Правила пользования нижними и верхними полками в плацкарте. Есть ли такие?

Может кто сталкивался? На что имеют права пассажиры верхних полок ( относительно нижних) ? Есть ли какие то правила?

Аноним 365 ,
Никаких не имеют прав... поэтому нижним дороже стоят

Аноним 365: На что имеют права пассажиры верхних полок ( относительно нижних) ? Есть ли какие то правила?

ни на что. На добрую волю соседа снизу, захочет - разрешит покушать. Нет - так нет.

Аноним 365,
Надо уметь договариваться

Аноним 365: А сидеть они где должны? Кушать ?

А это проблемы пассажира верхней полки, столик общий, а вот прав на нижнюю полку нет. Можно стоя кушать или в вагоне - ресторане, занимать багажные места под нижней полкой у пассажиров верхних полок тоже нет.
www.ural.kp.ru/daily/26767/3799909/

а они никому не должны. И им не должны. Договоритесь - покушаете. Да, теперь так.

Как вариант, можно с детьми, свесив ноги вниз над нижней полкой, если там принципиальный хозяин, который даже поесть не пускает.
Но и наглеть не стОит, у нас как-то тетка повадилась и сидела по полдня. Ну выгнали её, она ещё и права качать пыталась. Которых небыло.

Аноним 672: Как вариант, можно с детьми, свесив ноги вниз над нижней полкой,

Аноним 365,
Еще вариант свесившись вниз головой к столику.
Я так представила ,поржала.
Дак что бы не мучить себя вопросами,купите нижнюю.

Аноним 774: Никаких не имеют прав... поэтому нижним дороже стоят

Одинаково опять, только дочери билет из Москвы смотрела и у туалета, и боковушки, вообще ве места по одной цене в плацкарте, в купе да, разница есть

Всегда покупаю и низ и верх, на ребёнка них со скидкой, себе верх и нет никаких проблеи

Аноним 774: нижним дороже стоят в плацкарте одинаково, в купе - нижние дороже

С нормальными дядьками ехали, она сами предложили сесть, поесть. Но мы в купе ехали, там на верхней полке нормально сесть можно, ноги по-турецки ну мне так интересней было))) но ехали 14 часов, из них 10 я спала. Двое суток ни за что бы на верхней не поехала

А мне нравится на верхней полке. В свое время, когда ездила в Крым на поезде всегда просила верх и боковушку. Ни кто не будет дергать с едой за столом, ни чьи ноги мне под нос не свисают. Нижние попадались все адекватные люди, сами говорили - захотите поесть, скажите стол освободим.

BellaDonna ,
А ну купе и покупали недавно.поэтому не знала,что в плацкартном вагоне одинаковые цены

Про то, что рундук под нижней полкой для вещей пассажира нижней полки знал все, наверное?
Только если место осталось с согласия нижнего верхний может свои вещи туда сложить

Margulya: Только если место осталось с согласия нижнего верхний может свои вещи туда сложить

а куда верхней вещи, если нижний пассажир не согласится? Это не лично Вам вопрос, а вообще...

Koza Dereza: а куда верхней вещи, если нижний пассажир не согласится?

На третью багажную полку, если плацкарт, в купе спец отсек есть

Иногда экстренно билеты покупать надо, что нижних уже и нет, а люди сейчас злые, лишний раз спросить страшно

Щечкина: люди сейчас злые, лишний раз спросить страшно

да перестаньте. нормальные все люди.
Чаще всего действует правило-ты к людям вежливо и с улыбкой и они отвечают тем же.
На реально неадекватов это правило не действует но их подавляющее меньшинство.

Ездила пару раз, не было проблем с покушать, люди норм, а для тех кому все злые, это наверное они сами такие и к ним такие же притягиваются

Алена лайф: да ну норм все. неадекваты с этого сайта не попадались наверное в песочнице срутся

• мильон
    Я помню ту тему на ю-маме про верхнии и нижнии полки.

Важна адекватность всех пассажиров, и с верхних полок, и с нижних Видите, что на нижних обедать сели, после них самое время и вам пообедать, а не расталкивать, когда люди спят, например, а вам приспичило И меру знать, конечно, поели и сразу к себе, а не тусить у соседей весь световой день

Оранж: Надо уметь договариваться

Именно

Аноним 509: столик общий, а вот прав на нижнюю полку нет. Можно стоя кушать

Зачудительно)))
Вот поэтому я только боковые места беру..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы