Не беру старшего сына на море. Грызу сама себя.

И правильно грызете. Вы не правы. Поведение - это гормоны подростковые, у всех по-разному, но не всегда подросток способен контролировать себя. Это как с беременной женой - несет, но все прощают. А подростков почему-о не прощают, наказывают. Просто за взросление.
Поэтому и лишение отпуска считаю чрезмерным наказанием. Проговорить, наказать как-то иначе, взять с собой

shisandra: Докупите ему билет туда с вами, обратно пусть один раньше летит, самостоятельность проявит

Лучший совет!

Машерочка: Мать обещала - мать сделала:

а мать не подумала, что в отпуске с младшим братом и бабушкой ребенку заняться не чем и задирать брата - это банальная реакция на скуку?

или ему надоело, что он старший и должен помогать, как автор написала, а у младшего таких обязанностей нет?

есть причины такого поведения сына, но взрослым же проще наказать... через год
для ребенка год - как для взрослого пять
одно из правил : Наказание не должно быть оторвано во времени от «преступления"

Аноним 825 автор темы: сожалению, взаимоотношения наши не очень. Моя вина и ошибка

А наказали почему-то его(((

Аноним 825 автор темы: Не все так просто. Билеты куплены (невозвратные в ту сторону). Денег не густо, чтобы еще раз покупать билеты.

странная мамашка...
Сначала билеты купила, потом форум спрашивает.
Еще раз повторю, чтобы дошло: вы НЕ правы. И сильно подозреваю, что отношения с ребенком после такого у вас не улучшатся((((

Ясен день,
Нет. Бабушка не поедет с младшим. Ей не цследить за ним. К тому же у нее проблемы с сердцем, не поверила бы ей мелкого. Со старшим сыном, у них отношения лучше, чем у меня с ним. Но она тоже не хочет ехать с ним. Он реально в прошлом году отрывался по полной, вплане хамства. Например, днем мы спать ложимся. Он сидит в компе в наушниках, и бормочет. На замечания не реагировал. Как мы спать, он начинает ходить,шуметь,болтать и т.д. просим потише быть, а ему пофиг.
Дело дошло даже до мата. Играет в ком и матерится. Я ему подзатыльник, а он спрашивает ачетакова.... Я его чуть сразу на самолет не отправила. Даже угрозы отцом не помогали.

НЕШОКОЛАДКА: наказание с отсрочкой на год - как-то странно, на мой взгляд

так парня предупреждали не раз, или думаете мама это в последний день отпуска выдала?))
Аноним 825 автор темы: Стоит или нет.

стоит подумать почему старший мелкого задирает, и любить старшего, обнимать, хвалить....

Аноним 825 автор темы: А теперь сама себя ем. Жалко дитачку ,

Слушайте сердце, купите парню билеты. Тем более он вам помогал, давно уже искупил вину так сказать

Варварка: не всегда подросток способен контролировать себя

И к какому же возрасту ждать контроля?

Варварка: Это как с беременной женой - несет, но все прощают.

До поры, до времени.

Варварка: А подростков почему-о не прощают, наказывают.

Наказание существует в любом возрасте, только в разном виде.

Варварка: вы НЕ правы

Правы.

Варварка: отношения с ребенком после такого у вас не улучшатся((((

Ох как любят у нас из мухи слона лепить. Да ничего с дитём не случиться. Он еще и перекрестится, что оставили его в покое.

Последний раз я брала старшего в совместный отпуск как раз в 16 лет. Вот уже два года у него на наш отпуск свои планы, ездит отдельно от нас в свою около научную тусовку. Доволен. Но мы в свое время много где со старшим побывали, так что обиды нет, сейчас интересны не столько другие страны и моря, сколько компании единомышленников. А в таких компаниях и в палатке офигенно лето проходит

Оставить маму и младшего на даче и ехать со старшим.

анонимно,
Хоть когда озвучила. За год человек меняется, а подросток - сильно меняется. Наказывать сейчас за прошлое - неправильно. Проблема была год назад, тогда ее и нужно было решать.

Frona: а мать не подумала, что в отпуске с младшим братом и бабушкой ребенку заняться не чем и задирать брата - это банальная реакция на скуку?

Соглашусь с Вами. Просто я это вижу под другим углом: человеку скучно с младшим братом и бабушкой, а его всё таскают с ними на юг и таскают...

Frona: для ребенка год - как для взрослого пять

Ой. Вот тут я вздрогнула. Это Вы 16-летнего парня ребенком назвали? Впрочем, спорить не буду, у меня дочери и пока младше. Но смотрю на сыновей подруг - в 16 лет они как раз отказываются отдыхать с маменьками, потому что считают себя взрослыми. А мы их - детьми...

Машерочка: Но смотрю на сыновей подруг - в 16 лет они как раз отказываются отдыхать с маменьками

кто-то отказывается, кто-то нет. Автор пишет - просился ребенок пару раз. Дети разные, а обидку заковыряет - потом не наверстать. Ибо и правда большой уже, скоро начнет своей жизнью жить и маменьку и не вспомнит.

Ясен день,
Ему 5.

Аноним 825 автор темы: Дело дошло даже до мата. Играет в ком и матерится. Я ему подзатыльник, а он спрашивает ачетакова.... Я его чуть сразу на самолет не отправила. Даже угрозы отцом не помогали.

Выгнали бы на улицу играть или на рецепецию. Вайфай везде есть. Как не материться то за игрой.
Подросток же.

Аноним 775: Муж не ездит с вами. старший не слушается вас, младшего уже бабушка не может победить.

Как-то грустно все выходит, да...

Машерочка,
в условиях конкретной задачи парень заикнулся что хочет на море поехать. Это меняет дело. Одно дело, когда старшего подростка тащат, а он не против дома один потусить. Другое - если он и не против ехать со всеми, но просто неудобный.

Самый старший у меня в армии, не ездит с нами года 3 или 4 вроде. Точно не помню. У него закончился загранпаспорт и когда я подавала документы на себя и других детей - он не нашёл времени сфотографироваться. Угрызений не испытываю.
Средний прошлой весной сказал, что друзья важнее и с нами не полетел - первый раз за все время совместного отдыха. Переживала я сильно, но отдохнули мы шикарно. Летом ездил. Этой весной на друзей забил и лететь уже не отказывался. Доплачивали за семейный номер, чтобы всем было комфортно, поэтому его игры, Скайп и т.д. Никому не мешали. Но ворчит все равно и мозг выносит больше младшей в разы. Со сверстниками не общаетсЯ - достаёт нас с мелкой. Целыми днями плавали вместе и катался на скейте.
Позиция моя такова - не хочет, не уговариваю. Взрослый человек уже - сам решения принимает. Больше свекровь жалко, когда она с ними остаётся, если мы по работе улетаем - вс переживает. Ей пофигизма не хватает.

Аноним 775: Мать семейства или мимо проходили?

Очень похоже, что мимо проходила
Бабушке, я сама не доверю. Младший сидит и занят собой и своими делами. А муж, ну что сказать.....Ну не могу я его заставить ехать на море. Ездили, много. Сейчас не хочет. К земле тянет, к стройке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы