Не беру старшего сына на море. Грызу сама себя.

Ситуация такая. Ежегодно ездим на море (старший,младший, я и мама). Старшему в августе 16 лет будет. Последние 2 года, на море вел себя отвратительно. Грубил, хамил, огрызался, на протяжении всей поездки задирал младшего, а тот естественно ныл. Не ежеминутно, но нервишки нам с мамой щекотал.
В прошлом году зареклась, и сказала ему что больше не собираюсь возить его на море за свой счет, и терпеть все это. Учеба в течении года тоже очень страдает, учиться не хочет. Кое-как окончил 9 класс. Но еще надо ОГЭ сдать. Идет поступать в колледж.

Нынче запланировали отпуск мама, я и младший. Старший естественно обижается в глубине души, что его не берем. Пару раз заикался и просился с нами. Но я проговариваю причины отказа.

Сейчас борюсь со своими чувствами. Иногда накатывает, жалко его становится, думаю может взять. А иногда прям бесит.

Он не прям плохой плохой. В нем много хорошего. Он мне помогает по дому, с младшим помогает, на даче помогает. Вот что делать? Как правильно поступить?

Если что, муж дома остается. Он конечно за то, чтобы сын остался дома , и готовился к поступлению. Ну и на даче им вместе веселее

Что-то текст большой получился

Аноним 825 автор темы: Нынче запланировали отпуск мама, я и младший. Старший естественно обижается в глубине души, что его не берем. Пару раз заикался и просился с нами. Но я проговариваю причины отказа.

Сейчас борюсь со своими чувствами. Иногда накатывает, жалко его становится, думаю может взять. А иногда прям бесит.

Он не прям плохой плохой. В нем много хорошего. Он мне помогает по дому, с младшим помогает, на даче помогает. Вот что делать? Как правильно поступить

Вряд ли вы наладите отношения таким образом.

Аноним 825 автор темы: Он конечно за то, чтобы сын остался дома , и готовился к поступлению. Ну и на даче им вместе веселее

1. Пусть проведет лето на даче, и это тоже для старшего опыт.
  2. Подумайте уже о себе и проведите СПОКОЙНЫЙ отпуск с младшим, не разнимая сыновей 5 раз за день. ))))
  3. Хороший урок будет. Считаю, Вы все правильно решили.

Аноним 825 автор темы: и готовился к поступлению.

Каким образом?

Аноним 825 ,
Автор, выдохните, вы себя сгрызете. У меня замечательная старшая, но в этот раз я ее не беру, улетаем в воскресенье без нее. Просто так сложилось..

Витамин,
К сожалению, взаимоотношения наши не очень. Моя вина и ошибка

Аноним 825 автор темы: Старший естественно обижается в глубине души, что его не берем. Пару раз заикался и просился с нами.

Ой, мне бы жалко стало
Они такие , засранцы, нервы нам портят. Я тоже, когда ребенок в отпуске выводит, в сердцах угрожаю его дома оставить. Но как его не возить на море, тем более из нашей хреновой погоды?
Тем более ваш уже большенький, пока просится, берите. А то отдалится от обиды

Отправить с папой вдвоем после поступления?

Аноним 825 автор темы: готовился к поступлению

Аноним 825 автор темы: в колледж.

? Это как? Я б взяла обоих детей и без мамы. Они при свидетелях хуже себя ведут

Аноним 825 автор темы: Последние 2 года, на море вел себя отвратительно. Грубил, хамил, огрызался, на протяжении всей поездки задирал младшего, а тот естественно ныл. Не ежеминутно, но нервишки нам с мамой щекотал.

Аноним 825 автор темы: В прошлом году зареклась, и сказала ему что больше не собираюсь возить его на море за свой счет, и терпеть все это.

Аноним 825 автор темы: Нынче запланировали отпуск мама, я и младший. Старший естественно обижается в глубине души, что его не берем. Пару раз заикался и просился с нами. Но я проговариваю причины отказа.

напомните и ему и себе еще раз как он себя вел и как вы нервничали, поэтому и не едет он. тем более что деточка был предупрежден

Аноним 825 автор темы: Но я проговариваю причины отказа.

какие причины проговариваете?

если причина - плохое поведение 2 года, ни к чему хорошему это не приведет
учеба - тоже как наказание звучит

обрисуйте как ему будет скучно с вами

подростки меняются каждый год кардинально. И если год назад это терибл инфант, то на следующий его поведение может быть совсем не таким. Я бы не отказывала старшему в совместной поездке. Возможно, кстати, последний раз уже - на пороге взрослая жизнь. Младший вот прямо такой сладкий, а старший прямо ужас? При этом еще и помогает... А его неудобного дома оставят. Подростки они все противные, что делать-то - любить их все равно надо. Малышей то легко любить. Вот знаете я за себя скажу - если бы меня оставили, а брата моего взяли, хотя я тоже хотела - я этого бы никогда не забыла и мое отношение к родителям изменилось бы навсегда. Вот такая злопамятная тля

Машерочка: 3. Хороший урок будет.

какой урок-то?
что младшего больше любят, а его за ошибку год назад будут всю жизнь наказывать?

Когда я устала от вечных ссор детей в отпуске - стала брать их по очереди. В один отпуск одного, в другой - второго. Мне мои нервы дороже..

Я бы не смогла не взять,угрожать, да,могу.А не взять не могу.Все время думаю,что неизвестно,как у них жизнь сложится, поэтому хочется дать все,что могу.

Аноним 825 ,
Если действительно нужно готовиться к поступлению, то, конечно,не взяла бы. Или ехать вместе после поступления. Иначе меня бы замучала совесть,а ребёнок ещё больше обидится и отдалится

Аноним 825 автор темы: Старший естественно обижается в глубине души, что его не берем

Это он что б вы размер его счастья не заподозрили )))

Почему вы все с мамой ездите, а не с мужем?
Я бы оставила дома маму, пора отрезать пуповину, сто лет назад, и поехала с мужем и всеми детьми нормальной семьёй на море.

Так нельзя, вы таким поступком еще больше между ними вражду посеете.
А им любить друг друга надо, когда вас не будет, они друг друга поддерживать должны и в идеале дружить семьями

Готовиться в колледж - Это всмысле имела ввиду, канцтовары купить, одежду необхолимую и все такое.
Мы улетаем 20 августа, возвращаемся 4 сентября. И запланировали эти даты, чтобы соблазна не было его взять. А теперь сама себя ем. Жалко дитачку ,

Аноним 825 ,
Жизнь одна, вам надо пить побольше на море и почаще и тогда пох будет,кто там из детей ноет. И у старшего жизнь одна, пусть отдыхает и ездит,пока есть фин возможность.Канцтовары в ошане за день купит.

Ехать с мужем, а детей отправить с бабушкой. Либо мелкого с бабушкой, а вам втроем со старшим.

Аноним 825 ,
Я бы поменяла планы. А почему вы семьёй не ездите? В смысле не с мужем, а с мамой?

Аноним 396: бы оставила дома маму, пора отрезать пуповину, сто

Муж не поедет. Он не любит такой отпуск, ему тупо жаль денег. Он купил дачу и кайфует.
С мамой веселее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы