Плохо мне на море. Не моё.

Тоже в этом году категорически не хочу на море. Скууучно! Не люблю долго плавать, в воду захожу, чтоб охладиться. На пляже лежать скучно. Дочь уже не нуждается в пристальном контроле, как правило тусит с компанией подружек на пляже. Я уже в прошлом году вязание с собой брала, чтоб не лежать без дела. Радует, конечно тепло и ощущение отпуска, но на самом деле не интересен мне пляжный отдых.
Хочу что-то более активное в этом году, слава Богу ребенок выросла.

Lav@nda,
Ну, скучно, это другой вопрос. Я тоже не про пляжный отдых (на пляже и не лежу, меня бесит), хотя море люблю всеми фибрами души. Просто тусить, в этом климате, зачем лежать?

Анонимный ник!: Младший так и вовсе не болел.

а вы откуда можете знать - от того ли он не болел, что пару недель летом на море побывал или у него организм такой и он все равно бы не болел даже если бы на море и не был? Эксперимент нечистый - контрольный параллельный провести нельзя.

Анонимный ник!,
да это не мое мнение - это врачи так говорят. А я в принципе море люблю безотносительно его оздоровительного влияния. Но я его не отрицаю нисколько.

Тоже несколько лет назад, после первого визита в Турцию, хотела создать подобную тему. Я не люблю жару, боюсь загорать. Если я лягу под прямым солнцем, даже густо обмазавшись кремами, я не смогу выкинуть из головы мысли о том, что я совершаю медленное самоубийство ))) ну вот такой загон, да, и небеспочвенный. Ещё мне часто некомфортно входить в воду и привыкать к прохладной температуре. И плавать я, можно сказать, и не умею, устаю быстро. А ещё песок бесит, он прилипает ко всему, ненавижу это ощущение. Мелкую галечку люблю.

Но что лично я для себя извлекаю. Пришла к этому со временем, после нескольких поездок. Для меня кайф моря - в потрясающем воздухе и дивных запахах, просто надышаться не могу. Самое любимое занятие - лежать на шезлонге в тени, слушать шум прибоя и обязательно читать интересную книгу. И чтобы меня никто не трогал. Все, больше ничего не надо. Можно не плавать, не загорать, не играть в волейбол. Лишь бы книга была хорошая. И экскурсии очень люблю. Куда больше, чем бултыхание в воде.

А ещё, когда я впервые в жизни, ещё в студенческие годы, оказалась на море, я вообще в календаре дни зачеркивала в ожидании, когда же нам домой наконец-то. Три недели на Азовском море, в поселке Приморском близ Бердянска - это тяжкое испытание. До сих пор, слыша об Азовском море, нервно вздрагиваю. Это я к вопросу о том, что правильный выбор места - определяющий фактор.

Аноним 46 автор темы: ненавижу это солнце

Можно ездить в начале или конце сезона, когда солнце не жаркое, и сидеть можно в тенечке

Аноним 46 автор темы: толпы людей Смотря где отдыхать, всегда без толп отдыхаем.
Аноним 46 автор темы: море, в которое нужно обязательно залезать и плавать, Вас кто-то заставляет?
Аноним 46 автор темы: а иначе нафига приехала Морским воздухом дышать )))
Katie: Мне нельзя загорать, я и не загораю. Ни с кремами, ни без. Вообще полежалки на пляжах не мое.

Мне тоже нельзя, поэтому утром, пока не жарко, пришли, искупались, обсохли, ушли. Так же вечером, когда жара уходит.

Анонимный ник!: Знакомые мне врачи говорят, что на море лучше, чем на Урале, хоть на неделю, хоть на две и более.

Частоболеющая дочь продолжает болеть, несмотря на выезды на море. И сразу, после приезда домой , болеет сильно. Я прям злая.

МышЪ: смотря где... если перед тобой пустое море, тишина - сидишь, смотришь на волны... книжку читаешь )))

Да мне все равно где. Движение это жизнь. Поэтому мне надо ползать, лазать, двигаться...я даже в обычной жизни не могу ничего не делать

С маленькими детьми это не отдых никакой, отдых, это когда ты делаешь, что ты хочешь! Я ненавижу лежать на пляже, разве что книжку почитать под зонтом. Но безумно люблю гулять по побережью на рассвете и на закате, шлепая босиком, далеко и долго, мне кроме этого в общем ничего от моря и не надо, изредка искупнуться в спокойной воде или наоборот на сильных волнах поколбаситься))) Остальное все лишнее и напрягает. Просто вам надо попробовать море для себя)

ЯниЯ, "Да мне все равно где. Движение это жизнь. Поэтому мне надо ползать, лазать, двигаться...я даже в обычной жизни не могу ничего не делать" - Ну в море вообще-то еще и плавают. А прогулки вдоль берега? Почему к лежаку-то привязываться?

МышЪ,
Вот именно, что я не привязываюсь к нему. А вдоль моря за милую душу, проплыть тоже в кайф.

я люблю море, но когда сегодня впервые за долгие годы сгорела ( младшая уже в том возрасте, когда можно полежать на лежаке стало) поняла, что с удовольствием бы жила на холодном, на балтике. Думаю как бы это проверить и не пожалеть.
В общем, море прекрасно, у самого моря нет духоты, я ищу нелюднын места для отдыха. Но если Вы не любите, не ездите, детям везде хорошо, где родители с ними.

Аноним 562: Частоболеющая дочь продолжает болеть, несмотря на выезды на море. И сразу, после приезда домой , болеет сильно. Я прям злая.

часто болеющим детям надо ездить как минимум на 3 недели, вообще чем больше тем лучше...тогда будет толк

Мне пофиг что на берегу, вещи главное кинуть, а подальше заплыл и красота, никакой толпы нет
Сегодня кайф словила, наконец то море прогрелось до комфортной температуры и можно плыть и плыть, не выползать на берег погреться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы