Не беру старшего сына на море. Грызу сама себя.

Проблему это никак не решит, отношения и учебу не наладит, но изменить решения вы уже не можете. Если сказали что будет так, значит так, держите слово.

Прочитала первую страницу. Грызите себя. Я не могла бы так. Либо оба ребёнка едут, либо никто. Понятно почему хамит и дерзит. Вы подростку там все мозги вынесли наверно вместе с бабушкой.
Я была таким ребёнком в семье, где все было старшей (не море), а мне ничего.
Считаю, не можешь одинаково детям дать, не надо было двоих рожать. Либо оба ребёнка едут, либо дома сидят. И мама сколько вас няньчить будет? Это поем мнение, никому не навязываю

Аноним 664,
++++ полностью согласна, держите слово.

Аноним 516,

Аноним 516:
Я бы не поехала без старшего сына. Он это на всю жизнь запомнит, это точно. Ужасно обидно.

Однозначно. +++

ой, ну постращайте, а потом сделайте одолжение и возьмите этого "дурашку" с собой.
У меня у брата совсем дурной характер был, но никто его таким образом не наказывал.
Потом сам всё понял, каялся, говорил, как Вы меня терпели?

Берите, острый период переходного возраста скорее всего уже пройден.

Аноним 825 автор темы: возвращаемся 4 сентября. И запланировали эти даты, чтобы соблазна не было его взять.

При этом 1 сентября - воскресенье.

Аноним 825 автор темы: Муж не поедет. Он не любит такой отпуск, ему тупо жаль денег. Он купил дачу и кайфует.

Муж не едет, потому что НЕ хочет, НЕ любит.

Аноним 825 автор темы: Младший сидит и занят собой и своими делами. А

Младший -удобный, старший не удобный.
Вы, автор, не правы и не умная.
Совсем потеряете связь с сыном.

Некто: Ну вырастут в итоге два чужих друг другу мужика в семье( не будет никакой братской дружбы, а только обида

++++

Все что Вы написали, это отговорки уровня первого класса, тупо слили сына, чтобы отдохнуть. А прекрываетесь, тем что он виноват.
Готовится к 1 сентября (читай 2 сентября), канцелярию покупать - это 5 минут.

автор, берите старшего, и забейте на то, что это непедагогично. вы его уже все равно не исправите никакими методами, только усугубите. а так хоть совесть чиста будет.
к слову, если возьмете, есть вероятность, что он не будет себя вести как в прошл. раз.

svetlonec: Я бы не отказывала старшему в совместной поездке. Возможно, кстати, последний раз уже - на пороге взрослая жизнь.

+1
у самой ребенок этого возраста
я прям чувствую потребность проводить с ним отпуск,понимаю,что вот-вот оторвется от нас, родителей
вам бы в мирное русло отпуск повернуть-мама,два сына,прям прговаривать,что это ваш отпуск вместе,воспоминание,запоминайте,цените (да,звучит глупо,но пару фраз в нужный момент можно найти сказать)
про деньги на билеты-это не та сумма,чтобы ставить под удар свои отношения с ребенком
пишут,что в 16 лет еще ребенок? Да,ребенок
нет черты в какой день ребенок становится в зрослым,сегодня ты ребенок,завтра взрослый
наверное только в первый день восемнадцатилетия
да,нужно уметь признавать свои ошибки,что был неправ
можно и нужно сказать ребенку о своей любви,они нуждаются в этом,хоть и не показывают

Шершуля: У меня автор схожая ситуация, сыну 16 в октябре, поведение очень страдает, учеба вообще ужас. Но я решила для себя уже давно, что отпуск это важно. Каким бы он не был всегда его буду брать, пока он хочет. Морально готова, что может в след. году он уже не поедет. Поэтому сейчас ценю эти моменты отпуска, когда мы всей семьёй (я, муж, дети) вместе. Не смогла бы младшую взять, а старшего оставить. Это моя позиция.

да
семье важно

Аноним 852: я прям чувствую потребность проводить с ним отпуск,понимаю,что вот-вот оторвется от нас, родителей

У меня сейчас схожие ощущения, тоже понимаю, что недолго осталось и уже скоро он скажет, что лучше с девушкой своей время проведёт или друзьями.

Аноним 852: вместе,воспоминание,запоминайте,цените

Поддерживаю.Надо ценить. И дети это потом оценят, когда будут вспоминать.

у меня конечно дети маленькие, но на берегу я уже знаю - отпуск это для них в первую очередь (потому что с их нытьем, разборками и поведением для меня это не отпуск). для меня отпуск - это вдвоем с мужем. Поэтому я и не настраиваюсь на расслабон, но на море едут все дети, это у нас не обсуждается даже

Аноним 825 автор темы: Сейчас борюсь со своими чувствами. Иногда накатывает, жалко его становится, думаю может взять. А иногда прям бесит.

Я бы взяла , года через 2 сам уже с вами никуда не поедет ,а обида у него в душе надолго засядет.
Надо брать везде , пока он желает с вами проводить время.
Потом не дозвонитесь и не дозоветесь никуда и навещать не будет.

Аноним 825 ,
Зря автор вы так, обида может остаться на всю жизнь,3 а вот насчет его поведения, дак у вас конфликт внутренний с сыном сейчас вылазит, и гормоны сына, мы тоже прошли через это, к 19 годам прошло у сына старшего, там они уже взрослеют, не усугубляйте отношения, ведь это тоже ваша вина, что у сына таким образом все вылазит, что посеяли когда-то как говорится, то и пожинаете сейчас, перетерпите, скоро сын повзрослеет

Билет купила на наш рейс. Туда и обратно. Возьму., ибо мне реально жалко его. Но пока говорить ему об этом не хочу. Не знаю как и когда сообщить. Хочется, чтобы все же понял хоть что-то.

Аноним 825 ,
Вам надо по хорошему поговорить с ним, и даже извиниться, сказать, может я была не идеальной мамой, может где то я обидела тебя, что ты так себя с нами ведешь, но я люблю тебя, даже если тебе кажется, что родители по разному относятся к тебе и брату младшему, прости, но люблю я вас одинаково
вот что то в этом роде, и не обращайте внимания, если сделает вид, что не воспринимает ваши слова, просто у него переломный момент, все обиды вылазят, обязательно на вас закралась обида, где он считает, что вы его не любите, или поступили с ним плохо с его точки зрения, может просил что то купить в свое время, а вы отказали, а потом он видит что младшему купили его хотелки, больше покупаете младшему и тд и тп, это нам родителям не понять, а у них свое восприятие, надо переждать, пройдет, просто не усугубляйте ситуацию и все. Поверьте, мой в 16 тоже был противным, грубил, хамил, зато сейчас вот уже 20, мы сблизились, он повзрослел, и так интересно с ним поговорить, и я понимаю, как же я его люблю очень

а ребенок просто обязан маршем по струнке ходить?
тем более он подросток, гормоны. он сам себе не рад. сейчас нужно стараться как можно ближе к нему быть, а вы наоборот - отталкиваете
парень просился с вами, а вы отказали
грубейшая ошибка

Аноним 825 автор темы: Билет купила на наш рейс. Туда и обратно. Возьму., ибо мне реально жалко его

Аноним 825 автор темы: Не знаю как и когда сообщить

скажите прямо сейчас, не надо заставлять его вариться в собственной обиде
думаю, он уже сделал выводы

Аноним 825 автор темы: Билет купила на наш рейс. Туда и обратно. Возьму.,

Аноним 825 автор темы: Возьму.

автор, вы такая молодец

Аноним 253: может я была не идеальной мамой, может где то я обидела тебя, что ты так себя с нами ведешь,

о. нет. не рекомендую такие слова говорить подростку. Он может использовать их против вас

Аноним 825 автор темы: Хочется, чтобы все же понял хоть что-то.

Это ВАМ! надо понять, а он

Аноним 253: переломный момент, все обиды вылазят, обязательно на вас закралась обида, где он считает, что вы его не любите, или поступили с ним плохо с его точки зрения, может просил что то купить в свое время, а вы отказали, а потом он видит что младшему купили его хотелки, больше покупаете младшему и тд и тп

venth,
Ничего подобного, это младшие дети-подростки да могут, а в16 нет, они другие уже

Аноним 825 автор темы: Билет купила на наш рейс. Туда и обратно. Возьму., ибо мне реально жалко его

Вот и правильно

Аноним 253: Вам надо по хорошему поговорить с ним, и даже извиниться, сказать, может я была не идеальной мамой, может где то я обидела тебя, что ты так себя с нами ведешь, но я люблю тебя, даже если тебе кажется, что родители по разному относятся к тебе и брату младшему, прости, но люблю я вас одинаково
вот что то в этом роде, и не обращайте внимания, если сделает вид, что не воспринимает ваши слова, просто у него переломный момент, все обиды вылазят, обязательно на вас закралась обида, где он считает, что вы его не любите, или поступили с ним плохо с его точки зрения

Говорить и говорить при случае о любви к нему
В голову западает им, потом оценят

Молодец автор! Младшего-бабушке вместе песок на пляже колупать, а со старшим налаживать контакт, экскурсии-разговоры-ваше время ему

У меня у мужа в семье у старшего брата обида на младшего, одному 65, другому 52 и общения нет, одни обиды. Все понимают, но не могут друг друга терпеть. У каждого своя горькая правда о родителях. И беседы о 'прости и пойми' не работают. А было так же- старший вредный подросток, а младший мамин любимец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы