуда и плясать.

Вход воспрещен,
Нет не так.
Около 80 в год выходит за весь долг в 900.
То есть ипотека это не бесплатное развлечение.

Снижая сумму на 50-100-200 тыщ, снижается и процент, который плачу банку.
Буду платить не 80 в год, а 60-40-30 и так далее, уменьшая.

Ехать. Имхо.

Маорица: Снижая сумму на 50-100-200 тыщ, снижается и процент, который плачу банку.

Посчитай конкретную сумму, которую ты вы играешь, если сейчас 200 к внесешь.
Стоит она того, чтобы от путешествия отказаться?

Маорица: Буду платить не 80 в год, а 60-40-30 и так далее, уменьшая

В таком случае тем более ипотека

Uганда,
В смысле в таком случае?
Это стандартная схема ипотеки, никакого секрета. Каждая тыща экономит ежемесячный % , отдаваемый банку)))

Маорица: Каждая тыща экономит ежемесячный % , отдаваемый банку)))

экономия будет примерно 17,5 тысяч.

Маорица: В смысле в таком случае?

Это я начала читать тему и думаю - я б ипотеку гасила. А потом вы добавили, что это ещё и уменьшит сумму выплат, поэтому и вышло "в таком случае"
Я просто в ипотеках не разбираюсь. Но стремилась бы сумму выплат уменьшать, конечно...

Маорица,
Вы уже сделали свой выбор и услышали здесь подтверждение

Путешествие однозначно!
Не поедете, пожалеете :)

Если завтра работы не будет, будет ли другая работа, позволяющая гасить 10 тысяч в месяц?
Да любая работа позволить гасить 10 тысяч в месяц. Если глобальный писец, вас эти 200 тысяч не спасут.
Езжайте, тарифы на отдых тоже растут.

Как правило, при взятии ипотеки обязательно оформляется страховка от потери работы.
Но я могу ошибаться, конечно.
Ну и платеж в 10 тыщ это вообще копейки, не понимаю страхов - останется без работы - нечем платить будет.

Я не боюсь остаться без работы
У нас увольнения с выплатами.
Проживу.

Марина, по своему опыту скажу.
Когда есть цель и задача погасить ипотеку, значит все силы на это и кидаем.
Если задачи такой нет, т.е ты не планируешь менять недвижку, к примеру, тогда спокойно гасим в привычном ритме.
Переплата по процентам - это плата в том числе за твои радости, путешествия и тп.

Вход воспрещен,
Нет страховки от потери работы, я с таким не сталкивалась, только слышала.

Маорица: Прошлые поездки - март 2020 Питер, июль 2020 Екб, август США и сентябрь выхи в Калининграде.

Слезы.

Ну вы серьезно??? слезы это когда раз в 5 лет )) а вы счастливая!!! :)

Путешествие. Но я живу ими. Намного менее глобально ввиду разных причин. Но без путешествий не могу, Никак.

bisnadya: Я иногда завидую людям, которые не путешествуют. Столько денег экономится.

Эти люди не путешествуют, потому что денег нет, так что ничего там не экономится ))) либо спускают на всякую ерунду, поэтому не путешествуют))

Маорица: Нет страховки от потери работы

В твоём случае ключевое

Маорица: Я не боюсь остаться без работы
У нас увольнения с выплатами.

И наверняка есть страховка от потери трудоспособности от работодателя.
У нас есть такая.

Клёпкa: Ну вы серьезно??? слезы это когда раз в 5 лет )) а вы счастливая!!!

Слушайте, дайте поприбедняться человеку-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы