Правила пользования нижними и верхними полками в плацкарте. Есть ли такие?

Кучеряво живёте: Чем люди думают покупая верхние полки, при наличии мест внизу не знаю

я Вас сейчас удивлю, но тот, факт, что с вашей станции следования вы смогли купить место на нижней полке, не означает, что оно было доступно для покупки с места следования этих двух теть.

Кучеряво живёте: пришлось недавно срочно воспользоваться поездом

Кучеряво живёте: Чем люди думают покупая верхние полки, при наличии мест внизу не знаю

так может не было нижних, а потом бронь скинули? Либо экономили.

Кучеряво живёте: часов 8-9

можно и наверху поваляться.

люблю верхние боковушки
вообще не спускаюсь оттуда. только пописать. для меня боковушка-спасение от людей напротив, если не повернешься, ты их не видишь-аллилуйя
наверху у меня запасы крекеров, например, йогурт питьевой. больше суток не езжу много лет уже, хватает. в вагон-ресторан тоже противно ходить

Аssiya: так может не было нижних, а потом бронь скинули? Либо экономили.

скорее второе

Государственная Тайна: я Вас сейчас удивлю, но тот, факт, что с вашей станции следования вы смогли купить место на нижней полке, не означает, что оно было доступно для покупки с места следования этих двух теть.

Поезд Москва ....Х . Когда выбирала билеты вполне были еще нижние места,
я понимаю молодежь ездит в плацкарте, на верхних , где придется, но взрослые тети с лишним весом сэкономив меньше 1000р, о чем думают? для меня загадка. Обратно ехала в пустом купе и это просто отдых ,
вот скоро опять ехать и прям дискомфорт ужасный, как подумаю, что опять с соседями в купе ехать)

Beatrix Kiddo: google все знает 0,6м между полками

Так там целое кресло поставить можно

Вопрос возник, а обувь пассажирам с верхних полок тоже с собой забирать? Или таки можно оставить на полу?

скрыто: Или таки можно оставить на полу?

пол у вас в совместном пользовании с другими пассажирами - оставляйте!)))
у нижнеместного пассажира оплачена только полка и рундук под ней))

Клюква
А, если теоретическая я не гимнастка и не балерина и закинуть свою прекрасную, пусть даже длинную, ногу, на специальную ступеньку с "земли" физически не могу, то?
Beatrix Kiddo ,
Проводник, как воспитатель в детском саду
ПыСы: у меня вопросы чисто теоретические, слишком близко к сердцу принимать не нужно

alesya79: А, если теоретическая я не гимнастка и не балерина и закинуть свою прекрасную, пусть даже длинную, ногу, на специальную ступеньку с "земли" физически не могу, то?

я тоже не могу((
поэтому внаглую лезу, опираясь ногами на полки нижних пассажиров и (о, боже!!!) на стол

roza-mimoza: однажды, лет 20 назад, к нам в купе зашли 2 весёлых молодых человека. Они решили, что на второй полке именно так и надо сидеть. Нормальных слов не понимали - тут же были сняты с поезда за хулиганство

Какое ваше дело, кому и как сидеть на своем месте? Нервы свои лечите!

Кстати, намедни ездили в Казань в кмд, к моему удивлению цена полок, всех, была одинаковой, осенью в Омск ездили, там разная цена была. В обоих случаях плацкарта.
Первый раз в жизни прокатилась на верхней боковушке, ну нафиг, больше не буду, четверть меня туда не влазит

Beatrix Kiddo: Потому что я хочу лежать, а не сидеть рядом

Естественно, если вы хотите лечь, то они должны свалить
Я говорю про то, когда полка не застелена, белья нет и вы сидите на ней, глядя в окно.
Вот вам реально жалко, если кто-то с другого края посидит на вашей полке?

ПрипевочкаХ: Я говорю про то, когда полка не застелена, белья нет и вы сидите на ней, глядя в окно.

а я сижу глядя в окно - и думаю - когда же надоест тут сидеть - я лечь хочу :)

В молодости часто ездила 8 -10 часов наверху, не ела, бутылка с водой и все. Ну или перекус, на нижнее место не претендовала. Но кстати вроде никогда проблем не было. Я и сейчас беру, если вдвоем с ребенком ездим: одно верхнее, ей там нравится тусить и чужие ноги не свисают, и одно нижнее.

Если верхнему пассажиру можно сидеть на нижней полке, то может ли Нижний пассажир полежать на верхней?

Клюква: Пользоваться специальными лесенками в ваши принципы не входит, обязательно на полки вставать?

Аноним 672:
++++ Вообще бесит, зачем по полкам лазить? Чем лесенки не устраивают?

Завидую вашей длине ног) лесенка находится на высоте метр от пола

Аssiya: Это когда тушку закидываешь. А чумадан на третью полку закинуть или постельку заправить что-то плохо помню, но по-моему с лесенки нифига неудобно. Давно одна не ездила, так так запамятовала, а если наши все полки так я не разбирая дороги лезу как мне удобно

Открою секрет. Если уж мы говорим о строгих правилах "кто чего обязан/имеет право", то постель обязан заправлять проводник. Собственно, и проблему с чемоданом на верхнюю полку он обязан решить.
Т.е. если нижний сосед категорически против хождения ногами по его полке, то верхний совершенно не обязан сам заправлять постель или тащить наверх чемодан)))

Клюква: Если уж мы говорим о строгих правилах "кто чего обязан/имеет право", то постель обязан заправлять проводник.

Есть такое. А на деле попробуй постель не собери - такой ор поднимают

Аssiya: Есть такое. А на деле попробуй постель не собери - такой ор поднимают

ну тема-то чисто гипотетическая - как быть, если все друг к другу одним местом и каждый не уступит ни копейки своей территории . Лично мне в жизни ничего такого не встречалось ))) В обычной жизни все обладатели полок между собой прекрасно уживаются

Клюква: Лично мне в жизни ничего такого не встречалось ))) В обычной жизни все обладатели полок между собой прекрасно уживаются

ну так-то да. Вообще большинство ужасов только на ю-маме и встречаю, что в поездах, что в песочницах. И как правило там коса на камень находит, когда обе стороны неадекваты - вот он и ужас.

Я тоже не люблю посторонних людей в своём пространстве и от историй выше передёргивает,как легла с книгой,села есть курицу я лично, когда ездила,старались покупать именно поэтому верх -низ, чтобы не трогали. Но когда один едешь... видимо не желательных контактов не избежать

На эту тему вчера был сюжет в добром утре на первом канале. Интересно весьма, найдите в архиве.

Дети с Дальнего востока на каникулы приехали. Им повезло парные полки купить- верхние и под ними нижние. Как- то договорились, нормально разместились. На одним верхних почти 6 суток в пути им, наверное, некомфортно было бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы