Кто уже улетел в Турцию?

Я наверно тупой вопрос задам, но новичку простительно
Нужно ли брать с собой нал - рубли или евро?
Или достаточно карты сбер виза?
И как там расплачиваться в магазах этой картой?

Sтропа: Нужно ли брать с собой нал - рубли или евро?

Доллары всегда берем. В прошлом году одинаково было на рынке. Понятно, что долларами дешевле выходило. Рынок по вс был в двух шагах от отеля. По магазинам не ходим, мы на море едем за морем.
В дьюти, аэропорту (и наших, и турецких) карта банковская.

Sтропа: Нужно ли брать с собой нал

Вообще, безнал везде работает.
Но мы с наличкой всегда ездим. И карты и наличка. Мы любим менять на местные тугрики, всякие кораблики экскурсии оплачивать или в кабаке поесть. У них эти аппараты с безналом тормозят иногда.

Sтропа: нал - рубли или евро?
Или достаточно карты сбер виза?

Ну рубли на рынке тоже берут. А так лучше в долларах , желательно мелких купюрах. Потому что на рыночках фрукты за наличку продают.
В магазинах карты принимают

А местная валюта-лиры... Нужно обменивать там или доллары берут?

Sтропа: Нужно обменивать там или доллары берут?

берут доллары конечно
на мелочь можно доллары на лиры поменять

Sтропа ,
Главное , не часы apple
Наличка только для чаевых

Sтропа,
Неужели едешь наконец то?))) ЖДу фоточек.Надеюсь скоро и на моей улице будет праздник))ттт

Аноним 329: Где работает анимация

Везде должна работать

Sтропа: А местная валюта-лиры... Нужно обменивать там или доллары берут?

гораздо выгоднее снимать с карты в лирах. без двойной конвертации. курс рубля к лире устойчивый, а вот доллар ползет вверх постоянно.

Банки турецкие комиссию берут нехилую. Дениз банк со сбером больше не дружит, если что

Sтропа: местная валюта-лиры...

Ну очень редко она встречается. Если только сдачу мелочью дадут. Зачем вам с ней связываться?

А, ну в магазинах и вайкики цены в лирах . Но на кассе спрашивают- в долларах или лирах оплата

Аноним 66: раздо выгоднее снимать с карты в лирах. бе

Ну я бы так категорично не заявляла. Надо у банка выпустившего карту уточнять комиссию за снятие в стороннем банкомате и кто устанавливает курс конвертации

Аноним 382: Надо у банка выпустившего карту уточнять комиссию за снятие в стороннем банкомате и кто устанавливает курс конвертации

у сбера комиссия копеечная, раньше вообще не было. достаточно сравнить курсы лира-рубль и рубль-доллар.

Аноним 382: Зачем вам с ней связываться?

сколько сравнивали - всегда в лирах дешевле. и проезд, и на рынке. безналом - тоже только в лирах списывали.

Аноним 422 ,
Поясните, про часы, пожалуйста, может их снять....
Я меняла в банкомате $ на лиры, причём курс изменился по ле второй купюры, в большую сторону. Нужно наличку меняю, а так Картой оплачиваю, даже такси.

Аноним 186 ,
В прошлом августе были в Турции, нигде часами не могла расплатиться, даже в аэропорту.
Дети перед посадкой разорались, пить захотели , все кафе обошли, нигде не разрешили часами распалиться, налички не было, карты тоже не взяли, так до самолёта и терпели )))
Реально, в Росси привыкли везде часами, а тут на тебе.

В Турции прекрасно, море просто шикарное.
Летели через Ростов - багаж транзитом, самолёт один и тот же, дают только воду чай кофе. В Ростове нужно проходить таможню и весь контроль.
У кого доступ к бизнес залам - в Кольцово обнять и плакать. Стоит одна вода и сок. В Ростове все ок.
В Турции проблем со шведским столом нет - все очень оперативно, официанты накладывают. Приборы все в индивидуальных упаковках, там же спиртовые салфетки. Весь персонал в масках. Везде антисептики.

Собираемся в Турцию в конце августа, но очень напрягает ситуация с коронавирусом, у них опять рост пошел, только бы не закрыли границу

Аноним 329 ,
Alva Donna beach resort comfort в Сиде

Sтропа,
Возьмите мелкие доллары, спокойнее будет, а то бегать банкоматы искать, я не думаю что у вас какие то супер покупки будут, мороженки по 2 доллара стоят, если где то в лирах, то сдачу вам сдадут в них, потом и потратите

Ясно, всем спасибо за советы

Аноним 382: Забронировали тур в Турцию, лететь после завтра, и меня че то накрыло.

Наверное вместе летим с вами?
Завтра в 7.05?

Кто летел через Ростов Азурами, подскажите, пожалуйста, рюкзаки нормально в ручной клади? А то тут информация мелькала, что где-то рюкзаки нельзя, только дамскую сумку. Нам еще сказали в турфирме, что в Ростове надо получать багаж и снова сдавать, это так?

А нам сказали, что через Ростов багаж напрямую из Екатеринбурга до Анталии.

slonik: в Ростове надо получать багаж и снова сдавать, это так?

На сайте азура написано что при регистрации указываете что сквозной билет и багаж не надо получать\сдавать

Свобода форева: Завтра в 7.05?

У нас вылет из екб в 5 утра. А из ростова наверное уже вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы