Крик души. Люди везут вино и масло.

Аноним 859: ПУсть смеются, что деревня

Вот вообще пофиг, но в карманах чемоданов всегда лежат запасные пакеты, в тч и мусорные на 240 для большого и 160 л для среднего, чтобы поставить в них чемодан или сумку. Мне чемоданы совсем не жалко, будет мало приятного если чем измажут

Kaбанчик: Люди везут вино и масло.

Kaбанчик: Но у них просто лента блокируется, не едет.

Что это у вас все вокруг виноваты?

Папа_школьника: покупая чемодан будь готов не переживать если он сломается))

Вот.

красная роза ,
Будет во франкфурте, зайдите в порту в ремонт чемоданов, там дешево продаются колесики от самсонайта )))))

АнонимКа: Даже если вы упакуете чемодан профессионально в аэропорту, то все равно они делают надрезы о ручек, у колесиков и туда масло и вино может залиться. и люди, когда брали свои чемоданы с ленты, всю свою одежду перепачкали. Они ж не ожидали. У мужа все брюки в жирных пятнах.
Фрау Гризликофф: чемодан упал с погрузчика, думаем разбилось все. Пока неизвестно, т.к до кучи чемодан нам потеряли( жесть
Mgoli: вино/ масло упаковываем в памперс, круто придумали ))
МегаТанчик: Лайфхак - берёте футболку и натягиваете на чемодан. ооо, мысль

Аноним 90: Что это у вас все вокруг виноваты? вы выдернули пару фраз из текста и придумали свой пост. Я не писала что в к вокруг виноваты.
Виноваты те, кто наложил бутылок и не переложил их вещами, пленкой пупырчатой, памперсами и тд. Идей то много.

Масло не возила, вино муж упаковывал в мешок для мусора и вокруг пробки заматывал изолентой.

Рина Ч.: вино муж упаковывал в мешок для мусора и вокруг пробки заматывал изолентой

Если бутылка разобьётся, она разрежет пленку. Лучше заматывать в одежду, и уже одежду с бутылкой внутри - в мешок.
Разбитая бутылка от масла - конечно, катастрофа не только для чемодана, но и для транспортировочной ленты аэропорта, багажного отсека самолёта. Сложно и дорого чистить.

buenacabeza: А чехлы на чемоданы удобные? Видела, что продают. Не люблю эту упаковку((

не понравилось с чехлом. Он синтетический, порвался в одном месте сразу. Пыльный, грязный. Потом еще стирать его. Ну не. Лучше пленка. Нам в Турции так замотали отлично. Ничего не поцарапали и не сломали. Ехало вино. И да, вино было замотано в одежду толстым слоем и в пленку. Вокруг него со всех сторон тоже одежда была плотно, чтобы не каталась бутылка.

Базилика: Лучше заматывать в одежду, и уже одежду с бутылкой внутри - в мешок

Я одноразовые пеленки вожу с собой несколько штук, они ничего не весят и их не жалко выкинуть. Это все хозяйство - банки с маслом, солнцезащитка, вино - ездят в середине чемодана всегда, то есть по сторонам ещё одеждой страхуется. Одежда в отдельных пакетах.

Schanegka: одноразовые пеленки

Точно! Спасибо за идею.

Базилика: Если бутылка разобьётся, она разрежет пленку.

Вообще, отличная вещь простой скотч. Я даже пластик я так перевозила. Заливаешь в бутылку что нужно и плотненько скотчем перематываешь, не пропуская ни миллиметра. Хоть сядь сверху, не треснет. А стекло и подавно.

Schanegka: Я одноразовые пеленки вожу с собой несколько штук,

И это тоже. Но это уже как защита, если протекает.

Kaбанчик: чемоданы в чужом вине.

ничево страшново
отстирается
мы вот всегда так в стрейчплёнку заматываем - что никакое масло не страшно !

Доброврушка: Спиртное редко, и упаковываю отдельно; масло вожу, часто, почти всегда. Никогда не протекало. как упаковывайте спиртное и мало?
Доброврушка: Фрукты возим в сумке-чемодане, сами фрукты в корзинах внутри. И тоже всегда все целое приезжало.

эти корзины как ручная кладь, с собой нужно брать в салон да?

Schanegka: Я одноразовые пеленки вожу с собой несколько штук, они ничего не весят и их не жалко выкинуть. Это все хозяйство - банки с маслом, солнцезащитка, вино - ездят в середине чемодана всегда, то есть по сторонам ещё одеждой страхуется. Одежда в отдельных пакетах.

спасибо за совет, как раз собираемся в отпуск лететь

Русалочка я: но вино и масло все возят вроде, ля этого чемодан и запаковываю в плёнку.

Вот первый раз слышу, что именно для этого перематывают чемоданы пленкой. Думала просто для безопасности самого багажа, как дополнительная защита от вскрытия.
Частенько из отпуска возим и вино и масло, смотря откуда едем. Заматываем сами бутылки мешками, потом в одежду или полотенца закручиваем, кладем в середину, ни разу ничего не протекло. Даже домашнее вино возили в пластиковых бутылках. Все целое было.
Автору сочувствую. Пострадала из-за чужой безалаберности.

Kaбанчик: Надо непромокаемый. Я видела только тряпочные какие то. И стоят дофига.

Мы сами сшили из болоневой ткани. Есть еще вариант - большой мешок для мусора, и скотчем закрепить.

Аноним 250: как упаковывайте спиртное и мало? отдельно упаковываю - пупырка), плюс пакет, затем перекладываю одеждой. Тут главное плотность упаковки чемодана, чтобы не оставалось свободного пространства. Ну и правило- к боковинам стекло не ставить, пакуем все в середину.
Аноним 250: эти корзины как ручная кладь, с собой нужно брать в салон да? да, изначально Тай продавал эти корзины, как те, что идеально входят на багажную полку в самолете. Но мне удобнее в багаж сдать. Тщательно упаковываю каждый фрукт, перематываю саму корзину и ставлю обе в чемодан-сумку, специально покупали. Очень удобно. А в самолет налегке - беру только тел и дамскую сумку.

Жидкости уже открытые упаковываю через закрытие полиэтиленом. Кусочек на горлышко и закручиваю крышку. Ничего никогда не выливалось, это очень надежный способ, кажется у винского прочла сотню лет назад

чехлы не панацея. я не знаю что сейчас делают с багажом, мне в Милане выдали чемодан с висящим на нем в клочья разодранным чехлом. поэтому чехол в качестве отличительного знака + пленка сверху. и то при стыковочных перелетах и пленка в лохмотья. масло и алкоголь вожу, не проливалось ни разу - пакет, скотч, одежда. можно еще обувь на бутылку с двух сторон натянуть.

Kaбанчик: и люди, когда брали свои чемоданы с ленты, всю свою одежду перепачкали. Они ж не ожидали. У мужа все брюки в жирных пятнах.

Да, не хотелось бы такого. Даже у кого чемоданы в плёнке, допустим плотно упакованы и лежали далеко от злополучного чемодана, то на ленте и в момент транспортировки могли на масло попасть, а потом на одежду, да. Масло отстирать очень сложно(((((

Доброврушка: Жидкости уже открытые упаковываю через закрытие полиэтиленом. Кусочек на горлышко и закручиваю крышку. Ничего никогда не выливалось, это очень надежный способ,

Отличный способ!

На моря вожу с собой пластиковый контейнер с крышкой на защелках. Использую его как таз для стирки и для перевозки всего, что может разбиться, пролиться. Прокладываю вещать плотно и крышкой сверху прижать. Хорошо трамбуется, ещё и место экономит в чемодане

Oga-Oga: Будет во франкфурте, зайдите в порту в ремонт чемоданов, там дешево продаются колесики от самсонайта )))))

спасибо ))) может поближе найду, ну надеюсь на это )

красная роза: А сломались они уже на обратном пути, так что дотащились!

Понятно. Просто так написали, что я подумала, что вот типа какое качество. Сразу сломалось.

красная роза: колеса сломались прямо на стойке регистрации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы