Турция! Ехать или нет??

osа: Анекс перенес на 15 сентября а на август всё, хана котёнку...?
хочу продолжать надеяться (((

Стрекоза Имуравей,

Мне кажется, 15-20 июля будет уже все известно по августу. Откроют к ним вылеты или нет. Ждать недолго.

Дак кого откроют то? Сейчас разбежались. Крым наш кормим.

Две Морковки,

Откроют к ним вылеты или нет. Ждать недолго.

Нет, не откроют

Тут даже ситуация, что не РоссиЯ не пускает, а РоссиЮ не пускают, так как реальная ситуация, бардак во всем, иностранцы не хотят с нами связаться и брать ответственность.
Так что да, только юг наш самым смелым.

А сейчас можно перенести на 21 год без доплат,? У нас анекс и путевка на конец сентября,
Понимаю, что не полетим)

Аноним 377: Крым наш кормим.

аэрофлот, шрм, тез и анекс тоже немножко наши.

Анонимка: а РоссиЮ не пускают вот как раз в турцию и пускают. Но там то мечеть не та, то крым не признают (

К вопросу о возобновлении международных авиаперелётов статья ниже. Так что все возможно. Может быть с августа и откроют. А раз готовятся к возобновлению международных, возможно и чартеры полетят. Посмотрим, как ситуация будет развиваться.

Во вторник, 7 июля, аэропорт Шереметьево сообщил о возобновлении с 27 июля работы терминала D, обслуживающего международные рейсы. В компании пока не сообщают, какие именно рейсы будет обслуживать терминал, но эксперты рынка связывают новость с новой надеждой на восстановление международной авиаперевозки.

Международный аэропорт Шереметьево сообщил о возобновлении работы Терминала D (южный терминальный комплекс) в полном объеме, начиная с 00.00 мск 27 июля 2020 г.

Также с 15 июля возобновляется движение поездов межтерминального перехода (МТП) аэропорта Шереметьево.

«Аэропорт Шереметьево полностью готов к восстановлению международных авиаперевозок с учетом потребности в обеспечении безопасности и защиты здоровья пассажиров и гостей», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В компании пояснили, что «по рейсам информация будет опубликована позднее, когда будет сформирован график вылетов из терминала D». При этом Терминал F продолжит обслуживание вывозных и привозных рейсов. Напомним, что в этот терминал прилетают рейсы российских и зарубежных авиакомпаний, осуществляющих вывоз граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии COVID-19.

Участники авиационного рынка считают решение Шереметьево возможным признаком открытия международного авиасообщения. Напомним, что ранее высказывались предположения о том, что рейсы полетят за рубеж с 15 июля (страны СНГ), позже Росавиация информировала участников рынка о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан до 1 августа.

Две Морковки,
Дак открывается терминал может для приёма тех кто давно задержался из за карантина

Аноним 377,

Нет, в другом терминале эти рейсы принимают уже давно, возвратные.

Две Морковки,
Две Морковки,
С тур агенства знакомым кстати сегодня общалась, он сказал что с августа планируется открытие, но какие страны пока не известно

Аноним 377: он сказал что с августа планируется открытие,

Ахахахахаахах. Этого никто не знает. Куй не знает, а рядовой турагент в теме Поймите уже, никакая заграница в ближайшее время не откроется.

Уже понятно что надежды на то что полетим нет. Ситуация с ковидом ухудшается. Чартерной программы у всех перевозчиков уже не будет

В августе-сентябре в предверии учебного года не будут рисковать с открытием я думаю. Хоть бы к 21 году рассосался ковид этот несчастный

Глава Аэрофлота недавно встречался с царём
Думаю, у них есть информация, откроют ли нас в августе или нет
В настоящее время можно лететь в Турцию, Великобританию, США. В смысле, они нас пускают. Но рейсов нет.

Народ летает в Анталию на перекладных, через Минск или Сербию. Но это геморно. Без ребенка я бы полетела, но с ребенком боюсь и сижу дома.

Очередные новости

НОВОСТИ ОБ ОТКРЫТИИ ГРАНИЦ

В среду, 8 июля, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Россия готова к взаимной работе по открытию границ с другими странами. По данным источников «Вестника АТОР», правительство уже поручило профильным ведомствам подготовить список стран для восстановления с ними авиасообщения.

«Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу... Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов, российских граждан», - заявила Валентина Матвиенко журналистам.

Как сообщил «Вестнику АТОР» один из источников на рынке, правительство уже поручило профильным ведомствам сформировать перечень стран, с которыми возможно возобновление международного авиасообщения при благоприятной эпидемиологической ситуации.

Помимо эпидобстановки, будет важен принцип взаимности. То есть воздушное авиасообщение будет открыто только с теми странами, которые будут готовы принимать россиян. На подготовку такого списка, по экспертным оценкам, уйдет 2-3 недели.

На данный момент многое указывает на то, что первые регулярные международные рейсы полетят из России в августе. Так, 7 июля аэропорт Шереметьево сообщил о возобновлении работы международного терминала D с 27 июля. Продажи билетов за рубеж у «Аэрофлота» открыты на рейсы с 1 августа.

При этом эксперты считают, что об открытии зарубежных направлений будет объявлено уже в июле. Для того, чтобы заполнить первые рейсы авиакомпаниям необходимо как минимум 3 недели продаж.

Вероятней всего, первыми открытыми станут границы стран СНГ. Это обусловлено и тем, что многие граждане этих стран до сих пор ждут возможности вернуться на родину из России. Если говорить о взаимности, то принимать россиян готовы такие страны, как Турция, Хорватия, Доминикана, Болгария и т.д.-/

Не все потеряно. Возможно, и те, у кого на август запланирован отдых, полетят. Может и нет. Но надеяться приятнее все же.

в новостях крутят что международные полёты отложили Росгвардия до 01.08.2020

нам остаётся только завидовать Украинцам - они отдыхают в Турции с 01.07.2020
на ютубе куча видосов из Турции - как встречали и как в отелях всё организовали

Две Морковки: Не все потеряно. Возможно, и те, у кого на август запланирован отдых, полетят. Может и нет.

России надо отбить вложения в Крым и Краснодарский край
дать заработать внутреннему тур. бизнесу
поэтому - Турцию и иже с ней остальные направления откроют когда сезон у нас будет подходить к концу

в лучшем случае это будет начало сентября

diego42: в лучшем случае это будет начало сентября

Я согласна

Да я тоже так думаю объявят об открытии в августе, три недели на продажи чтобы заполнить самолёты, и к сентябрю в небо.

А у меня вот стойкое ощущение, что в этом году не полетим вообще. Хотя у нас только на октябрь путёвка. Думаю перенести на Россию осенью куда-нибудь что ли. Калининград хоть тот же.

Apple1981: Думаю перенести на Россию осенью куда-нибудь что ли. Калининград хоть тот же.

Холодно там, наверно,осенью. Точнее, дождливо. Я тут думала, сорваться с младшим на неделю в Калининград, пока старшая в лагере. Такие фотографии у ТА Куршской косы, тепло, песочек, красота.
Потом знакомые улетели. На этой неделе. Смотрю, они все в куртках там, небо мрачное. Передумала что-то.

Две Морковки: Я тут думала, сорваться с младшим на неделю в Калининград

ага, прогноз погоды глянула и чо то расхотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы