Крик души. Люди везут вино и масло.

Аноним 124: нельзя и всё. Везде.

Я с вами спорить не собираюсь. Я летаю 2-3 раза в год в отпуск, доплачиваю иногда, 5-7 тр.
Вот по первой ссылке о кей Гугл

Упаковываем чемодан с целью чтоб не залили, не запачкали. Для тех кто сам упаковывает есть удобный способ - мешки для автошин и скотч. Быстро и проще, чем в пленку заматывать.

Kaбанчик: Я с вами спорить не собираюсь. Я летаю 2-3 раза в год в отпуск, доплачиваю иногда, 5-7 тр.

Вам правильно пишут Доплатить за перевес можно, конечно. Но если чемодан тяжелее 32кг, никто его к перевозке не примет
20 перелетов в год у меня, если важно

Аноним 30: А дорогой небольшой сыну покупала, у него колесики треснули

фирменный Samsonite, колеса сломались прямо на стойке регистрации

Beatrix Kiddo: никто его к перевозке не примет

Если нет технической возможности у компании. Впервые с этим столкнулась.
Ранее, просто доплачивала.

Сверхнормативный, негабаритный и тяжеловесный багаж
Если вес или габариты зарегистрированного багажа превышают норму бесплатного провоза багажа в самолете, то при покупке билета необходимо забронировать и оплатить его перевозку.

Если перевозка такого багажа не забронирована, то сверхнормативный (негабаритный, тяжеловесный) багаж будет перевезен только при наличии технических возможностей авиакомпании. Вам придется ожидать окончания регистрации рейса, однако в перевозке этого багажа все же может быть отказано.

Перевозка сверхнормативного багажа может быть оплачена предварительно (при оформлении перевозки) либо в пункте отправления за всю перевозку до пункта назначения по багажному тарифу, действующему на день выдачи квитанции платного багажа.

При отсутствии провозных емкостей на рейсе авиакомпания имеет право отказать в перевозке сверхнормативного/негабаритного/тяжеловесного багажа.

Исходя из технологий аэропорта вылета, сверхнормативный/негабаритный/ тяжеловесный багаж может оформляться к перевозке на отдельной стойке регистрации.

Больше не отвечаю на эту тему.

Beatrix Kiddo: 20 перелетов в год у меня, если важно

не по теме, а на здоровье не сказывается?

красная роза: на здоровье не сказывается?

У меня муж как лягушка путешественница, здоров как бык. Спит в самолетах.

Kaбанчик,
здорово!
я просто слышала, что для вен это плохо, ну из-за варикоза

красная роза: из-за варикоза

Наверно, если он есть. Вижу иногда в чулках лечебных люди летают.

красная роза: на здоровье не сказывается?

не задумывалась об этом

Beatrix Kiddo: не задумывалась об этом

Значит не влияет ))

Аноним O_o: Самсонайты

Отличное качество.

irihka2011: Отличное качество.

А где они продаются?

И ещё давайте, чехлами хвастайтесь. Удобно? Практично?

красная роза: фирменный Samsonite, колеса сломались прямо на стойке регистрации

ужас и как вы вышли из положения? Вы его потом вернули? Или как?

Kaбанчик: где они продаются?

МЕГА
В Гринвич тоже есть. В Турции в Анталии в аэропорту тоже есть отдел.

Сочувствую автор. Это жесть, конечно.
Те, кто пишут, что автор сама виновата и перепаковывала чемодан из своего перевеса. Даже если вы упакуете чемодан профессионально в аэропорту, то все равно они делают надрезы о ручек, у колесиков и туда масло и вино может залиться. А так да, люди, у которых это всё разлилось - сами себя наказали.

красная роза,
красная роза,
Вот, и у нас так же(( так его и не сдавали никуда, не кидали, не перегружали, он маленький. И ездили снимать всего 6 раз, 4 из них в санаторий где вообще не возили и не трогали его толком. А огромадная гробина купленная сдуру (сдуру в смысле что надо было брать меньше размер) на Таганке чудесно служит который год, возит бешеные килограммы.

irihka2011,
Нет не вернула, он не новый ведь уже
Ну просто срок службы не такой уж и большой, чтоб колеса ломались
Хочу колеса как то заменить, сам чемодан нравится и даже очень удобный
А сломались они уже на обратном пути, так что дотащились!

Надо мной домашние подхихикивают, что никто так не делает, но я все вещи рассовываю по пакетам и пакетикам. Мне хватило одного раза, когда у меня шампунь в чемодане в пакете потек.
Вот не зря!
Чемоданы раньше в плёнку паковали, с собой рулон строительной брали, но сейчас пластиковые чемоданы и их иногда просто без пленки возим.
Собираемся в Грецию, масло, конечно, повезём оттуда. Мы жестяные банки берём во избежание, пупырчатой пленкой мотаем, но они все равно мнутся немного.
Вот не думала о том, что чужой багаж может облить наш...
поэтому спасибо автору, учтём!

В кольцово мужчина с чемодана как-то очень легко отсоединил все четыре колеса прямо на регистрации и в пакетик положил,маленькие штырьки только остались на дне чемодана, не месте колёс. Что за чемоданы такие?

Kaбанчик,
мы везли рижский бальзам, потому что его купишь в латвии, бутылки были замотаны. Но видели как чемодан упал с погрузчика, думаем разбилось все. Пока неизвестно, т.к до кучи чемодан нам потеряли(

-вино/ масло упаковываем в памперс, потом в пакет
-колесики у чемоданов заменяются на ура. Есть в екб сервис по ремонту чемоданов

Аноним 90: маленькие штырьки только остались на дне чемодана, не месте колёс.

Вот их и обломают так, что обратно колёса не приделаешь.
Я в плёнку запаковывать не люблю, а чехлы сделала в большей степени для того, чтоб легче опознавать свои чемоданы на ленте. Лайфхак - берёте футболку и натягиваете на чемодан. Я "культурненько" зашила рукава внутрь, чтоб не торчали, и снизу резинки пришила, чтоб не задиралось.

Mgoli: -вино/ масло упаковываем в памперс, потом в пакет

Интересная мысль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы