Не беру старшего сына на море. Грызу сама себя.

svetlonec,
Вот на 90% уверена, что парень хочет >svetlonec: на море поехать , а вовсе не >svetlonec: ехать со всеми . Это разные вещи. В лагерь бы его отправить. Морской. ))

svetlonec: Вот знаете я за себя скажу - если бы меня оставили, а брата моего взяли, хотя я тоже хотела - я этого бы никогда не забыла и мое отношение к родителям изменилось бы навсегда. Вот такая злопамятная тля

Ух, я такая, мозг бы вынесла, если бы меня не взяли)))
Автор, не дурите, подростки они такие. Он не забудет этого, Вы себя съедите. В чем кайф или смысл?
Вы еще кожу не нарастили за 2 года? Перерастет и все нормально будет.

Машерочка: Вот тут я вздрогнула. Это Вы 16-летнего парня ребенком назвали? Впрочем, спорить не буду, у меня дочери и пока младше. Но смотрю на сыновей подруг - в 16 лет они как раз отказываются отдыхать с маменьками, потому что считают себя взрослыми. А мы их - детьми...

могу только послать вас... к Лобковскому)))
пригодится, поведение подростков он отлично разбирает

Машерочка: Вот на 90% уверена, что парень хочет на море поехать, а вовсе не ехать со всеми

парень не хочет чтобы его наказывали, за то что он уже и не помнит = за то, что он старший и что он подросток

и море тут не при чем

Аноним 825 автор темы: вплане хамства. Например, днем мы спать ложимся. Он сидит в компе в наушниках, и бормочет. На замечания не реагировал

Можно крутить глазами?
Мне 35 и я помню ещё себя подростком.
А вы, автор?

Аноним 825 автор темы: Моя вина и ошибка

Аноним 825 автор темы: К сожалению, взаимоотношения наши не очень. Моя вина и ошибка

Зачем делать ещё одну ошибку? Мамо, вы чего? Детство то у него уже заканчивается, на будущий год уже может и проситься не станет, берите старшего с собой. А то, что младшего задирает, так они же мальчишки, сейчас дерутся, а потом не разлей вода будут, если, конечно, вы сами между ними зерно раздора и обиды не посеяте, а это запрсто, выделяя младшего.

Ну вырастут в итоге два чужих друг другу мужика в семье( не будет никакой братской дружбы, а только обида

Меня мой в позопрошлом году так выбесил на море, мы там месяцами живём , что на след .год я его с собой не взяла , ему в прошлом году 15 лет было, оставила с отцом , который обещал его взять с собой на море ( мы в разводе) . Я отдохнула , как никогда чудесно , хотя так же до самой поездки и в поездке первые недели извелась , но потом не пожалела , удалось за столько лет нормально отдохнуть , в этом году ему 16, билеты уже куплены, надеюсь урок в прошлом году получил !!! Я не взяла так как был переходной возраст и боялась что не справлюсь с ним , так как взрослый и на замечания мои всегда агрессия и протест .

Мой лучший летний отдых за последние годы был когда старшая поехала в палаточный лагерь, а я туда же инструктором))) Я видела её когда раскладывала детям еду и когда она попросила денег до магазина сходить но удивительным образом это нас сблизило. "Мама, а помнишь, как Сашка телефон утопил?", "Мама, прикинь, а Вера...", "Мама, это же та Таня, которая...". ИМХО, ничто так не сближает, как общее знакомство с интересными ребёнку людьми и общие с ними воспоминания. На море своей семьёй оно хорошо, но эти воспоминания не становятся круче, чем те, что дома каждый день. И там и там одни и те же люди.
Мелкий тогда дома оставался, ибо пятилеткам рано жить 10 дней в палатках при нестабильной уральской погоде. Не жалею ни разу. На майские ездили все вместе. Ну что сказать... Я бы ещё пооставляла младшего лучше))) Но уже его обижать не правильно, понимать стал.

svetlonec: если бы меня оставили, а брата моего взяли, хотя я тоже хотела - я этого бы никогда не забыла и мое отношение к родителям изменилось бы навсегда

Вот!!!
Он же эту обиду всю жизнь потом помнить будет!

Разлука не способствует нормализации отношений, с подростками тем более. Только какой смысл себя наркучивать, если уже всё куплено, насколько я поняла?

Frona: Лобковскому

ЛАбковскому. Для начала. И это... Петрановская мне ближе. ))))) Давайте не будем друг друга посылать.

Frona: парень не хочет чтобы его наказывали, за то что он уже и не помнит = за то, что он старший и что он подросток

и море тут не при чем

Все может быть, кто ж его, подростка, знает? Тут только задушевный разговор с родителями поможет.

Я бы не поехала без старшего сына. Он это на всю жизнь запомнит, это точно. Ужасно обидно.

Машерочка: ЛАбковскому.

ага, путаю букву в его фио

Поехать как запланировали.
Деточке сказать: поступишь/сессию сдашь хорошо - сгоняем вдвоём на море, все для тебя.
И наказание, и поощрение.

Автор, скажите, что втроём едете, а за два дня до отправления скажите что б паковал чемоданы. А билет уже сейчас, естественно купите. Урок запомнит, а ещё больше сюрприз запомнит. И что пару учебных дней пропустит - не страшно.
Мне вот жалко парня, хоть я с ним и не знакома. И ведь не в деньгах у вас дело, а в том, что решили наказать. А скоро младший станет противным, и что младшего без моря оставите? Не надо наказывать делая выбор между детьми «он хороший, ему пряник, ты плохой, тебе кнут»...

Вот, прям, пожалуйста, возьмите парня с собой.

Езжайте и не выдумывайте себе того чего нет. Нет у вас желания порадовать парня, нет у вас желания общаться с ним и понимать его. А грызете вы себя только по тому, что так принято приличной матерей и , что люди скажут на это?! Бросьте, признайтесь, хотя бы себе, что вам хочется отдыхать без него и не хочется решать имеющийся конфликт. Если поедет, снова начнет вас бесить, снова начнёте с ним ссориться и ещё дальше отдалитесь. Лучше пусть с отцом попробует общение наладить, пусть каптильню какую-нибудь построят для его рыбы, но только не для мелкого шалаш, а то опять мелкий, мелкий, мелкий.... Что то именно для старшего, для личного пользования.

Витамин,
красная роза,
Frona,
Какой ужас, и таких мамулечек все больше, которые медвежью услугу оказывают, поверьте, что то что Вы из кожи вон лезете и не выполняете свои слова (проговаривали, что не возьмете на море например, а потом все равно берете - грош Вашим словам), дети не ценят этого, они потом и до 50 лет думают, что мама все проблемы их решит и все равно сделает как деточке удобно.
Автор, конечно ничего страшного не произойдет, во-первых ребенок с папой, во-вторых он осведомлен, Вы его предупреждали (держите всегда свои слова), в-третьих если есть возможность, то конечно если бы он поступил, то можно потом с папой на море отправить. Всегда смотрю на этих родителей, которые жопу рвут, а потом ревут сами, мой ребёнок не ценит, и бла бла. Сейчас некоторые дети даже сами с преподом договориться о перезачете не могут, мамочки бегут или пишут, пусть сыночка пересдаст это кошмар.

mel.fm/otnosheniya_s_detmi/9802564-rules - это для мамочек у которых стиль поведения с ребенком "попустительство", а иначе "жалко дитетку, ж..у порву, но все на блюдечке принесу"

В год поступления в колледж никто не ездил никуда. Ну младшая в обычный лагерь. Я с сыном дома была на время экзаменов и сдачи документов.
Потом так получилось что нам дали путёвку на море на 3, а у него практика, пришлось ехать с бабушкой.
Зато ещё на след год поехали бабушка, сын и дочь. Я не ездила в отпуск.
А наказывать вот так из за поведения взрослого парня, ну мне жалко. Он тоже устал и нервы.

Человек вопрос: это для мамочек у которых стиль поведения с ребенком "попустительство", а иначе "жалко дитетку, ж..у порву, но все на блюдечке принесу"

Чё то вы часто рваную попу воспоминаете. Она у вас болит, а мы виноваты, ага

На месте подростка я бы сильно обиделась. Они в этом вохрасте и так сами себе не рады-гормоны прут,а тут еще мама с наказаниями...

Человек вопрос: Какой ужас

Человек вопрос: пусть сыночка пересдаст это кошмар.

у вас это любимые слова?
тяжело вам жить
нужно постоянно правила соблюдать, иначе ..опе конец (ссори за каламбур)

Автор, а почему бы младшего не оставить дома? Но не с бабушкой, а с папой. Дать шанс отцу понять, что у него есть сын, подружить их. Детям в 5 лет интересно в любом новом месте, в саду тоже. А старшего взять с собой- скорее всего, он с вами больше не поедет, большой уже, свои интересы появятся потом. Ну, и формат отдыха поменять. Не тупо лежак на пляже и разговоры"что на ужин", а экскурсии.

нормальный такой слив ребенка. вместо того, чтобы попытаться наладить отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы