Правила пользования нижними и верхними полками в плацкарте. Есть ли такие?

Алена лайф: кто то развел маразм

это правила РЖД.
не нравится - летайте самолётами.

Алена лайф: с ссылками на желтую прессу

Так-то официальное разъяснение РЖД было по этому вопросу, это не желтая пресса

Аноним 392: правила РЖД

И дажеибольше- Это правила, утвержденные Минтрансом. А некоторые хитроепцы и сэкономить хотят, и с комфортом доехать странные люди. На Правила Минтранса говорят "жёлтая пресса"

Прошлой весной возвращались из Перми 2 женщины с детьми. Были 4 верхние полки. Нам не разрешили соседи снизу женщина с мужчиной поставить чемоданы под нижнее сидение. О столике и сидении внизу не шло и речи)) это все их. Но там неадекватны были похоже, все им не так, на чужих детей выступали, что носятся мимо их купленного места, мешают( . Но это ладно, они оба кашляли нещадно. Вот на это интересно есть ограничение, не должны люди в здоровом состоянии ездить? Есть же на станциях врачи. В идеале высадил бы их эпид контроль какой-нибудь

roza-mimoza: тут же были сняты с поезда за хулиганство

и в чём же было хулиганство? Кто конкретно снимал мальЧегов с поезда?

Алена лайф: строчки где нельзя покушать за столиком

"кушайте" стоя

Раневская Ф.: некоторые хитроепцы и сэкономить хотят, и с комфортом доехать

Так, конечно
Купила родителям (60-65 лет) билеты на 2 нижних места в фирменный поезд. Цена 7т руб за каждое. Через станцию садится бабушка. Ей экономный внук купил верхнюю полку Кряхтела, причитала минут 15, залезть наверх, конечно, не смогла. Отцу пришлось уступить свое место. Через день мои вышли, на это нижнее место пришел новый пассажир, уж не знаю, как она дальше договаривалась

roza-mimoza: однажды, лет 20 назад, к нам в купе зашли 2 весёлых молодых человека. Они решили, что на второй полке именно так и надо сидеть. Нормальных слов не понимали - тут же были сняты с поезда за хулиганство

Роза опять принимается фантазировать

что касается снять с поезда, сама не видела, но допускаю, а лично видела как не посадили выпившего пассажира на поезд , не смотря на имеющийся билет в Демидовский экспресс, в марте 2019г. было дело

А чисто теоретический вопрос:
у меня верхняя полка, мне нужно закинуть мой чемодан на третью полку, с пола этого не сделать даже при моем росте, могут "нижние" пассажиры запретить мне встать на их полки для соблюдения их же прав? Ну и чтобы залезть наверх и слезть, также нужно встать как минимум на одну из нижних полок? Тоже могут запретить? В правилах ничего такого нет
А, если мой рост и сила не позволяют закинуть чемодан наверх, под нижнюю не пущают, я могу его оставить под столиком?

alesya79: чисто теоретический вопрос:

Во всех ситуациях, когда вы не можете справиться самостоятельно, рекомендуется обращаться к проводникам в их компетенции решать подобные вопросы

alesya79: Ну и чтобы залезть наверх и слезть, также нужно встать как минимум на одну из нижних полок?

Пользоваться специальными лесенками в ваши принципы не входит, обязательно на полки вставать?

ПрипевочкаХ: Я думаю,

А вы не думайте, вы правила почитайте

ПрипевочкаХ: Он должен весь день на верхней полке пролежать? А если ему ехать несколько дней? Я думаю, что оба пассажира имеют право сидеть и пользоваться столиком.

Столиком да. Сидя, если согласится пассажир нижней полки.
А то получается, верхний может и сидеть, когда захочет, и полежать к себе залезть. А нижний что ли зависит только от желаний верхнего? Когда ему сидеть и лежать? В таком случае, верхние места должны быть дороже, если пользоваться обеими полками предоставить право пользоватья пассажиру с верхней.
Я тоже так ехала с одной. Попросилась вежливо сесть поесть. Я пустила. Она поела, очень сильно неспеша. А потом уютно расположилась в углу у окна с книжкой. Я ей намекнула, что там мое место, и я хочу лечь. Она категорически отказывалась меня пускать, заявляя, что сидит, где хочет, потому что к у нее два места, верхнее и нижнее, а у меня нижнее в углу у двери. Типа у верхних пассажиров прав больше. Тоже пришлось проводника звать. Как она меня потом только не поносила...

Клюква: Пользоваться специальными лесенками в ваши принципы не входит, обязательно на полки вставать?

++++ Вообще бесит, зачем по полкам лазить? Чем лесенки не устраивают?

Beatrix Kiddo ,
Может, просто билетов не было? Я обычно беру только нижние места, но в этом году что-то непонятное творилось, и за три недели до отправления оставались в основном верхние места.

Люблю верхние места..
Надо брать с собой складной стул
Никто не помнит ширину прохода между нижними полками?

Аноним 631: Может, просто билетов не было?

Конечно, бывает, что на всю семью нет нужного количества нижних мест. Но для одного пассажира, как правило, место находится. Есть СВ в конце концов. Если знаешь, что бабка на верх не залезет, ну, не бери этот билет Либо оплачивай разницу в рублях сочувствующему пассажиру, который пустил тебя на свое место.

И еще. Отец ей место уступил, ok, а вот следующий пассажир вполне мог этого не сделать. Или там такая же бабка древняя, или женщина беременная. И как они? Валетом бы спали?

Клюква: Пользоваться специальными лесенками в ваши принципы не входит, обязательно на полки вставать?

Это когда тушку закидываешь. А чумадан на третью полку закинуть или постельку заправить что-то плохо помню, но по-моему с лесенки нифига неудобно. Давно одна не ездила, так так запамятовала, а если наши все полки так я не разбирая дороги лезу как мне удобно

crotcheteer: Надо брать с собой складной стул
Никто не помнит ширину прохода между нижними полками?

дак берешь чумадан, заявляешь что в силу физической немощи не наступая на сокровенную полку наверх его закинуть никак и сидишь на нем. И кушаешь-кушаешь-кушаешь за столиком

crotcheteer: Никто не помнит ширину прохода между нижними полками?

google все знает 0,6м между полками

пришлось недавно срочно воспользоваться поездом, 2 нижних в купе купили, верхние уже были куплены, обычно купе выкупаю,
ехать часов 8-9 надо было, это ад для меня ездить с чужими, наверху 2 взрослые тети с лишним весом приличным, забраться наверх одна не могла, стояла в коридоре, обедать вообще не спросив уселась, молча отодвинула белье и села есть свою ароматную курицу.
Никто не просился сидеть внизу, потому как я в принципе не разговариваю с людьми и не люблю беседы. Замечание не стала делать, она быстро поела и наконец-то забралась наверх, остаток времени спала и слава богу, вторая тоже в коридоре тусила пол пути, вторую наверху.
но другого транспорта кроме поезда и автобуса не было. Чем люди думают покупая верхние полки, при наличии мест внизу не знаю

Аноним 392:
не нравится - летайте самолётами.

представляете не во всех городах нашей родины есть аэропорты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы