Плохо мне на море. Не моё.

Аноним 46 автор темы: езжу ради детей и мужа, ненавижу это солнце, толпы людей, море, в которое нужно обязательно залезать и плавать, а иначе нафига приехала.

Ездить в сентябре. Не купаться. По колено зашла в воду - и хватит. По кромке воды бродить, например. Я тоже плавать не люблю. И совесть не мучает, если за день ни разу глубже чем по пояс не зайду.
От загара не только крема, но и одежда.
Если в целом такой формат отдыха не противен, просто изменить условия. А как хорошо на море ночью!
Или меняйте море на озеро, может, понравится.

Так езжайте в горы, на Кавказ. Подруга ездила и осталась в восторге. И детям больше в горах понравилось, чем на море.
Правда солнца и воды нам и на Волге хватает.

Я НА МОРЕ НЕ БЫЛА НИ РАЗУ
мне б так

Аноним 850: ага из -20 в +30 и в обратный зад в -25 не всем подходит такой отдых после отдыха

Вы когда зимой из теплой квартиры (+25) выходите на мороз -25, в обморок не падаете, же? А в данном случае перепад температур более резкий ( 2 минуты против 9 часов на самолете)). Да и нечасто у нас сейчас такие морозы)

Автору сочувствую.
Видела я эти толпы отдыхающих (ездили по Крыму на машинах в том году, выбирали места более дикие, но три дня жили в поселке Утес - тоже вроде не бог весть какое курортное место, но попытка посетить пляж днем привела нас в ужас, там не то что найти место присесть - там пройти между людьми к воде было очень проблематично )))
Ну так вот, при всей моей любви к морю, закинь меня туда дней на 10 - я б рехнулась. Ну либо пришлось бы менять режим полностью - ночью на море, днем в берушах в номере отсиживаться (но при детях это вряд ли получилось бы).
Разумеется, таких мест полно и в забугорье - ну избегать ездить в сезон, тщательно выбирать место (уж тем более если ехать "стационарно", не меняя место обитания).

Аноним 733: А в данном случае перепад температур более резкий ( 2 минуты против 9 часов на самолете)).

А в самолете температура 9 часов постепенно понижается, что ли.

Аноним 733: Вы когда зимой из теплой квартиры (+25) выходите на мороз -25, в обморок не падаете, же? А в данном случае перепад температур более резкий

ну, понятно, что картина немного сложнее, но в целом я согласна )))
у нас и летом легко от +25 до +5 скачет - ну как-то выживают все, даже как-то вроде и внимания не обращают
а тут покайфовать выбраться - эх, я б зимой с удовольствием съездила )))

НЕШОКОЛАДКА: Ездить в сентябре

в Турции в октябре шикарно!
жары уже нет, море отличное, народу мало (цены ниже))))
пока дети были мелкие, ездила несколько раз - прекрасно было!

НЕШОКОЛАДКА: А в самолете температура 9 часов постепенно понижается, что ли

так и в подъезде не понижается )))
ну вот организму что жаркая пересушенная квартира (сколько у нас еще людей живет с нерегулируемыми батареями и без увлажнителей?) после -20, что чистый морской влажный воздух - ну с трудом я поверю, что море хуже )))

Наш юг это полный треш. Только в Абхазии могу на пустых пляжах и у друзей, которые уже как родные. Нафиг нафиг.
Автор, 50+ и закрываться.

МышЪ: ну с трудом я поверю, что море хуже )))

Есть люди, которые плохо переносят перепады температуры . Кроме того, это же смена не только температуры, так что, верю, кому-то летать из жары в холод и обратно - очень тяжело.

Понимаю. Тоже не люблю пляжный отдых. А сын так море ненавидит. Но если б любил, я б нашла варианты точно. жару бы спала и читала, занималась хобби или работой..по утрам-вечерам гуляла, фоткала, собирала камушки.

Мурлик: меня то же самое, антигистаминные в помощь.

++
А у меня реакция на препарат, который принимаю на постоянной основе. Сколько не загораю, все сгораю и прыщики аллергические, чешутся. Вот вернулись, до сих пор чешусь. Так что автор вы не одна такая. Я загорать любила раньше, а сейчас одно мученье

Автор, я не знаю, на каком вы море, но зависит все же от места.
Я море могу переносить только при наличии комфортного душа с горячей водой в пешей доступности. И на пляже лежать не могу больше 30 минут (ну только если поспать там комфортно можно, чтобы под полотенцем и не дуло)))).
Все остальное - это как выезд с палатками на природу. Грязно, жарко и холодно одновременно и все время что-то мешает

Ходите на море утром, с8 до 10 и вечером с 17 до 19,не жарко, солнце не такое активное.
Я никогда на пляже не лежу, купаемся и домой) посреди дня никогда на пляж не ходим, нафиг такое издевательство над собой))

Я тоже не люблю море. Поэтому ездим туда, где море и горы, я в горах гуляю, пейзажами любуюсь, семья бомбочками ныряет. Но климат мне очень подходит, отёки сходят, стройнею, чувствую себя отлично

Как можно не любить море, зачем туда ехать? сама купаюсь при температуре воды 27 +, когда море тихое и чистое-это такой кайф...рыжим и белокожим лучше ездить на юг в мае и сентябре, только море совсем не то...зашел и вышел

Katie, на Белом ? это где?

Мы в том году жили в Лазаревском. Толпы народищу в конце сентября даже. Потом прочухали. Садились на ласточку. 2 остановки и мы в чемитоквадже и вот такие пляжи.
Пара чел на километр.
Зачем в сельдятниках купаться? Это не отдых.

Night_05: на Белом ? это где?

острова в районе устья р.Кереть. в том числе и на о.Сидоров, с него еще детский лагерь выгнали после трагедии на Сямозере, мы как раз вскоре после этого там оказались.

Katie,

так это Карелия!! Там наверно +-х температур раз и обчелся? !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы