Крик души. Люди везут вино и масло.

Пожалуйста, если везёте из отпуска вино и растительное масло, УПАКОВЫВАЙТЕ хорошенько. Получила чемодан, весь в масле. Сама тоже везла, но в жестяных банках и замотала так, что ни одна капля не просочится если что.
Чемодан новый( большой, дорогой. Упаковала чемодан, но обнаружился перевес и пришлось распаковывать и перекладывать вещи в другую сумку. И вот, все залито чужим маслом. И мой чемодан, и ещё нескольким так повезло.
Залита дорожка, по которой движутся чемоданы, в самолёте багажное отдаление думаю тоже.
У других людей чемоданы в чужом вине. Эх, красота.

Kaбанчик ,
Ну автор, сами виноваты, не фиг так чемодан нагружать вот вам и перевес, и распаковка, и прочите проблемы. На всю жизнь не закупитесь.

Ну и как вариант ещё , евро потратить и взвесить перед упаковкой

Аноним 882: На всю жизнь не закупитесь

Зачем на всю жизнь? На год максимум, потом снова ))

Аноним 882: не фиг так чемодан нагружать

Так получилось. Я согласна доплатить за перевес. Но у них просто лента блокируется, не едет. А перевес был 1,5 кг всего.

Kaбанчик ,
Ну второй чемодан тогда, или летать чаще :)

А вообще странно , вино то как пролиться могло, в стаканчиках чтоль кто то вёз

Аноним 882: вино то как пролиться могло бутылки вдребезги. Видимо не переложили вещами.
Аноним 882: Ну второй чемодан тогда,

Был второй, его дочь таскала. Я ее и пожалела, не стала нагружать.

Вот кстати, с продуктами у меня все всегда ок, но в прошлом году купила какое-то мега/крутое/дорогое/фирменное масло для загара, вот оно то у меня и протекло в чемодане, при этом крышка так и оставалась закрытой . Одежды я тогда много испортила. Хотя, обычно я даже шампуни по пакетикам и на узелок. А тут новая, совсем новая упаковка

Kaбанчик ,
Божечки, ну как так можно в чемодан кинуть , что аж вдребезги вещи у них теперь точно «восстановлению не подлежат»

Аноним 882,
у меня так перекись всегда вытекает и жидкость для фумитокса. один раз испортила мужу футболку, теперь в несколько мешочков заделываю.
но вино и масло все возят вроде, ля этого чемодан и запаковываю в плёнку.

Kaбанчик: Упаковала чемодан, но обнаружился перевес и пришлось распаковывать и перекладывать вещи

не ваш день

Папа_школьника: И не покупайте дорогие чемоданы.

Папа_школьника: Чемодан, это не как вещь, это как расходник - хватило на несколько отпусков и ладно.

Самсонайты у нас, старшему лет 10 уже, и ничего ему не делается. И кидали его, и вино на него лили - внутри всё цело

Русалочка я ,
Ааа, жидкость для фумитокса всегда протекает после первичного вскрытия флакона это я ещё в поездках на дачу узнала

Вот ещё подумала , это как надо было швырять чемоданы, чтобы бутылки вдребезги...

Поэтому лучше чемоданы упаковывать в пленку, ущерб минимальный будет.

Папа_школьника ,
Чемоданы дорогие не покупайте и на море не летайте

У нас тоже самсониты цветные, правда пластик. Шоркают их нещадно , но я не упаковываю, тогда вся красота пропадёт) а сломают если, Новый куплю :) один раз живём :)

Автор, у вас ткань?

Русалочка я: но вино и масло все возят вроде

Откуда? Мне ни разу в голову не приходило. Разве что из Греции? Там не была)))

Chайkа: Разве что из Греции?

ну да, Крит, Кипр, Испания)))

Аноним 882: Автор, у вас ткань?

Да. Пластик был, сломался быстро.

Русалочка я: Испания)))

Оттуда вино? Или масло тоже какое-то особенное?

Chайkа: масло тоже какое-то особенное?

Масло тоже.

Kaбанчик: Масло тоже.

Спасибо, присмотрюсь) Но везти бутылки в чемодане правда неудобно.

У меня в этом году в багаже подтекли все жидкости в чемодане! Перекись, р-р для линз, и пр. Давление или перепад температуры. Все вещами было переложено

Chайkа: везти бутылки

Жестяные банки удобнее.

Русалочка я: у меня так перекись всегда вытекает и жидкость

Аноним 882: какое-то мега/крутое/дорогое/фирменное масло для загара, вот оно то у меня и протекло в чемодане, при этом крышка так и оставалась закрытой .

есть отличный способ - закручивать крышки с пленкой, вот прям пленку через горлышко и закручивать крышку. Я так все жидкости вожу.
Спиртное редко, и упаковываю отдельно; масло вожу, часто, почти всегда. Никогда не протекало.

Чемоданы дорогие не покупаю никогда, обязательно обматываю пленкой. И ...вроде как во всех гостиницах есть весы, даже если в аппартах живешь, можно в ближайшую сходить, взвесить, мне ни разу не отказали.
Фрукты возим в сумке-чемодане, сами фрукты в корзинах внутри. И тоже всегда все целое приезжало. Правда в связи с новыми правилами, хз как фрукты возить, может вообще перестанем.

Chайkа: Оттуда вино?

вино, да, масло оливковое конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы